Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Спасибо Вам огромное и Вашей сестре!!! Здоровья и благополучия во всех начинаниях! Наши Горожанкины тоже есть!!!

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-01-10 История курского села Репец Дневник htgtw Дневники участников (2).png
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
СЕЛО БЕЗЛЕПКИНО
Вечер добрый уважаемые форумчане. 5 лет не был на Форуме и с большой радостью увидел, что появилась тема о крае моих дальних предков.Я проживаю в г. Донецк. Моя прабабушка родом из села Безлепкино. Прадед пропал без вести на войне и прабабушка с моей бабушкой после войны переехали в Донецк .Я сам по образованию историк и работаю учителем истории, восстанавливаю свою родословную.Прочел за вечер все страницы по теме и огромное вам всем спасибо за вашу любовь к родному краю, и этот огромный труд.Так как проживаю от вас далеко и ,конечно же ,нет возможности приехать, хотелось бы обратиться за помощью. Моя прабабушка Васильева Ефросиния Павловна (возможно, в девичестве Харина), прадед Васильев Никифор Степанович (1890 года рождения). Проживают ли сейчас в Безлепкине или Репце люди с такой фамилией? Встречались ли такие фамилии среди жителей села в метрике?Спасибо огромное.
---
Донецьк
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427
Недавно вышел очередной выпуск сборника "События и люди в документах курских архивов". Издание Архивного управления Курской области ОКУ "Госархив Курской области". Выпуск XVIII. Курск 2019 г.

В нем опубликована моя статья: "К истории основания села Репец Мантуровского района Курской области"

Прочитать можно на моем сайте здесь.

Прикрепленный файл: _20200128_215628.jpg_20200128_215634.jpg, 173512 байт_20200128_215648.jpg, 234637 байт_20200128_215700.jpg, 343215 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
>> Ответ на сообщение пользователя panIgor от 28 января 2020 22:17

Юлия сейчас в Репце. Сообщила мне на электронную почту: "Узнала: в Безлепкино сейчас Васильевых нет Есть одна семья в Репце - в Угле".
---
barittd
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2427

Punchiс написал:
[q]
Немного оффтоп, но о быте Оскольского уезда

Разбор грамотки
[/q]

Это Евсюков на самом деле - брат моего пращура. И вымогали тоже какие-то мои родственники, но так и не понял, что за племянники - вроде так много их ни у кого из братьев не было... Хотя, может, и по женской линии. Вот здесь роспись.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Сахалинка76
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

htgtw написал:
[q]
СЕЛО РЕПЕЦ

Сахалинка 76

Юлия, здравствуйте!

Что-то Вы давно не заходили в "Историю села Репец?!

А я выложил выписки из списка 1920 года, имеющих право голоса жителей Репца. Там есть сведения о Вашем прадеде Василии Попове

Вот она:
Михаил Яковлев Попов - 55 лет
жена Алимпиада (так написано) - 45
сын Иван - 22
сын Василий 21 дочь Анна 25

Антона Михайловича в этом списке нет, так как он родился позже составления списка - в 1910 году

[/q]

Здравствуйте, уважаемый Юрий Федорович! И приветствую всех форумчан!
Я очень благодарна за такой бесценный труд, проделанный Вами и Вашей сестрой! Это большой подарок для меня. Я теперь знаю, что у моего прадеда помимо брата Антона были еще оказывается брат Иван и сестра Анна, очень интересно как сложилась их судьба. Я примерно написала себе их года рождения:
Михаил Яковлев Попов 55 (1865 г.р.) мой прапрадед
жена Алимпиада 45 (1975 г.р.) моя прапрабабушка
сын Иван Михайлов 22 (1898 г.р.)
сын Василий Михайлов 21 (1899 г.р.) – мой прадед
дочь Анна Михайлова 25 (1895 г.р.)
Сын Антон Михайлов 10 (1910 г.р.)

А в записях за 1911 год. я так поняла, у моего прапрадеда Михаила был родной брат Борис Яковлев (Яковлевич, я так поняла), о котором уже в 1920 году не упоминается. Я когда читала список моих родных, представила, какие они были, как жили. Ощущения невероятные!
И с большим интересом прочитала статью Дмитрия об истории села и, возможно, упомянутые там Поповы в 1710-20 годах были моими предками. (Поповы Андрей Федорович (дьячок), Киприян Антонович (в переписи 1718 г. еще не записан);
Статью Дмитрия (очень извиняюсь,не знаю отчества) и Вашу статью "Как узнать родственников до 7-колена" сохранила в свой альбом.
В прошлом году очень мечтала съездить к т.ёте Нюре в Репец, и не успела, она умерла. Это была самая младшая сестра моего дедушки. Очень жалею, что столько лет я так и не смогла приехать. Но летом в Севастополе встретилась с моей тетей - старшей дочерью т.Нюры - Татьяной, мы одного года рождения. В Севастополе живут дети и внуки Валентины Васильевны и Петра Васильевича (родные сестра и брат моего деда), но за 4 года моего проживания здесь я так и не познакомилась с ними.

zotova rita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Село Репец 7 февраля 1939г. В верхнем ряду слева мой дядя по матери Махрин Федор Егорович -отец моего двоюродного брата Махрина Юрия Федоровича .

Прикрепленный файл: file.jpg
---
maxrina
zotova rita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Село Репец 17 июня 1950 год В верхнем ряду слева моя двоюродная сестра по матери Горожанкина Надежда Ивановна

В нижнем ряду справа - Варвара, её звали в Репце Варюшкой даже в зрелости. Сестра Павла -по кличке Паньжа. Удивительно добрый был человек и работящий. Вспомнил фамилию: Нефёдов Павел Фёдорович. Жену звали Варварой Тихоновной, она всю жизнь проработала в бухгалтерии колхоза. было у них два сына.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
maxrina
zotova rita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
СУЛО РЕПЕЦ

Махрин Егор Климонович - мой дед по матери .

Прикрепленный файл: file (1).jpg
---
maxrina
zotova rita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

8 ноября 1954 года. Александра Дмитриевна Горожанкина - бессменный библиотекарь Репецкой сельской библиотеки.

Прикрепленный файл: file (2).jpg
---
maxrina
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈