htgtw написал:
[q]
СЕЛО РЕПЕЦ
Сахалинка 76
Юлия, здравствуйте!
Что-то Вы давно не заходили в "Историю села Репец?!
А я выложил выписки из списка 1920 года, имеющих право голоса жителей Репца. Там есть сведения о Вашем прадеде Василии Попове
Вот она:
Михаил Яковлев Попов - 55 лет
жена Алимпиада (так написано) - 45
сын Иван - 22
сын Василий 21 дочь Анна 25
Антона Михайловича в этом списке нет, так как он родился позже составления списка - в 1910 году
[/q]
Здравствуйте, уважаемый Юрий Федорович! И приветствую всех форумчан!
Я очень благодарна за такой бесценный труд, проделанный Вами и Вашей сестрой! Это большой подарок для меня. Я теперь знаю, что у моего прадеда помимо брата Антона были еще оказывается брат Иван и сестра Анна, очень интересно как сложилась их судьба. Я примерно написала себе их года рождения:
Михаил Яковлев Попов 55 (1865 г.р.) мой прапрадед
жена Алимпиада 45 (1975 г.р.) моя прапрабабушка
сын Иван Михайлов 22 (1898 г.р.)
сын Василий Михайлов 21 (1899 г.р.) – мой прадед
дочь Анна Михайлова 25 (1895 г.р.)
Сын Антон Михайлов 10 (1910 г.р.)
А в записях за 1911 год. я так поняла, у моего прапрадеда Михаила был родной брат Борис Яковлев (Яковлевич, я так поняла), о котором уже в 1920 году не упоминается. Я когда читала список моих родных, представила, какие они были, как жили. Ощущения невероятные!
И с большим интересом прочитала статью Дмитрия об истории села и, возможно, упомянутые там Поповы в 1710-20 годах были моими предками. (Поповы Андрей Федорович (дьячок), Киприян Антонович (в переписи 1718 г. еще не записан);
Статью Дмитрия (очень извиняюсь,не знаю отчества) и Вашу статью "Как узнать родственников до 7-колена" сохранила в свой альбом.
В прошлом году очень мечтала съездить к т.ёте Нюре в Репец, и не успела, она умерла. Это была самая младшая сестра моего дедушки. Очень жалею, что столько лет я так и не смогла приехать. Но летом в Севастополе встретилась с моей тетей - старшей дочерью т.Нюры - Татьяной, мы одного года рождения. В Севастополе живут дети и внуки Валентины Васильевны и Петра Васильевича (родные сестра и брат моего деда), но за 4 года моего проживания здесь я так и не познакомилась с ними.