Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1351
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)  |  Жалоба (1)
jrw

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 6173

Solo написал:
[q]
Исповедные и метрические более ранних годов есть, но у помещичьих крестьян они собраны в сборники по алфавиту помещиков
[/q]

Как это ? При чем здесь помещики ? Исповедные росписи и метрические книги должны быть по приходу церкви, как во всех других архивах. Не может такого быть. dntknw.gif
Из из метрической книги или исповедной росписи уже можно узнать фамилию предыдущего владельца сельца.
Solo

Красноярск
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2560

jrw написал:
[q]

Solo написал:
[q]

Исповедные и метрические более ранних годов есть, но у помещичьих крестьян они собраны в сборники по алфавиту помещиков
[/q]

Как это ? При чем здесь помещики ? Исповедные росписи и метрические книги должны быть по приходу церкви, как во всех других архивах. Не может такого быть.
Из из метрической книги или исповедной росписи уже можно узнать фамилию предыдущего владельца сельца.
[/q]

Да, извините, что-то я глупость написала. Проблема в том, что в моем приходе в исповедной, например, за 1805 год сельца Никифорова ещё нет. И в 1813 его тоже ещё нет. В исповедных оно появляется в 1819 году. Но там не за все годы исповедные есть, возможно, оно появилось раньше. Но уже как вотчина Плетеневой. По метрическим надо смотреть, не помню точно. У меня просто в этом приходе ещё одна деревня с государственными крестьянами.

---
Мой дневник https://forum.vgd.ru/9156/
Поиск в ГАКК.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11351

Solo написал:
[q]
В исповедных оно появляется в 1819 году.
[/q]

Если была 6 ревизия по сельцу, то в 1811 году оно уже было. Либо в исповедных приходской церкви записано под другим названием, либо ищите в исповедных соседних приходов.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (4)
dobby

dobby

Минск, Беларусь
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 5259

Solo написал:
[q]
Проблема в том, что в моем приходе в исповедной, например, за 1805 год сельца Никифорова ещё нет. И в 1813 его тоже ещё нет.
[/q]

А старые карты Вы смотрели? По Московскому уезду можно найти отличные карты конца 18 века. Рекомендую сайт etomesto.ru Возможно там другое название? Если с названием разберётесь - рекомендую справочник "Кусов. Земли Московской губернии в 18 веке". Он есть онлайн. Там Вы легко разберётесь кому принадлежала деревня в 18 веке, к каким станам относилась.
---
Мой дневник
Нет неинтересных родословных - есть недоисследованные
Лайк (4)
Vladi1868
Участник

муром
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 68
Добрый день. Ровно год назад я спрашивал на форуме где искать Ирину Васильеву . В МК1801 ей 18лет из деревни Займище Казанского уезда. В МК и ИВ по этой деревне ее нет. За этот год проверил версию что могли записать место приписки вместо другой из пяти невест в этот день , а также съездил в РГАДА в 3 реизии нового Василия нет.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3737

Vladi1868 написал:
[q]
Добрый день. Ровно год назад я спрашивал на форуме где искать Ирину Васильеву . В МК1801 ей 18лет из деревни Займище Казанского уезда. В МК и ИВ по этой деревне ее нет. За этот год проверил версию что могли записать место приписки вместо другой из пяти невест в этот день , а также съездил в РГАДА в 3 реизии нового Василия нет.
[/q]

Не знаю, что вам отвечали год назад. Если в 18 лет указано что она из деревни Займище Казанского уезда, это не значит что она там родилась.
Это место приписки её семьи на момент заключения брака. Проверяйте все ИВ за период с 1780 по 1801 и выясняйте, из какой она семьи и как давно они проживают в нужной деревне.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Vladi1868
Участник

муром
На сайте с 2021 г.
ИВ в наличии на каждый год я их все смотрел. Василий в деревне один , у него Ирины не было ,впрочем во всей деревне нет. Советовали смотреть РС 5 ,но ее нет. У меня единственная мысль что Василий родился после 1762 года и до 1770года семья переехала в Казань.
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3737

Vladi1868 написал:
[q]
ИВ в наличии на каждый год я их все смотрел. Василий в деревне один , у него Ирины не было ,впрочем во всей деревне нет. Советовали смотреть РС 5 ,но ее нет. У меня единственная мысль что Василий родился после 1762 года и до 1770года семья переехала в Казань.
[/q]

Отчество Васильева может быть не по родному отцу, а по крёстному, то есть восприемнику, если дочь незаконнорожденная.

---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
Лайк (1)
Vladi1868
Участник

муром
На сайте с 2021 г.
Если бы была Ирина подходящего возраста я бы обязательно проверил эту версию. По другой ветви я проверял всех Марий пока не выяснил что она была приведенной вместе со второй женой.
Belka belka

На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 134
Добрый день. Хочется поделиться небольшой историей.
Давно ищу родину одной из прабабушек: Александры Горобченко, 1911 г.р. Всё что есть - в 1930х переселились в Крым "из-под Киева".
И вот нахожу в базе по второй мировой её младшего брата - о радость - указано место рождения! Волынская губерния, Емильчинская волость, село Степановка. Есть исповедная роспись за 1912! Казалось бы, вот оно счастье. Однако нет там никаких Горобченко...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 509 510 511 512 513 * 514 515 516 517 ... 658 659 660 661 662 663 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈