Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Shtopor Гондурас Сообщений: 7828 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 11061 | Наверх ##
3 июня 2021 8:08 2060614 написал: [q] А как вы думаете, почему в ЗАГСе нет информации о браке и о рождении Андреевых?[/q]
Могу лишь предположить, что-то это из-за пребывания территории в оккупации. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (1) |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 июня 2021 9:59 Shtopor написал: [q] 2060614 написал:
[q] А как вы думаете, почему в ЗАГСе нет информации о браке и о рождении Андреевых?
[/q]
Могу лишь предположить, что-то это из-за пребывания территории в оккупации.[/q]
Да, сестра так же предположила. А если вернуться к рождению Анастасии Николаевны, возможно ли найти данные о её кровных родителях, месте рождения? Может быть оттуда мы возможно найдем информацию? --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
Андреевы - Волосовский р-н, Лен.обл.
Дмитриевы - Волосовский р-н, Лен. обл.
Сергеевы - Псковская область
Гельм - Волосовский р-н, Лен. обл. и ЭССР | | |
3 июня 2021 10:12 3 июня 2021 10:19 2060614 написал: [q] А если вернуться к рождению Анастасии Николаевны, возможно ли найти данные о её кровных родителях, месте рождения? Может быть оттуда мы возможно найдем информацию?[/q]
Обычно работа стрится от более поздних документов к более ранним. Я Вам посоветовал начать с послевоенных похозяйственных книг, довоенных думаю не не будет из-за нахождения в оккупации. Я не вижу сейчас у Вас возможности идентифицировать запись о рождении Анастасии Николаевны. Даже если будут какие-то совпадения в метриках это ни о чем говорить не будет. Вам надо знать точную дату рождения и место. Вообще поиск обещает быть сложным в Вашем случае, с множеством проблем и пробелов в документах, к этому должны быть готовы. P.S. Пришла свежая хорошая идея. Запросите в ЗАГСе расширенную справку о смерти с иными данными, а именно с датой и местом рождения. По идее эта информация по умершим с какого-то года вносилась в актовую запись о смерти из паспорта. В обычном свидетельстве о смерти этих данных нет, а через расширенную справку можно запросить эти сведения из ЗАГСа. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | Лайк (3) |
2060614Участник Фрося  Кингисепп Сообщений: 31 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 17 | Наверх ##
3 июня 2021 10:24 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 июня 2021 10:12 Волосовскому ЗАГСу мы уже в печени сидим. Они документы не отправляют, и сухо, не хотя отвечают по эл почте --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
3 июня 2021 10:27 3 июня 2021 10:30 2060614 написал: [q] Волосовскому ЗАГСу мы уже в печени сидим. Они документы не отправляют, и сухо, не хотя отвечают по эл почте[/q]
Ничего себе!!! С Вами они еще общаются? Вообще классически работа идет через заявление удаленно с оплатой госпошлины. Повторное свидетельство в виде справки стоит 200р. Я вообще недавно получал на прадеда и прабабушку справки из ЗАГСа через МФЦ. На официальное обращение с уплатой пошлины они обязаны выдавать документы и без разницы кто у кого сидит в печенках. ЗАГС - это не архив! То что они с Вами ведут какую-то бесплатную переписку и что-то ищут это их добрая воля в отношении Вас. Причем, если Вы не предоставили им документы для подтверждения родства, это еще и противозаконно. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
3 июня 2021 10:45 >> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 3 июня 2021 10:27 На сайте гос услуг удалено можно заказать? Изначально Я их просила меня "послать"))) куда нужно, они начали отвечать. Так и образовалась переписка. --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
3 июня 2021 10:50 2060614 написал: [q] На сайте гос услуг удалено можно заказать?[/q]
Не знаю, не уверен, но проверить стоит. В Москве можно через МФЦ подавать заявки в ЗАГС. В конечном счете можно подать заявку в местном ЗАГСе, они отошлют сами куда нужно. Если есть документы, подтверждающие родство, то все выдадут по официальному запросу. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
king Тамбовская область Сообщений: 4267 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3491 | Наверх ##
3 июня 2021 11:15 --- "Но всё так же ночью снится мне деревня
Отпустить меня не хочет родина моя" | | Лайк (1) |
3 июня 2021 14:05 king написал: [q] Вопросы задавать и ответы получать по ЗАГС лучше в профильном разделе https://forum.vgd.ru/30/[/q]
Я не веду тему про ЗАГС, можете не переживать! Я продолжила беседу по данному совету, и скакать из темы в тему и писать одно и тоже не очень. На этом форуме столько разделов, попробуйте найдите, особенно когда новичок. --- Степановы, Григорьевы, Петровы, Гавриловы - Псковская область (Стругокрасненский р-н, Палкинский р-н)
3 июня 2021 14:12 2060614 написал: [q] Я не веду тему про ЗАГС, можете не переживать! [/q]
Наталья, напрасно Вы так прокомментировали пост Игоря. Он из лучших побуждений дал ссылку, где Вам лучше могут подсказать как взаимодействовать с ЗАГСом. Я сразу говорю, у меня опыта мало в этом деле, а в получении сведений из ЗАГС есть своя специфика и юридические сложности, которых нет в архивах. --- "Мы за. Но есть нюансы." (с) | | |
|