Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
15 июля 2020 11:24 K14P Это Ваши7
 --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 июля 2020 11:35 alla -zalivina написал: [q] K14P Это Ваши7[/q]
первая да остальные нет --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
Alla-zalivina Сообщений: 5949 На сайте с 2014 г. Рейтинг: 15579 | Наверх ##
15 июля 2020 11:38 K14PНадо. им позвонить.. У меня . такая же проблема.. Ответили. что посмотрим. и все смотрят , три года...На письма. перестали отвечать.. --- Ищу точное место жительства ,где проживал до ссылки Штубейный Григорий Иванович 1826 г.р. и Мария Егоровна 1857г.р( Подольская губ. Ольгопольский уезд.)
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
15 июля 2020 12:13 15 июля 2020 13:04 K14P, Вы знаете, когда (хотя бы год) и где умерли и где родились родители бабушки? Какое отчество у мамы бабушки, знаете? Какое отчеству у отца бабушки? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
K14P Участник
Новосибирск Сообщений: 64 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
15 июля 2020 13:05 Ekaterinburg написал: [q] K14P написал:
[q]
alla -zalivina написал:
[q]
K14P Это Ваши7
[/q]
А где такого человека можно найти?
первая да остальные нет
[/q]
Без обид.
Для вас наилучший вариант пригласить исполнителя.
Лучше искать исполнителя по своей местности, он лучше ориентируется в делах своего архива.
Не искать посредников, через вторые руки это только проблемы.
Далее договориваетесь за что платите. За весь поиск до1800-го года, за просмотр отдельного дела или за итог. Скажем надо найти рождение или брак такого, еловпка или состав семьи. На берегу договориваетесь о цене.
[/q] --- Черепановых, Фурсовы, Медведевы, Ратушняк, Жучковы | | |
Gubernskaya Сообщений: 5842 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1375 | Наверх ##
15 июля 2020 17:24 15 июля 2020 17:28 Здравствуйте. Вот и я, кажется, зашла в тупик. Возможно кто-то подскажет мудрую мысль или даст пинок, чтобы искать в нужном направлении. Имеем даму Параскеву Павловну Маслову. Где именно она родилась, неизвестно. Её отец Маслов Павел Иванович проживал в Казани (с какого времени неизвестно - справочники, адресные книги я смотрела, его там нет). У него были дети: Ольга, Николай, Лидия и Параскева. Известно, что в 1916 году Параскева находится в Томске. Там она обучается в мед. институте. И оттуда же пишет письмо в Казань, своим родным (его я прикладываю). В Томске же в 1916 году она рожает девочку. При этом, она не замужем. В метрике о рождении ребёнка указано, что она крестьянка Говеновской волости. Я просмотрела метрики трех приходов за многие года (с 1880 по 1905), но рождение Параскевы не нашла. В чем собственно вопрос. Как и где искать её рождение? При этом, я просмотрела обд (на всякий), ресурс по первой мировой - глухо. Фото Параскевы я прилагаю. Там, где она сидит - фото сделано в Каинске.
   --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
15 июля 2020 17:25 Прилагаю метрику о рождении её дочери
  --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1221
| Наверх ##
15 июля 2020 17:28 Gubernskaya, а эта Прасковья Вам кем-то приходится? Известен её год рождения (хотя бы приблизительно)? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
15 июля 2020 17:31 Dzhentelmenudachi написал: [q] эта Прасковья Вам кем-то приходится? Известен её год рождения (хотя бы приблизительно)?[/q]
Это моя дальняя ветка. Меньше всего исследована. Ее приблизительный год рождения 1890-1900. --- Пожалуйста, все вопросы пишите в личные сообщения. Темы не отслеживаю
| | |
южа Екатеринбург Сообщений: 2444 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 9858 | Наверх ##
15 июля 2020 17:32 Gubernskaya - а личное дело студенческое не пробовали найти ? Там всегда есть метрики и фото и часто послужное отца. --- | | |
|