Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 июня 2021 10:45 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 июня 2021 10:27 На сайте гос услуг удалено можно заказать? Изначально Я их просила меня "послать"))) куда нужно, они начали отвечать. Так и образовалась переписка. --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Андреевы - Волосовский р-н, Лен.обл.
Дмитриевы - Волосовский р-н, Лен. обл.
Сергеевы - Псковская область
Гельм - Волосовский р-н, Лен. обл. и ЭССР | | |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
3 июня 2021 10:50 2060614 написал: [q] На сайте гос услуг удалено можно заказать?[/q]
Не знаю, не уверен, но проверить стоит. В Москве можно через МФЦ подавать заявки в ЗАГС. В конечном счете можно подать заявку в местном ЗАГСе, они отошлют сами куда нужно. Если есть документы, подтверждающие родство, то все выдадут по официальному запросу. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3493 | Наверх ##
3 июня 2021 11:15 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 июня 2021 14:05 king написал: [q] Вопросы задавать и ответы получать по ЗАГС лучше в профильном разделе https://forum.vgd.ru/30/[/q]
Я не веду тему про ЗАГС, можете не переживать! Я продолжила беседу по данному совету, и скакать из темы в тему и писать одно и тоже не очень. На этом форуме столько разделов, попробуйте найдите, особенно когда новичок. --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
3 июня 2021 14:12 2060614 написал: [q] Я не веду тему про ЗАГС, можете не переживать! [/q]
Наталья, напрасно Вы так прокомментировали пост Игоря. Он из лучших побуждений дал ссылку, где Вам лучше могут подсказать как взаимодействовать с ЗАГСом. Я сразу говорю, у меня опыта мало в этом деле, а в получении сведений из ЗАГС есть своя специфика и юридические сложности, которых нет в архивах. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
3 июня 2021 14:51 Shtopor написал: [q] 2060614 написал:
[q] Я не веду тему про ЗАГС, можете не переживать!
[/q]
Наталья, напрасно Вы так прокомментировали пост Игоря. Он из лучших побуждений дал ссылку, где Вам лучше могут подсказать как взаимодействовать с ЗАГСом. Я сразу говорю, у меня опыта мало в этом деле, а в получении сведений из ЗАГС есть своя специфика и юридические сложности, которых нет в архивах.[/q]
Я гр Игорю просто объяснила, что продолжила разговор, коль он затронулся этот ЗАГС, ну как Я перейду в тему ЗАГСа если вы здесь😆 С ЗАГСом в пролёте, "послали" ещё и про родство напомнили. Я у них про рассширеную справку, они мне про св-во о смерти. Всë тупик полный. Всë, про ЗАГС замолкаю. --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
3 июня 2021 15:08 3 июня 2021 15:10 2060614 написал: [q] С ЗАГСом в пролёте, "послали" ещё и про родство напомнили. Я у них про рассширеную справку, они мне про св-во о смерти.[/q]
Достал свои справки, которые получил. Вам нужна Справка о смерти по форме №12. При оформлении заявки на справку запросить в графе "Иные сведения", предусмотренной формой, указать дату и место рождения умершего. Также можно запросить возраст и причину смерти. https://blanki.ru/components/c...2-2018.jpgДалее у Вас будет процедура оформления запроса на эту справку через ЗАГС с предоставлением документов, подтверждающих родство с умершим, а также квитанции о уплате госпошлины 200р. Больше ничего не нужно. Если ЗАГС начал упираться в переписке, то делайте запрос официальным порядком, они выдадут Вам все что нужно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (6) |
hikigaeru Москва Сообщений: 470 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 192 | Наверх ##
10 июня 2021 23:40 Уважаемые коллеги, столкнулась вот с какой ситуацией. Мои предки из с. Спасского-Коркодиново Коломенского уезда Московской губернии. В РС за 1816 г. показан уже умерший в 1812 г. Маркел Максимов - бывший глава семьи, а также пропавший без вести в 1812 г. сын Тихон Маркелович, и ставший главой семьи к 1816 году внук Минай Тихонович. В исповедках 1792 года также показан Маркел Максимов (глава) и его семья, в том числе и жена. Во всех исповедках более ранних происходит странное: Маркел везде записан как Марк и является членом семьи (сыном) Григория Андреевича. Причем остальные члены семьи совпадают с указанными в исповедке 1792 года (то есть у Марка-Маркела та же жена, те же дети, все сходится, это действительно тот же самый человек). Как вообще такое возможно - был Марк Григорьевич и вдруг стал Маркел Максимович? Причем не только в одной исповедке (это можно было бы списать на неточность писца), но и в ревизской сказке. --- Лауссон (Крестецкий уезд, Торбино, Эстония)
Чулковы (Моск. обл. Леонтьево)
Митрофановы (Крестецкий уезд, Торбино)
Горин (Резекне-Режица, Старая Русса) | | |
10 июня 2021 23:51 10 июня 2021 23:54 hikigaeru, он мог быть пасынком или приемышем, а в исповедных не сильно морочились на эту тему, вписали сыном и дело с концом. Ищите 3-ю ревизию в РГАДА, так проще будет разобраться. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
webbrave Сообщений: 6353 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 3448 | Наверх ##
11 июня 2021 0:04 >> Ответ на сообщение пользователя hikigaeru от 10 июня 2021 23:40 Марк-Маркел это обычное дело. В метриках постоянно путали созвучные имена (Мария-Марина, Савва-Савелий, Григорий-Георгий, даже Никита-Никифор и пр.). Очень часто можно точно разобраться кто есть кто только сопоставив с ревизиями. А Максимов не обязательно отсылает к отцу, может и к деду, например. Или он мог быть Максимов по отчиму, тоже такое встречал. Или он не был сыном Григория Андреева, хотя и был записан в исповедке. Скажем, был сыном его жены от первого брака. Тоже вариант. В общем, смотрите более ранние ревизии. | | |
|