Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2426

Punchiс написал:
[q]
Немного оффтоп, но о быте Оскольского уезда

Разбор грамотки
[/q]

Это Евсюков на самом деле - брат моего пращура. И вымогали тоже какие-то мои родственники, но так и не понял, что за племянники - вроде так много их ни у кого из братьев не было... Хотя, может, и по женской линии. Вот здесь роспись.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Сахалинка76
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

htgtw написал:
[q]
СЕЛО РЕПЕЦ

Сахалинка 76

Юлия, здравствуйте!

Что-то Вы давно не заходили в "Историю села Репец?!

А я выложил выписки из списка 1920 года, имеющих право голоса жителей Репца. Там есть сведения о Вашем прадеде Василии Попове

Вот она:
Михаил Яковлев Попов - 55 лет
жена Алимпиада (так написано) - 45
сын Иван - 22
сын Василий 21 дочь Анна 25

Антона Михайловича в этом списке нет, так как он родился позже составления списка - в 1910 году

[/q]

Здравствуйте, уважаемый Юрий Федорович! И приветствую всех форумчан!
Я очень благодарна за такой бесценный труд, проделанный Вами и Вашей сестрой! Это большой подарок для меня. Я теперь знаю, что у моего прадеда помимо брата Антона были еще оказывается брат Иван и сестра Анна, очень интересно как сложилась их судьба. Я примерно написала себе их года рождения:
Михаил Яковлев Попов 55 (1865 г.р.) мой прапрадед
жена Алимпиада 45 (1975 г.р.) моя прапрабабушка
сын Иван Михайлов 22 (1898 г.р.)
сын Василий Михайлов 21 (1899 г.р.) – мой прадед
дочь Анна Михайлова 25 (1895 г.р.)
Сын Антон Михайлов 10 (1910 г.р.)

А в записях за 1911 год. я так поняла, у моего прапрадеда Михаила был родной брат Борис Яковлев (Яковлевич, я так поняла), о котором уже в 1920 году не упоминается. Я когда читала список моих родных, представила, какие они были, как жили. Ощущения невероятные!
И с большим интересом прочитала статью Дмитрия об истории села и, возможно, упомянутые там Поповы в 1710-20 годах были моими предками. (Поповы Андрей Федорович (дьячок), Киприян Антонович (в переписи 1718 г. еще не записан);
Статью Дмитрия (очень извиняюсь,не знаю отчества) и Вашу статью "Как узнать родственников до 7-колена" сохранила в свой альбом.
В прошлом году очень мечтала съездить к т.ёте Нюре в Репец, и не успела, она умерла. Это была самая младшая сестра моего дедушки. Очень жалею, что столько лет я так и не смогла приехать. Но летом в Севастополе встретилась с моей тетей - старшей дочерью т.Нюры - Татьяной, мы одного года рождения. В Севастополе живут дети и внуки Валентины Васильевны и Петра Васильевича (родные сестра и брат моего деда), но за 4 года моего проживания здесь я так и не познакомилась с ними.

zotova rita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 11
Село Репец 7 февраля 1939г. В верхнем ряду слева мой дядя по матери Махрин Федор Егорович -отец моего двоюродного брата Махрина Юрия Федоровича .

Прикрепленный файл: file.jpg
---
maxrina
zotova rita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
Село Репец 17 июня 1950 год В верхнем ряду слева моя двоюродная сестра по матери Горожанкина Надежда Ивановна

В нижнем ряду справа - Варвара, её звали в Репце Варюшкой даже в зрелости. Сестра Павла -по кличке Паньжа. Удивительно добрый был человек и работящий. Вспомнил фамилию: Нефёдов Павел Фёдорович. Жену звали Варварой Тихоновной, она всю жизнь проработала в бухгалтерии колхоза. было у них два сына.

Прикрепленный файл: file.jpg
---
maxrina
zotova rita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
СУЛО РЕПЕЦ

Махрин Егор Климонович - мой дед по матери .

Прикрепленный файл: file (1).jpg
---
maxrina
zotova rita
Новичок

Санкт-Петербург
На сайте с 2019 г.
СЕЛО РЕПЕЦ

8 ноября 1954 года. Александра Дмитриевна Горожанкина - бессменный библиотекарь Репецкой сельской библиотеки.

Прикрепленный файл: file (2).jpg
---
maxrina
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Приветствую форумчан.
Сообщаю, что на фото от 7 марта 2020 года выложенном Зотовой Ритой из Петербурга я увидела знакомое лицо. В центре изображен Бурцев Иван Петрович по прозвищу Петуля, который являлся мужем Бурцевой Александры (Софьи) Яковлевны, двоюродной сестры моей матери. Фамилия Александры Яковлевны в девичестве Филатова.
Теща Ивана Петровича по прозвищу Ропочка лечила почти все детское население Репца. Детей Бурцевы не имели. Их дом находится на Лазоревской центральной улице справа недалеко от храма. Почти крайний. Оба покоятся на местном погосте. Узнала и других жителей. Спасибо за память.
Сахалинка76
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

htgtw написал:
[q]
СЕЛО РЕПЕЦ,
Великой рукодельницей, тонокопряхой была моя однофамилица Махрина Марина Игнатьевна. Долгая нить её жизни дотянулась до 95 лет
[/q]

Свекровь моей т.Нюры Махриной (Поповой), младшей сестры моего деда. Я ее увидела впервые в 1997 году, вот на этой лавочке и сидели с ней, она меня расспрашивала про меня, моего деда, когда я приехала первый раз в жизни в Репец. Как давно это было.... И тёти Нюры уже нет....

htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303

obolenskij написал:
[q]

Yulya_Kotlyarova написал:
[q]

Со слов Аллы Егоровны отец мужа пропал без вести во время ВОВ, захоронен он в Германии. У отца, Ивана, была сестра, которую он называл тётькой МУНЬКОЙ.

[/q]

Мунька(Мария) - это моя пробабушка . Спасибо за пост.
[/q]

Эдуард, здравствуйте!

Ранее я поместил решение колхоза "Волна революции", что был тогда в Кулиге, о приёме в колхоз Оболенскких Ивана Фёдоровича. Это Ваш родич, бабушка помнит его?

Как, когда Оболенские попали в Ригу из Кулиги?
---
barittd
obolenskij
Новичок

Riga
На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 3

htgtw написал:
[q]

Эдуард, здравствуйте!

На 19 странице я поместил решение колхоза "Волна революции", что был тогда в Кулиге, о приёме в колхоз Оболенскких Ивана Фёдоровича. Это Ваш родич, бабушка помнит его?

Как, когда Оболенские попали в Ригу из Кулиги?
[/q]

Да, конечно. Иван Фёдорович, это дядя моей бабушки. Погиб в ВОВ. На памятнике есть его имя. Про Ригу отпишу чуть позже.

Прикрепленный файл: Capture.PNG
---
q
    Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈