Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
NinaAvdeeva Воронежская обл Сообщений: 234 На сайте с 2022 г. Рейтинг: 161
| Наверх ##
6 декабря 2022 15:45 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 6 декабря 2022 15:07 В том- то и дело, что это не 3я ревизия. Дело из РГВИА . Точное название источника уточнила у частника, но он пока молчит... Вот полная выписка, если она поможет, конечно. РГВИА 14-1-1715 л.313 №369 Подана июля 14 дня 1761 году 1761 году июля дня ведомость определенному в Белогородской дистрикт для переписи подданных малороссиян ландмилицкого Слободского полку господину премьер майору Веревкину Старооскольского уезду вотчины действительного камергера и кавалера князь Ивана Юрьевича Трубецкого сиятельнейшей княгини Марьи Яковлевны Меньшей Трубецкой слободы Ивановки от отамана Гаврилы Андреева коликое число во оной слооде подданных малороссиян состоит л.317об Ларион Данилов сын Овчар 50 - пришел из слободы Кутузовой 760 году октября 18 дня У него сын Илья 23 Оной Илья сшел безвестно 761 году маия 3 дня --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7829 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11064 | Наверх ##
6 декабря 2022 15:49 6 декабря 2022 15:51 NinaAvdeeva Ну я кажется догадываюсь. Это тогда территория Малороссии и видимо там не брали налог до проведения 4-ой ревизии. Поэтому в подушном окладе оказались впервые в 1782 году. Но это я догадываюсь, а как было на самом деле надо смотреть в шапке 4-ой ревизии. Если хотите разбираться с этим вопросом, то 4-ю ревизию нужно сканировать от и до. Также перепись на 1761 год тоже надо полностью приобрести, если это все не очень много и не очень дорого. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
Товарищ Саахов Сообщений: 5014 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3633 | Наверх ##
6 декабря 2022 15:53 Shtopor написал: [q] ут на одном листочке Вам вписали выжимки и что хотите то и делайте с ними[/q]
Как основа для дальнейшей работы - сойдет, просто надо продолжить дело Найти частника в этом архиве, пусть просмотрит по известным реквизитам все сказки и сделает копии листов со всеми семьями Овчаровых. Ну шапки ревизий смотреть, и по тексту тоже, может будет указано откуда причислены | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 декабря 2022 15:54 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 6 декабря 2022 15:45 Вообще к Курскому архиву и у мен много вопросов. На счет 3й ревизии 1719 г - по-моему они просто перепутали даты...Одну опечатку я ранее обнаруживала, написали 1884, вместо 1784... --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
6 декабря 2022 15:58 NinaAvdeeva написал: [q] Вообще к Курскому архиву и у мен много вопросов.[/q]
Меня удивляет что в справке не акцентировано внимание, что 4-я ревизия оформлена в урезанном варианте для вновь положенных в оклад. Это ж очевидно и могли бы заглянуть в шапку что там написано. Наверное и денег взяли за поиск по 3-ей ревизии? А зачем туда лезть, если из 4-ой ревизии видно, что ранее с них никто не брал налог? И рекомендации искать сказки в в РГАДА тоже радуют. Отослали "на деревню к дедушке". У Вас вопрос гораздо сложнее, чем просто поиск ревизских сказок. Для Вас все сказки закончились уже. И кто, куда и откуда появился ранее 1782 года найти будет весьма проблематично. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
| Наверх ##
6 декабря 2022 15:58 Товарищ Саахов написал: [q] Shtopor написал:
[q] ут на одном листочке Вам вписали выжимки и что хотите то и делайте с ними
[/q]
Как основа для дальнейшей работы - сойдет, просто надо продолжить дело Найти частника в этом архиве, пусть просмотрит по известным реквизитам все сказки и сделает копии листов со всеми семьями Овчаровых. Ну шапки ревизий смотреть, и по тексту тоже, может будет указано откуда причислены[/q]
Скан копии листов с семьями 4-9 ревизии у меня есть. описание к ним они тоже прислали. Просто я не стала их выкладывать здесь. Вот 4я ревизия
   --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
6 декабря 2022 15:59 NinaAvdeeva написал: [q] Курскому архиву и у мен много вопросов.[/q]
Это Вы зря, работа ими проделана неплохая, учитывая что генпоиском госархивы как правило не занимаются. Теперь нужен частник для доделывания того, чем архив не будет заниматься | | Лайк (1) |
6 декабря 2022 16:05 Shtopor написал: [q] Для Вас все сказки закончились уже. И кто, куда и откуда появился ранее 1782 года найти будет весьма проблематично.[/q]
Обычно тут приходят на выручку исповедки, по многим местам Малороссии они сохранились до начала 1740-х годов Тут надо смотреть шапку 4 ревизии, если не будет явно указано что причислены откуда, то имеет смысл узнать что с сохраном исповедок | | |
6 декабря 2022 16:06 Товарищ Саахов написал: [q] Тут надо смотреть шапку 4 ревизии, если не будет явно указано что причислены откуда, то имеет смысл узнать что с сохраном исповедок[/q]
Посмотрел, ничего не написано по сути. Согласен с Вашей рекомендацией полностью. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
| Наверх ##
6 декабря 2022 16:07 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 6 декабря 2022 15:58 Спасибо, что откликаетесь. Я по неопытности не знала, на что обратить внимание. хотя урезанная 4я ревизия тоже вызвала недоумение. Если у вас есть скан шапки какой-нибудь ревизской сказки, выложите пожалуйста. Чтоб лучше понимать о чем речь идет, что именно уточнять --- Каждый день, понемногу и по чуть-чуть веду битву с забвением. | | |
|