Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Усыновление и удочерение
усыновление до революции - где искать информацию и можно ли ее вообще найти? Вопросы по усыновлению крестьянами в 18-19 вв, финскими семьями в конце 19-го в. Стоит ли искать информацию об усыновлении по месту жительства приемного отца? и пр.
slade | Наверх ##
16 мая 2004 13:57 | | |
ForTreess Московская область, г. Красногорск Сообщений: 144 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 42 | Наверх ##
4 апреля 2010 22:45 например, вот так
 --- Московская г. Звенигородский у.: Рольновы, Ходины, Курковы, Бузенковы
Рязанская г. Егорьевский у.: Козыревы
Рязанская г. Пронский у.: Кондрашины, Самольковы
Владимирская г.: Неаполитанские | | |
велера Новичок
5 марта 2011 16:20 Меня усыновили что нужно делать что бы узнать свою родословную до усыновления как найти данные о своих биологических родственников | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
5 марта 2011 16:35 | | |
велера Новичок
5 марта 2011 16:43 В ЗАГСе мне отказали говорят что данные могут дать только усыновителю а мне бы не хотелось посв\щать маму в это боюсь ее обидеть и детский дом ничего не ответил я писала туда но молчание вот и не знаю что предпринять или посвящать в этот поиск маму придется | | |
Konstantin Ivanovканд. ист. наук  Кемеровская область - Кузбасс Сообщений: 14620 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 8897 | Наверх ##
5 марта 2011 16:46 велера Выбор делать Вам. А потом - жить с ним. | | Лайк (1) |
велера Новичок
5 марта 2011 16:50 да и если в загс обратиться усыновитель что ему дадут решение суда или комиссии об усыновлении дадут ли справку настоящую о рождении где будет указано настоящая дата рождения и фамилия и где найти документы о проживании прежнем до детского дома и почему туда попал как возможно все это узнать какой алгоритм действий подскажите пожалуйста с уважением | | |
5 марта 2011 17:01 велера Гиперссылки ведут на темы, которые Вы прочитали? | | |
велера Новичок
5 марта 2011 17:54 Спасибо я прочитала ссылки по обращению в загс при обращении туда я получу подтверждение своей фамилии которую я помню а дальше как искать родственников по фамилии | | |
5 марта 2011 18:05 велера Сделайте первый шаг - узнайте, кто Вы, где и когда родились, кто - родители. Потом спросите, как сделать второй. Или посмотрите сами в Советах новичку и т.п. | | |
gbp Новичок
21 ноября 2013 9:24 21 ноября 2013 9:25 Изучая историю своей семьи никак не могу ответить на вопрос о происхождении своего прадеда Эдуарда Семеновича по линии мама-бабушка. Если тайны с рождением бабушки и её мамы практически разгаданы, то вот отец бабушки - человек-загадка. Из полученных архивных данных известно, что фамилия его была Тетевяйте (но в подписи явно читается Тиетявяйнен или Тиставайнен), а с 1921 года Орлов. Своей мамой он называет Кильпи Марию Семёновну (рождённую в 1864 в Рауту), а про отца только скупо "рабочий на ж/д". В лютеранских метрических книгах по Рауту за 1864 нет ни одной Марии с отцом Simo(-n). Есть Кильпи Мария Катарина, но отец Johan и год рождения 1866. Логично предположить, что либо отчество дано от балды, либо дата рождения зачем-то изменена. Если она Кильпи по мужу, то почему прадед Тетевяйте? В лютеранских книгах по Петербургу за 1891 Эдуардов навалом, но Семеновичей опять-таки нет. Всё это наводило на мысль, что прадед приёмный сын (тем более, что местом рождения указан Санкт-Петербург), а тут ещё наткнулся на вот такой текст: Так как Рауту находилась недалеко от столицы, туда можно было ездить и на сезонные работы, напр., во время масленичных увеселений (maaslitsa). Женщины ездили в Санкт-Петербург, чтобы привозить с собой домой подкидышей, за заботу о которых русское государство платило каждый месяц определенную сумму денег (до 10 лет - 1,50 р., старше чем 10 лет - 1 р.). В середине прошлого века в семьях Рауту жило около 800 таких детей, что было очень большое количество по сравнению с другими волостями.https://jyx.jyu.fi/dspace/bits...sequence=1 стр. 32 Вопрос: где можно было бы узнать списки усыновлённых детей в конце 19-го века? | | |
|