Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
valcha https://forum.vgd.ru/349/ Сообщений: 24859 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 20501 | Наверх ##
18 июля 2020 16:41 Gubernskaya написал: [q] Есть фото, где указано, что она слушательница Бестужевские курсов. [/q]
Подпись поздняя, просто у многих, живших в то время, Бестужевские курсы были у всех на слуху, про многочисленные другие не знали. Бестужевские и Герье были престижные. Если девушка заканчивала какие-нибудь ВЖК, то и считалось, что она бестужевка. Gubernskaya написал: [q] Потом она бросила их и уехала в Томск учиться.[/q]
, а в Томске ее ждал Оловинский --- Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b | | |
DANILKA_2003Одинокий странник, вечно ищущий...  Енисейская губерния Сообщений: 448 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 454 | Наверх ##
18 июля 2020 20:41 18 июля 2020 20:49 Здравствуйте, зашёл в тупичок. Мой прадед Попов Иван Виссарионович,родился 23 августа 1916 неизвестно где,а умер 9 мая 1982 в п.Октябрьский,Богучанского района, Красноярского края.Свидетельства о рождении и смерти нету.А в свидетельстве о браке, он записал место рождения:г.Полтава. Но фамилия Попов не настоящая, он её выдумал,а настоящая фамилия Бублик.Это так говорит моя бабушка (дочь Ивана).Как говорит бабушка, Иван сидел когда-то в посёлке Нижняя Пойма, Красноярского края и был самоохранником.Больше ничего никто не знает.Она очень плохо помнит, но говорит,что отец с ней(когда бабушка была маленькой) ездили на Украину,в Сумскую область, г.Тростянец.И как она говорит, что Бублик Григорий Петрович и Бублик Мария Тимофеевна родители Ивана. Воот по ветки отца бабушки тупик. Известно, что был сержантом в ВОВ. --- " Я болен генеалогией и мне нравится эта болезнь "
МОЙ ДНЕВНИК | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
18 июля 2020 21:10 DANILKA_2003, метрические книги церквей г. Полтава за 1916 год изучали? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Irina Ol С-Петербург Сообщений: 4459 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 15793 | Наверх ##
18 июля 2020 21:59 --- С уважением, Ирина. | | |
xamxam Сообщений: 200 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 169
| Наверх ##
18 июля 2020 22:02 Добрый вечер! В интернете нашел фразу, подлинника у меня нет. Запись от 1711 года.
"Во дворе Елисей 75 вдов Федор 50 Алексей 45 лет Ивановы дети Пишальниковы у Федора жена Марья Алексиева дочь 60 лет у негож сын Василей 25 лет да две дочери девки Марья 18 Аксинья 17 лет у Василья жена Анна Родионова дочь 25 лет у Алексея жена Вера Никитина дочь 45 лет у негож детей Миней 25 Федот 23 Григорей 16 Иван 14 лет да две дочери девки Марина 19 Маланья 7 лет у Минея жена Арина Афонасьева дочь 24 у негож дочь девка Авдотья 2 лет у Федота жена Зиновья Исакова дочь 30 лет у негож сын Иван году живут они Елисей во дворе отца своего Ивана Алексиева сына Пишальникова и брата своего Зотия а отец их Иван и брат их Зотей и Елисеевы дети Илья да Иван во 199-м году померли".
Как Вы думаете, Елисей был родственником братьев Федора и Алексея Ивановых Пищальниковых? | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9576 | Наверх ##
18 июля 2020 22:21 xamxam 99,9% Если не доверять слепо возрасту Елисея (как раз тогда переходили с кириллической записи чисел, в т.ч. дат, на цифровую, и очень часто путали порядок цифр, поскольку при буквенной записи на первой позиции ставился знак младшего разряда - Елисею свободно может быть 57, а не 75), он окажется старшим братом Фёдора и Алексея. Они, собственно, так и перечислены: "Елисей, Фёдор и Алексей Ивановы дети". И живут они - все скопом! - на дворе "отца своего ИванаАлексеева... и брата Зотия"... | | |
katyapevnaya Харьков Сообщений: 807 На сайте с 2015 г. Рейтинг: 1120
| Наверх ##
19 июля 2020 8:39 Добрый день! Такая ситуация у меня,помогите с советом,подтверждаем еврейское происхождение,но нет одного документа. Еврейская дама приехала из Кишенева в Харьков,родила мальчика (у которого потом по жизни в документах стрчла дата рождения 1935 г.Харьков),пробыла какое то время в Харькове и в 1940 уехала в Москву,вышла замуж и ее ребенка усыновил ее муж. Свидетельство о браке восстановили Но вот чтобы получить документы,что было момент усыновления,сменвюа фамилии и тд,то нужно свидетельство рождения в Харькове. Но в Харькове не епшли,документы сохранены не полностью. Какие еще есть варианты в таких случиях --- Певные (Валковский уезд), Курило и Дегтярь (Красная Слобода,Курмани) Сивченков (Смоленская область ) Смоленко и Игнатуша (Самотоевка) Тимченко (Ольшана) Халаимовы (Власовка Кегичевский рн) Паляница (Середина Буда), Шелест (Ольшана)
С радостью помогу По Харьковскому архиву | | |
Smorygin Vladislav Ростов-на-Дону Сообщений: 325 На сайте с 2019 г. Рейтинг: 290
| Наверх ##
19 июля 2020 9:19 DANILKA_2003 А почему нет свидетельства о смерти? В 1982 году уже писали место рождения в актовой записи, запросите информацию в ЗАГС. | | |
Floberlica Участник
20 июля 2020 15:44 Привет. У меня задачка. Есть у меня сх перепись за 1917, в ней есть две дочки Мария 17 и Ольга 16 лет. Соответственно годы рождения 1900 и 1901 примерно. Есть МК по этому селу. В 1899 году нашла Марию, а в 1901 году родился Анатолий (он через 3 года умер, запись тоже есть, потому его нет с сх переписи). Получается Ольга должна была родиться в 1900 году. Но записи о рождении Ольги в МК за этот год нет. Также проверила 3 ближайшие церкви за 1900 год, тоже пусто. Все предыдущие и следующие дети были записаны в этой церкви, их мать часто была крестной и до и после. То есть семья постоянно жила в селе. Как так? | | |
ЛюбчиноваОльга, инженер-строитель на пенсии  Омск Сообщений: 17100 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 8654 | Наверх ##
20 июля 2020 15:46 20 июля 2020 15:46 >> Ответ на сообщение пользователя Floberlica от 20 июля 2020 15:44 Может быть там лист выдран, по номерам записи не проверяли? А может быть возраст Ольги указали неверно в переписи --- Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков | | |
|