Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658
SvetlanTim
и в ревизиях 1816 и 1850 года Ильи нет?

Соль-Илецкая защита - это южный Урал? В этот регион могли переселяться бывшие господские крестьяне из многих губерний... а в мещанских ревизиях 1834 или 1850 года его нет?

(мои бывшие крепостные из Тульской губернии переселились на Средний Урал, сначала в метриках записаны как отпущенники, позже - приписались в мещане, в мещанской ревизии есть)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 1438

Любчинова написал:
[q]
SvetlanTim
и в ревизиях 1816 и 1850 года Ильи нет?

Соль-Илецкая защита - это южный Урал? В этот регион могли переселяться бывшие господские крестьяне из многих губерний... а в мещанских ревизиях 1834 или 1850 года его нет?
[/q]

Илья , начиная с 1837 года в Ветлянском. Там его семья и останется

Соль-Илецкая защита - это Оренбургская

Я не нашла его семью в РС 1834 в выложенных на Однодворце ревизиях. смотрела подряд все, включая татарские и мордовские села

по хорошему- если написано проживающий в Соль-Илецкой защите- то должен был попасть. В 1833 он есть, в 1835 есть. Это в МК.
А ни в ревизиях, ни в исповедках нет smile_030.gif smile_030.gif smile_030.gif pcwhack.gif

я поэтому и пришла в эту тему. Моих мозгов не хватает
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8658
SvetlanTim
он мог проживать в Соль-Илецкой, а приписан быть в мещане Оренбурга или какого-то другого города. Поищите его в мещанских ревизиях...
А вот почему в исповедках нет, если он там проживал?
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Любчинова написал:
[q]
SvetlanTim
он мог проживать в Соль-Илецкой, а приписан быть в мещане Оренбурга или какого-то другого города. Поищите его в мещанских ревизиях...
А вот почему в исповедках нет, если он там проживал?
[/q]

а господский отпущенник мог быть мещанином?
---
Весновские, Васильевские, Гончаровы, Боголюбовы, Пушкины, Боучаровы, Персиковы, Савельевы, Селиверстовы, Пыжовы, Тимонины, Бучацкие, Осиповы, Петровы, Гетмановы, Корженевские, Горбацевичи, Сцепура, Райхель, Елгины, Григорьевы, Кошелевы, Знаменские, Бекишевы, Лобовы
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 598
>> Ответ на сообщение пользователя SvetlanTim от 6 февраля 2023 19:20

Значит если я правильно понял:

в 1831 году где-то у Ильи родился сын Дмитрий
в 1833 году в Соль Илецкой у Ильи рождается дочь Евдокия
в 1835 там же дочь Дарья
в 1837 Илья и семья живут в Форпост Ветлянский

209 Илья Петров 36 примерно 1837-36=1801
Жена Евдокия Тимофеева36 1837-36=1801
Дети:
Семен 13 1837-13=1824
Матрена 10 1837-10=1827
Дмитрий 6 1837-6=1831
Иван 4 1837-4=1833
Дарья 1 1837-1=1836
Дед его Петр 96 1837-96=1741

пропала Евдокия 1833 года, но есть другие братья-сестры. Иван вероятно не 1833 - 1834.
Итого, в период 1833-1835 они точно в Соль Илецкой. Но в ревизии их нет, а по МК указан как "господский отпущенник".

Так могло быть, но насколько я помню навскидку - отпущенные должны были в течении 6 лет приписаться куда нибудь. Видимо в итоге Илья записался в Ветлянском - есть они там в РС 1850?

Думаю что другие Петровы - это другие Петровы, просто однофамильцы.
Ваш получил вольную (возможно по духовному завещанию) где-то в районе между 1829-1832
Не вижу упоминания о статусе - полагаю рабочие, не крестьяне.

Что тут можно посмотреть:
1. Ревизские сказки 1834-1835 по всему району - именно по помещьичим и частным заводам. Да может быть объемно, но что ж ... Где-то они в этой ревизии должны быть, иначе никак.
2. Уточнить с рождением Ивана и смертью(?) Евдокии - они где-то должны быть - либо в ветлянском либо в илецкой
3. Попробовать найти браки других сестер-братьев Дмитрия - что написано про их отца там.
4. Все-таки что с статусом Ильи - он работал на соляных копях там вместе ссыльными ? Возможно тут история с горнозаводскими крестьянами, которых вроде как должны были отпускать на волю после какого-то срока
https://ru.wikipedia.org/wiki/...0%BD%D0%B5
то есть - разобратся не с казенными, а с частными заводами. Может оттуда он изначально был.

Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11072

SvetlanTim написал:
[q]
по хорошему- если написано проживающий в Соль-Илецкой защите- то должен был попасть
[/q]

Это совсем не так. Ревизии составлялись по сословиям в первую очередь. На 8 ревизию у Петровых разный сословный статус. 9-я ревизия сохранилась? Там есть Илья? В каком статусе? Что на прошлой 8 ревизии показано?
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
>> Ответ на сообщение пользователя aleksgooo от 6 февраля 2023 20:08

рс 1850 по Ветлянскому нет

1834 по помещикам и селам я смотрела
по заводам- проверю
других детей в существующих МК по СИЗ нет. У меня они все
статуса Ильи как работающего нет. Только проживающий....
Более поздние браки детей- они пишутся сами как казаки Ветлянского

что не поняла- почему вольную он получил с 1832? мог и раньше

я бы не брала других Петровых- если бы они не были восприемниками его детей

---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.

Shtopor написал:
[q]

SvetlanTim написал:
[q]

по хорошему- если написано проживающий в Соль-Илецкой защите- то должен был попасть
[/q]

Это совсем не так. Ревизии составлялись по сословиям в первую очередь. На 8 ревизию у Петровых разный сословный статус. 9-я ревизия сохранилась? Там есть Илья? В каком статусе? Что на прошлой 8 ревизии показано?
[/q]

в РС 1834 по Соль-Илецкой защите нет ни одних ни вторых.

в рс по Ветлянскому

1850 не сохранилась

---
SvetlanTim

Москва
На сайте с 2021 г.
Shtopor, aleksgooo, Любчинова

простите, торопилась ответить и не сказала большое спасибо за внимание к моей проблеме.

не могу понять куда бежать.
По частным заводам- поняла. Надо думать

по РС 1834 мне кажется была доп ревизия, но она похоже утеряна.

---
aleksgooo

aleksgooo

Moscow
На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 598

SvetlanTim написал:
[q]
>
что не поняла- почему вольную он получил с 1832? мог и раньше
[/q]

Он должен был приписаться куда-то за 6 лет. В 1834 еще не приписан по месту проживания, значит это в этом диапазоне. В 1837 он уже в ветлянском - значит переехал туда из илецкого, вероятно и приписан там же. Итого 1837-6 = примерно 1831-1832.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 472 473 474 475 476 * 477 478 479 480 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈