Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
EvgeniyaBez
Есть, конечно, вариант обратиться в отдел ЗАГС в каком-нибудь провинциальном городке, где есть доступ к единой базе ЗАГС. Там как правило общаешься напрямую с исполнителем, можно договориться, чтоб посмотрели, даже если нельзя выдать документ на руки, прочитать-то можно. Чем дальше от столиц, тем человечнее люди...

7_kolen_predkov написал:
[q]
Почему у Вас сомнения в найденной записи рождения деда в 1908 году?
[/q]

Вот у меня тот же вопрос. Если Вы можете подтвердить родство с дедом, то при наличии записи о его рождении, где указаны его родители, почему нельзя подтвердить родство с его мамой?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 3537
EvgeniyaBez
Запрашиваете повторное СОР на деда. Вам находят запись 1908 года и подтверждение родства с указанной женщиной появляется. Дальше с ним проверяете указанную там мать на наличие записей, в том числе о смерти.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Malus_domestica
Я не предлагаю искать что выдавалось когда-то, а запросить новое.
https://www.mos.ru/zags/functi...i-spravok/

Malus_domestica
На основании документов, по которым делали СОР начиная с 1918 года для людей, родившихся ранее.
EvgeniyaBez
Новичок

На сайте с 2024 г.
Рейтинг: 1
Как мне было разьяснено, в загсе выдаются документы из единой базы, начиная с 1926 года. В моем случае: я запрашивала в том числе документы 1927 и 1928 годов. Оказалось, что в единой базе по моим родственникам самая ранняя запись от 1930. По 1908 году сказали все документы в архиве. По 1927 и 1928 годам необходимо обратиться в Ульяновский загс и узнать, почему они не разнесли данные в базу. Я запрос написала, ответа пока нет.
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Malus_domestica

Если у меня бабушка и дедушка условного 1910 года. Дед брал документ, скажем, для учебы в 1927 году и есть запись в ЗАГС, а бабушка не брала. То получить на руки я смогу СОР деда, а на бабушку мне его не сделают?
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.
Malus_domestica
Вы просто ответьте на вопрос. По бабушке в описанной выше ситуации СОР получить можно?

Т.е. есть одни люди "достойны" официального документа, а другие только архивную справку "заслужили"?

По закону я могу получить, при соблюдении требований по подтверждению родства, справку или СОР на умершего предка. И пошлина разная для этих документов. Вы же доказываете, что СОР только "избранным" положен. Не "заявился" предок "вовремя" - представляй бабушку справкой.
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8648
7_kolen_predkov
как я понимаю, ЗАГС выдает справки или свидетельства только на основании тех документов, что есть в архиве ЗАГС (или теперь в единой базе). Всего, что передано в архивы областные или городские, ЗАГС "не видит" и поэтому никаких справок или свидетельств выдать не может.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Malus_domestica написал:
[q]
Будете посланы за СОР рождённого до 1917г……..в архив, но не ЗАГС, а городской/областной, в зависимости от того, в каком регионе родилась бабушка. Хотите проверить - пожалуйста, я Вам всё объяснила - экспериментируйте, видимо, опыт других для Вас ничего не значит.
[/q]

Архив не выдаёт свидетельства о рождении. Не уполномочен. Он справку выдаст.
Но если нужно именно свидетельство о рождении, то в любом случае это ЗАГС.
Поэтому со справкой из архива в ЗАГС и там выдадут свидетельство. Или не выдадут, но смысл такой.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3491

Malus_domestica написал:
[q]
А где я написала, что архив выдаёт свидетельства?
[/q]

Malus_domestica написал:
[q]
Будете посланы за СОР рождённого до 1917г……..в архив, но не ЗАГС, а городской/областной, в зависимости от того, в каком регионе родилась бабушка.
[/q]

Может вы имели ввиду справку, но СОР по мне это именно свидетельство 101.gif Сокращение не однозначное, могу подумать что хочу.

Malus_domestica написал:
[q]
А вот выдаст ли ЗАГС гербовое свидетельство на основании этой архивной справки - это вопрос, требующий уточнения. Пока никто таким опытом не делился.
[/q]

Недавно была в телеграм переписка по этому поводу. Девушку ЗАГС послал в архив, пообещав потом выдать свидетельство о рождении.
Но у человека возникли проблемы - там в МК имя другое по моему оказалось, и родство не подтверждается документами.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
7_kolen_predkov

ДиВанное заМКАДье
На сайте с 2021 г.

Malus_domestica написал:
[q]
king
Поскольку Людмилу интересует именно СОР бабушки, написала понятно для неё. Хотя, по-моему, она не очень поняла и обиделась на ЗАГС, который не выдаст СОР.
А вот опыт получения СОР в ЗАГСе на основании архивной справки интересен. Если это действительно так, можно пойти и получить. Возможно, получение документа именно в ЗАГС, даже на рождённого до 1917г., необходимо, например, при подаче документов в консульства на ВНЖ, я не знаю. В обычной жизни для доказательства родства и домашнего архива достаточно архивной справки.
[/q]

Чего мне обижаться-то. Это деструктивное чувство.
Да, именно, я спрашивала про Свидетельство.
Как теперь выяснилось, Вы про это не знаете, даже не задумывались, хотя и Вам это интересно стало, но уверенно в нескольких постах пересказывали то, о чем не спрашивали. a_003.gif

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 575 576 577 578 579 * 580 581 582 583 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈