Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 634 635 636 637 638 639 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1334
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10961

TonX написал:
[q]
10-я ревизия, в которой Матвей Фёдорович был найден, была по казённым крестьянам, в ней записано просто "Петра [отца жены] зять, по последней ревизии 21 год, отдан в рекруты в 1856".
По 9-й же мне из архива пришёл ответ, что деревни Лепехиной по ней не сохранилось - поэтому пробовал искать через метрики и исповедки.
[/q]

В 10-ой ревизии должен быть указан номер порядковый по 9-ой ревизии. Он у Вас есть? Вы писали, что в итоге заимели 9-ю ревизию по казённым крестьянам. Что там записано по указанному номеру?

TonX написал:
[q]
Верно ли я Вас понимаю, что нужно найти 9-ю ревизию по пахотным солдатам и смотреть Иванково там - ведь в записи о браке 1848 года "деревни Иванкова пахотного солдата сын" означает именно приписку?
[/q]

По логике вещей так, но у Вас же этот товарищ записан в 10-ой ревизии в числе казённых крестьян. Теперь мне не очень понятна ситуация.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 112

Shtopor написал:
[q]
В 10-ой ревизии должен быть указан номер порядковый по 9-ой ревизии. Он у Вас есть? Вы писали, что в итоге заимели 9-ю ревизию по казённым крестьянам. Что там записано по указанному номеру?
[/q]

Shtopor написал:
[q]
но у Вас же этот товарищ записан в 10-ой ревизии в числе казённых крестьян. Теперь мне не очень понятна ситуация.
[/q]
В 10-й ревизии он записан в семье жены в Лепехино как зять - после брака он стал жить в семье жены, которая как раз и была из казённых. 9-й же ревизии казённых крестьян именно по Лепехину не сохранилось, поэтому данных нет.
Но есть запись о браке 1848 года, в которой он и записан как сын пахотного солдата из Иванкова. И вот уже сохранившуюся 9-ю ревизию казённых крестьян по Иванкову я и смотрел.
Смотрел также исповедку 1845-го по Лепехино - там его нет, так что вариант "приписан к Иванково, проживал в Лепехино" отпадает. Видимо, до брака жил в другом населённом пункте - ни в Иванково, ни в Лепехино.
Спасибо! Буду тогда искать 9-ю ревизию по пахотным солдатам.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
Мещовский уезд Калужской губернии: Гулякин, Дёмушкин, Паничкин, Трунов
Меленковский уезд Владимирской губернии: Стрелков, Суворкин, Сычёв, Тюрихов
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

TonX написал:
[q]
В 10-й ревизии он записан в семье жены
[/q]

В 10-той ревизии возраст по 9-той ревизии указан?
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 10961
TonX, Вам лучше выложить 10-ю ревизию. Посмотрим что там написано. У меня такое ощущение, что Вы не все там увидели, что Вам нужно
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

ollgass написал:
[q]
В 10-той ревизии возраст по 9-той ревизии указан?
[/q]
Указан, из чего и был сделан вывод о том, что после брака он стал жить в семье жены: по данным 10-й ревизии, в 9-й он уже значился приписанным к Лепехино.
---
Можайский уезд Московской губернии: Ананьев, Антипов, Балакирев, Евсеев, Исаев, Кудрявцев, Соколов, Хрусталёв, Шариков, Щеглов
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

Shtopor написал:
[q]
TonX, Вам лучше выложить 10-ю ревизию. Посмотрим что там написано. У меня такое ощущение, что Вы не все там увидели, что Вам нужно
[/q]
Семья 5 в 10-й ревизии (на двух разворотах):
https://disk.yandex.ru/i/siRpPi7Su-3Mzw
https://disk.yandex.ru/i/vrjofnIoXWhZBw
---
ollgass

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 141

TonX написал:
[q]
из чего и был сделан вывод о том
[/q]

Так он у вас по 9-той ревизии был, а в 10-той ни его, ни его жены нет, так как его в рекруты в 1856 забрали, а жена его - солдатская жена теперь.
На 1850 - ему 21 год, 8 месяцев, на 1858 - должно быть около 30.

Этой 5-той семьи в 9-той ревизии нет?
---
Работаю по с. Горки Воронежского у. Воронежской губ. (Орловская/Усманская вол.). Буду благодарна за любую помощь.
Лайк (3)
Любчинова
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 8588

TonX написал:
[q]
Семья 5 в 10-й ревизии (на двух разворотах):
[/q]

В 9 ревизии он должен быть в этой же семье под номером 5. в этом же населенном пункте и в этой же категории налогоплательщиков (казенные крестьяне)
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
Лайк (2)
king

king

Тамбовская область
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3442

TonX написал:
[q]
Спасибо! Буду тогда искать 9-ю ревизию по пахотным солдатам.
[/q]

Она вам зачем? Ищите 8-ю.
---
"Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя"
TonX
Участник

На сайте с 2013 г.

ollgass написал:
[q]
Этой 5-той семьи в 9-той ревизии нет?
[/q]

Любчинова написал:
[q]
В 9 ревизии он должен быть в этой же семье под номером 5. в этом же населенном пункте и в этой же категории налогоплательщиков (казенные крестьяне)
[/q]
Должен, но 9-й ревизии по данной деревне, по информации из ГАКО, увы, совсем не сохранилось.

king написал:
[q]
Она вам зачем? Ищите 8-ю.
[/q]
Есть мысль, что в 9-й, возможно, должен быть отражён "переход" из одной деревни в другую: ведь в 1848-м он "деревни Иванковой", а в 1850-м, по данным 10-й ревизии, уже приписан к Лепехино (9-я по Лепехину, как я написал выше, отсуствует). Поэтому и думал смотреть по Иванкову сначала 9-ю, потом - 8-ю.

Большое всем спасибо за помощь! Теперь понятно, куда двигаться.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 336 337 338 339 340 * 341 342 343 344 ... 634 635 636 637 638 639 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈