Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!

Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.

i.gif Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.

i.gif Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой).
Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.

i.gif ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос.
Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги.

Мозговой штурм (Тупики генеалогии)

ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Gala

Ростов-на-Дону
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1341
Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально?  
---
Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru
Лайк (1)
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 292
Прошу помощи, довольно таки давно занимаюсь поиском по линии Ерофеевых и Еремеевых. Обе фамилии жили в деревне Плаксиха Мамадышского уезда, но если Еремеевы коренные, то Ерофеевы переехали в конце 18 век в Плаксиху из Заструг Малмыжского уезда. Собственно в чем заключается моя проблема: дошел я до 2 ревизии, вижу там своих и по плаксихе и по застругам, но 1 ревизию я отыскать нигде не могу ( видимо все же не сохранилась) так же нашел ландрат 1717 года. В ландрате не указаны мои предки, а метрические книги нового ничего мне не прояснили. question.gif Плаксиха в ландате указана как починок и в нем 2 семьи( моих нет), Заструги просматриваются до 1678 года( пытался связать 2 ревизию и 1678 год- очень тяжко). Хочется продвинуться дальше.

Вот ревизии Плаксихи( мои пишутся последний раз во второй, выделил их)

ландрат 1716
дмитрий семенов 45
федора семенова 40
сергей дмитриев 18
михайло дмитриев 1
софья дмитриева 3
иван ермолаев 40
орина прокофьева 25
василий иванов 1
огафья иванова 3

выбывшие 1728
дмитрий семенов
михайло дмитриев
филипп алексеев
семен лазарев
илья григорьев 50
данила ильич 25
кирила сергеев
самойло лазарев
лаврентий лукоянов
андрей иванов
артемей сергеев

выбывшие после 1 1748
дмитрий семенов 50 в 1724
сергей дмитриев 24 в 1740
михайло дмитриев 7 в 1723 в рекрутах
игнатей дмитриев 1 в 1726
семен лазырев 4 в 1729 в рекрутах
илья григорьев 50 в 1728 переведены
данила ильич 40 в 1728 переведены
кирилл сергеев 15 в 1721 переведены
лаврентей лазырев 9 в 1723
самойло гаврилов 41 в 1740
андрей иванов 00
петр еремеев 3 в 1728
артемей сергеев 0
алексей артемьев 0,5 в 1740

вторая 1748
алексей сергеев 24
филипп алексеев 52
иван филипов 15
еремей андреев 43
лукоян еремеев 14
семен еремеев 9
трифан андреев 32

осип лаврентьев 25
федор кондратьев 14
BORISBEL

BORISBEL

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 11548

valcha написал:
[q]
помещик их землю и свою, заодно, заложит в банк, Поземельный, и будет ее перезакладывать, а дворню отпустит на заработок, если не дурак.
[/q]

[q]
ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ЗАЕМНЫЙ БАНК (1786—1860), учрежден Высочайшим манифестом от 28 июня 1786 вместо С.-Петербургской конторы Государственного банка для дворянства с целью кредитования дворян-землевладельцев. Операции открыл 11 янв. 1787. Государственный заемный банк выдавал ссуды дворянам под залог населенных деревень, каменных домов в городах, фабрик и заводов сроком на 8 и 20 лет из 5% годовых. В залог принимались деревни с населением не менее 25 крестьянских душ из расчета 40 руб. за душу. Кроме процента по ссуде заемщик должен был выплачивать ежегодно 3% от суммы в счет погашения долга. Каждые 4 года часть имения, соответствующая сумме погашенного долга, возвращалась в полное владение заемщика. Указом от 31 мая 1860 Государственный заемный банк был упразднен, а его дела передавались Петербургской Сохранной казне.
[/q]

Так что закладывать было где
---
в том обыске за ветхостью иатодранием начала нет
Лайк (1)
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 11070

roflmao написал:
[q]
( пытался связать 2 ревизию и 1678 год- очень тяжко). Хочется продвинуться дальше.
[/q]

Ваша сложность для меня очень понятна. Даже при наличии 1РС с ней увязать 1678 год иногда бывает невозможно в принципе, иногда частично, за редким исключением вяжется полностью. А у Вас 2РС идёт и 1678 год. Хорошо что хотя бы есть ландратская.
Я здесь ничего придумывать не буду. Рекомендую сделать полную расшифровку 1678, 1716, 1744 гг. переписей. Сделать в любом редакторе таблиц в Ворде или Эксель, например, 3 колонки. В одной 1678, в другой 1716, в третьей 1744гг. И далее расписать в каждой ячейке по домохозяйству РС в столбце 1744 г. После этого в графе 1716г. напротив столбца за 1744 заполнить данные там где бьётся хорошо. Что выпадает выносить в нижние ячейки. Потом ту же процедуру проделать с данными переписи 1678 г. После работы будет понятна общая картина. По каким домохозяйствам есть увязка на этапе 1678-1744 гг., а какие выпадают и когда.
Да, и если есть данные по выбывшим, для них тоже колонки сделайте.
---
"Мы за. Но есть нюансы." (с)
Лайк (7)
valcha
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 20507

Товарищ Саахов написал:
[q]
а Вы о чем написали ? О Поземельном Банке
[/q]

Ну, поторопилась, что сразу вспомнилось, то и написала, грешна, но сути-то не меняет yahoo.gif закладывали - кто-когда и кто-куда.
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
>> Ответ на сообщение пользователя Shtopor от 29 апреля 2021 8:05

это ясно, там ничего не бьется, я же привел пример. те кто был записан в ландрате умерли между 1 и 2. но откуда и когда приехали мои в плаксиху неясно. В этом то и вопрос. какие ресурсы еще копать, чтобы попытаться найти как и откуда попали в деревню предки
Товарищ Саахов

Товарищ Саахов

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 3635

roflmao написал:
[q]
как и откуда попали в деревню предки
[/q]

Вы ничего не написали о том кто они
Государственные, владельческие, монастырские крестьяне ?
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.
roflmao, если помещичьи были, тогда можно глянуть отказные книги в фонде 1209.
1-я ревизия с точки зрения миграции была бы совершенно не информативной даже если бы сохранилась.
---
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.

Товарищ Саахов написал:
[q]

roflmao написал:
[q]

как и откуда попали в деревню предки
[/q]

Вы ничего не написали о том кто они
Государственные, владельческие, монастырские крестьяне ?
[/q]

ясашные
Shtopor

Shtopor

Гондурас
На сайте с 2009 г.

roflmao написал:
[q]
ясашные
[/q]

Этих ребят Вам надо искать в окрестных деревнях. Это были свободные люди. Обычно далеко не мигрировали. Могли перейти банально из соседней деревни. Правда доказать Вам это будет сильно проблематично и на первый взгляд невозможно при текущем раскладе.
---
roflmao

roflmao

Казань
На сайте с 2018 г.
вот выдержка из описания деревни, якобы мой Еремей Андреев был крещен и перемещен непонятно откуда

Прикрепленный файл: плаксиха.PNG
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 290 291 292 293 294 * 295 296 297 298 ... 639 640 641 642 643 644 Вперед →
Модераторы: TatianaLGNN, coika
Генеалогический форум » Генеалогия: теория и практика » Генеалогия: практика » Мозговой штурм (Тупики генеалогии) [тема №110986]
Вверх ⇈