Если Вы делает первые шаги на форуме и в генеалогии, внимательно ИЗУЧИТЕ РАЗДЕЛ "СОВЕТЫ НАЧИНАЮЩИМ" (кликабельно). Интересные и познавательные материалы содержит "Генеалогическая рассылка" от Людмилы Бирюковой. Там содержится много полезной информации. Только если после прочтения, Ваш вопрос всё еще остался - задавайте!
Не нужно сразу создавать свою тему, считая свой вопрос уникальным. На форуме, который живет уже много лет, почти не осталось не затронутых вопросов. Кликните на # (в конце счетчика страниц, в оглавлении), и все темы раздела раскроются перед Вами на одной странице или поищите через поиск, а также можно посмотреть в других разделах форума.
Если Ваше СООБЩЕНИЕ ПРОПАЛО, то оно могло быть удалено (если не по теме) или перемещено в другую тему. Для того чтобы его найти достаточно зайти в свой профиль и под аватаркой выбрать вкладку "Сообщения". Не нужно размещать одно и то же сообщение в разных темах, дубли будут удалены.
Для Ваших благодарностей есть опция "Отзыв" или повышение рейтинга (+ под аватаркой). Посты со "спасибо" и "благодарю" удаляются модератором без пояснения.
ПРИ ЦИТИРОВАНИИ - следует оставлять только ту часть текста, на которую дается ответ/пояснение или задается вопрос. Пожалуйста, отсекайте/удаляйте всё лишнее. Не надо копировать 2-3-4-х ступенчатые диалоги. |
Мозговой штурм (Тупики генеалогии)
ситуация, когда даже не знаешь, где и как искать ответ... Тема НЕ для вопросов: «Как найти предков»! Есть КОНКРЕТНАЯ проблема - давайте навалимся всем миром! Только предположения, догадки, собственный опыт. Без критики...
Gala Ростов-на-Дону Сообщений: 2575 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1341
| Наверх ##
4 сентября 2003 12:39 Недавно узнала, что родную сестру моей прабабки отдали на воспитание в другую семью. Было это в самом начале XXв. Никаких данных и имен, кроме ее фамилии (урожденной) не сохранилось. Можно ли найти какую-то информацию об этих людях или это уже нереально? --- Ищу Гаврилко(Краснодарск. кр.), Фисун(Краснодарск.кр., Полтавская обл.), Шишкуновых(Краснодар.кр., Брянск.обл.,Чернигов.обл.), Никифоровых (Ленинград.обл.), Елецких(Краснодарск.кр.), Ольховик(Краснодар.кр.), Лимаровых(Курск.обл.) www.rostgenealog.ru | | Лайк (1) |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 666 | Наверх ##
8 июня 2020 18:24 Dzhentelmenudachi написал: [q] Может что-то по Вашей местности за эти годы уже передали в архив администрации в г. Ставрополь и Госархив Ставропольского края соответственно...[/q]
У меня Ставрополь тот которого уже нет, Тольятти ныне) Самарская область. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
8 июня 2020 18:25 8 июня 2020 18:27 Марина_И написал: [q] Или тут без его свидетельства о смерти никак?[/q]
А у потомков нет свидетельства о смерти Петра? Тогда сначала надо его получить, а потом только по идее можно будет получить нужную справку о браке. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Dzhentelmenudachi Московская обл. Сообщений: 3072 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 1220
| Наверх ##
8 июня 2020 18:26 Марина_И написал: [q] Dzhentelmenudachi написал:
[q] Может что-то по Вашей местности за эти годы уже передали в архив администрации в г. Ставрополь и Госархив Ставропольского края соответственно...
[/q]
У меня Ставрополь тот которого уже нет, Тольятти ныне) Самарская область.[/q]
Тогда это архив администрации в г. Тольятти и ЦГАСО (Центральный государственный архив Самарской области) соответственно. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
Марина_И Самарская область, г. Тольятти Сообщений: 577 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 666 | Наверх ##
8 июня 2020 18:27 Dzhentelmenudachi написал: [q] А у потомков нет свидетельства о смерти Петра? Тогда сначала надо его получить, а потом только по идее можно будет получить нужную справку о баке.[/q]
О Петре вообще ничего им не известно, после того как Анна уехала. Он не общался с детьми своими (рожденными от Анны). Была у него другая семья или нет... когда вообще он умер... вообще ничего не известно... | | |
| Наверх ##
8 июня 2020 18:30 Марина_И, и неизвестно, где Пётр умер? --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
8 июня 2020 18:34 Dzhentelmenudachi написал: [q] Марина_И, и неизвестно, где Пётр умер?[/q]
Нет. Ни где, ни когда, ни почему... | | |
| Наверх ##
8 июня 2020 18:46 Марина_И написал: [q] Нет. Ни где, ни когда, ни почему...[/q]
Мда, теперь ситуация с получением нужной справки о браке выглядит не радужной... Если только предъявить в ЗАГС с остальными документами о родстве свидетельство/справку о смерти Анны и рассчитывать на благосклонность сотрудников ЗАГС в ситуации с отсутствием справки о смерти Петра (но не факт, что это прокатит, конечно)... Или попробовать попросить так сказать "на угад" ЗАГС г. Тольятти или ЗАГС Самарской области поискать у них запись о смерти Петра... Ну или ждать, когда заработает ЕГР ЗАГС (Единый государственный реестр записей актов гражданского состояния). Где-то на форуме об этом писал форумчанин Maksim Andreevich, кажется. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
| Наверх ##
8 июня 2020 19:05 Марина_И написал: [q] Может быть, зная дату рождения Петра, его полные фио и дату заключения брака, можно будет узнать, были ли у него ещё дети, после развода с Анной и её отъезда в Калининград в 45 году?![/q]
По идее ЗАГС не может сообщать о детях, имена которых не известны заявителю. --- Ищу родственников (братьев, сестёр, их потомков и др.) моего прадеда Ныркова Георгия Ивановича (07.04.1912 - 29.04.1980), уроженца села Михалёво Воскресенского района Московской области. | | |
ИнокКент Москва, Российская Федерация Сообщений: 2527 На сайте с 2012 г. Рейтинг: 9573 | Наверх ##
8 июня 2020 20:54 Katrina333Классическую формулировку на все XIX-XX века, до появления ДНК анализа, дал Кодекс Наполеона: "Отцом ребёнка, рождённого матерью, состоящей в законном браке, является муж". Обратите внимание - не "признаётся", а "является". Это так называемая "юридическая фикция", правовая конструкция, которая заметно сильнее простой презумпции. Katrina333 написал: [q] У меня есть брак у родителей , а законность ребенка нужно доказывать[/q]
У Вас есть брак родителей, но нет записи о рождении у них ребёнка. "У них", то есть у обоих! Иными словами, в Вашем случае отсутствовала - внимание! - положенная по закону "привязка" ребёнка не только к отцу, но и к матери. В Вашем документе ясно сказано: "исследование о времени и законности рождения ...Фёдора, пропущенного по метрике в числе рождённых...". Здесь действительно допускался комплексный анализ документов, и главным источником, восполнявшим отсутствие метрики, признавались исповедные ведомости. Ведшиеся, между прочим, тем же причтом. | | |
Katrina333 Участник
8 июня 2020 21:59 ИнокКент, спасибо. Извините, мне бы как пенсионерке попроще, какие могли быть причины отсутствия записи.? А "юридическая фикция", правовая конструкция, которая заметно сильнее простой презумпции." для моего ума слишком сложно, хотя образование есть. --- Katrina | | |
|