Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Иностранцы в России

все вопросы связанные с пребыванием в нашей стране - документы по учету иностранцев в России, оформление советского гражданства и т.п.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Chronophage

Москва
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 2329
Вот этого не скажу, не знаю. В любом случае, в Екатеринбурге он должен был ежегодно получать билет на жительство.
В ЦГА Москвы есть такие фонды, где мне встречались документы швейцарцев, проживавших в Москве:
ф.16, оп.235 - Канцелярия Московского генерал-губернатора, г. Москва. Иностранное отделение, 1812-1917. Дела о выдаче документов для проживания в России иностранным подданным и заграничных паспортов российским подданным.
ф.16, оп.218 - Канцелярия Московского Генерал-губернатора, иностранный отдел. Въездные паспорта, выданные иностранным подданным для проживания в России.
Попробуйте отыскать аналогичные фонды в архиве Екатеринбурга. Удачи в поисках!

Лайк (2)
Guzel21

Guzel21

г. Казань
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 57
>> Ответ на сообщение пользователя Chronophage от 19 декабря 2020 0:14
Chronophage, спасибо большое за подробное дополнения!
Нашла:
Алфавит на вновь прибывших иностранцев
ЦГИА СПб. Фонд 569. Опись 16. Дело 110
ИНФОРМАЦИЯ О ДЕЛЕ
Архивный шифр: ЦГИА СПб ф.569 оп.16 д.110
Крайние даты документов: 1890–без даты
Количество листов: не указано
Постоянная ссылка: https://spbarchives.ru/infres/-/archive/cgia/569/16/110
Это самая близкая дата к 1894г. Дело не оцифровано, есть ли там этот год,-не понятно.
Напишите мне пожалуйста, в личку, кто работает в ЦГИА и может помочь мне с поиском.
---
Мюллер, Арн, Ингольд, Блюменштейн, Фунд- г.Нидербипп, кантон Берн,Швейцария
Гезигер-г.Мессен, кантон Золотурн
Константиновы,Булдаковы--д.Беловодское, Скатинская волость, Камышловский уезд, Пермская губерния
Никитины-Исаковы-Симановы--. д.Симаново, Скородумская волость, Ирбитский уезд, Пермская г
52drg1vs3esk
Новичок

Тула
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 3
Добрый вечер.
В 1913 тетя, по линии жены вышла замуж за англичанина
Подскажите, если подданная России вышла замуж за иностранца и уехала на ПМЖ к нему, как оформлялись документы на выезд и где их можно найти?
---
Ашмаровы, Елецкого уезда, Кокоревы, Нижегородской губ., Кугрен, Тульской губ.
TokKot
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1
Доброе утро. Я не знаю ли это форум правилнийе. Я нашла свидетельство о крещении моей прапрабабушки Барбары (1903) Согласно этим документам, ее родители Юзеф (1854) и Анна (1879) были гражданами Австрии. Как это возможно? Почему они австрийцы если они и их предки жили из окрестностей Пинска из 19 виека?

Прикрепленный файл: austria.png
Терсинец

г. СПб, г. Пушкин
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 18636

TokKot написал:
[q]
Как это возможно? Почему они австрийцы если они и их предки жили из окрестностей Пинска из 19 виека?
[/q]

Иностранные подданные проживали на территории Российской империи. Почему бы и нет?
Эта тема была выделена из темы "Тупики генеалогии (мозговой штурм)" (6 апреля 2021 20:24)
katerinafotiadi
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 12
Здравствуйте подскажите пожалуйста .куда писать чтоб получить данные на иностранца.Какие там могут быть данные.Интересует год приезда состав семьи и возможно оставшиеся родственники (из места прибытия).У меня дано по прадедам 1_Явно прибыл до 1923 года как гражданин Османской империи с турецкой фамилией затем в каком то году (возможно согласно Лозанского договора 1923 года об обмене населением между Турцией и Грецией) получает греческое гражданство и греческую фамилию(по факту перевод с турецкого на греческий)Знаю что проживал в Ялте(предполагаю что туда и прибыл) Симферополе и Севастополе .Из Севастополя был депортирован в Узбекистан. 2 Другой прадед так же проживал от Феодосии до Джанкоя .Знаю что прибыл в 1907 году на это есть доккумент но с кем не понятно .Подскажите новичку куда писать и что просить можно

Прикрепленный файл: сканирование0013.jpg
vedra

vedra

На сайте с 2015 г.
Рейтинг: 2882
Непонятно
taslv написал:
[q]
Здравствуйте, имеется такая информация по "моим" иностранцам в Санкт-Петербурге.
[/q]

Непонятно только это у Вас на руках или известно и другое о них? question.gif

Ищите всякие справочные общие или тематические издания, выявляйте сословие и предмет деятельности, возможное место проживания, например (но этим поиск не исчерпывается):

Адрес-календарь санктпетербургских жителей, составленный по официальным документам и сведениям К. Нистремом : Т. 1-3. - Спб.:1844.

Городской указатель, или, адресная книга присутственных мѣст, учеб. заведеній, врачей, художников и разных предметов торговой и ремесленной производительности на 1850 год. - СПб.: 1849.

Адресная книга санктпетербургского биржевого купечества, г.г. иностранных гостей, биржевых маклеров и браковщиков при Санкт-петербургском порте.1857

Всеобщая адресная книга С.-Петербурга, с Васильевским островом, Петербургскою и Выборгскою сторонами и Охтою. - СПб.: Жители, торговцы, ремесленники 1867-1868.

Ищите возможный приход, наличность метрических записей.

Просмотрите 4 тома Петербургского некрополя (есть онлайн).

Проверяйте варианты отражения фамилии на кириллице (Циммерман, Зиммерман и т.д, их всегда будет больше чем один)

Лайк (2)
Ampel

Частный специалист

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 1093

taslv написал:
[q]
Что дальше делать?
[/q]

Зависит от того, какая у Вас цель, что хотите в итоге узнать или найти.
---
Карайчев, Караичев, Карагичев, Каркач - Владикавказ
Рево, Рева, Ревво, Ревва - Владикавказ
Звонаревы - Владикавказ
abogus

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 389
Добрый день!

Вопрос о подданстве. Австрийский подданный в 1916 году пишет прошение, где указывает место рождения свое и отца (Подольская губерния) и возраст.
Примерный год рождения - 1868. Для наличия австрийского подданства необходимо, чтобы оба его родителя были иностранными подданными, один из которых должен был быть австрийским? Прошу подсказать, как это регулировалось?
И как велся учет иностранных подданных? Попадали ли они в ревизские сказки?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 * 11 Вперед →
Модераторы: Bianca, TatianaLGNN, coika
Вверх ⇈
Genesis
(реклама)