Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

История курского села Репец

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 303
СЕЛО РЕПЕЦ

Список граждан с. Репец от 18-и летнего возраста имеющих право голоса и быть избранными 1920 год

Продолжение выписок

Егор Емельянов Макаев 61
жена Марина 59
Игнат Егор 27
жена Анна 22
Акулина Егорова 18

Егор Никандров Махрин 40
жена Елизавета Семёнова 35

Егор Григорьев Бакшеев 40
жена Мария Михайлова 37
Никита Григорьев 27
ИГНАТ Григорьев 23

Д. ЛУГОВКА

Кондрат Григорьев Горожанкин 75
сын Яков
невестка Федора 35
дочь Анна 40

Димитрий Яковлев Махрин 62
сын Иван 26
невестка Мария 20
брат Фёдор 18

Тихон Никифоров Горожанкин 43
жена Анна 32
мать Христиния 70
сестра Анна 50

Карп Никандров Махрин 44
жена Ирина 39
Исай Мотин Махрин 44
жена Фёкла 40
сын Андрей 21

Афанасий Евдокимов Макаев 46
жена Агафья 42
сын Андрей 23
невестка Елена 25

Фёкла Матвеева Макаева 55
сын Пётр 27
невестка Олимпиада 25

Иван Евдокимов Макаев 38
жена Мария 38

Афанасий Сидоров Макаев 29
жена Агафья 29
Стефан Сидоров Макаев 24

Фёдор Терентьев Панков 68
жена Пелагея 65
сын Козьма 22
невестка Анна 26
сын Егор 41
невестка Анастасия 38

Алексей Никифоров Рощупкин 42
Акулина 50
Акулина 70
Акулина 20

Тихон Андреев Рощупкин 47
жена Феодора 42
сын Димитрий 24
сын Козьма 21

Фёдор Андреев Рощупкин 55
Василий 33 Егор 25
жена Татиана 54 Мария 34
д Угол Иван Михайлов Панков 32
жена Ольга Егорова 33
брат Никандр 25
невестка Надежда 24

Игнат Васильев Панков 58
жена Дарья Матвеева 50
дочь Мария 19

Константин Васильев Панков 50
жена Агриппина Матвеева 50 сын Козьма 27
сын Пётр 22
дочь Анна 18
невестка Анна Стефанова 23

Иван Иванов Панков 70
брат Лукьян 46
невестка Анна 22
сын Александр 42
невестка Варвара Денисьева 40

Михаил Матвеев Панков 36
жена Анна Степанова 30
мать Параскева Ефимова 64
Егор Матвеев 29
Евдокия Матвеева 18

Антон Иванов Панков 56
жена Мария Матвеева 56
Егор Антонов 20
Анна Антонова 25

Василий Антонов Макаев 50
жена Ефимия Фёдорова 48
дочь Анастасия 18
дочь Варвара 21

Никанор Трофимов Горожанкин 55
жена Лукерья Петрова 53
сын Яков 28
дочь Мария 25
брат Иван 50

Василий Никитин Макаев 44
жена Олимпиада Фёдорова 39

Андрей Трофимов Горожанкин 55
жена Феврония Иванова 30

Фёдор Димитриев Горожанкин 35
жена Анастасия Семёнова 50
сын Стефан 27
сын Гаврила 30
невестка Мария Онисимова 24
сын Николай 24
невестка Мария Васильева 22

Иван Димитриев Горожанкин 50
жена Матрона Стефанова 43

Андрей Степанов Горожанкин 46
жена Варвара Васильева 35
Алексей Фёдоров Горожанкин 33
мать Улита Димитриева 65

Антон Семёнов Горожанкин 42
жена Акулина Ильина 34

Василий Прохоров Мелентьев 36
жена Мария 35
брат Егор 28
жена Евдокия 30

Иван Яковлев Мелентьев 45
жена Анна Ефимова 37

Выписки из этого списка закончились. Обратите внимание: редко кто дожил до 75 лет.

Если благодаря этим записям Вы нашли своих родичей, пожалуйста, напишите об этом в "Истории села Репец"!

---
barittd
Лайк (2)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
Село Репец

Подворные карточки сельскохозяйственной переписи 1911 год село Репец. Список крестьян. ФОНДА № 4 , ОПИСЬ 1, ДОКУМЕНТЫ 928, 929 Стр. 113.
Выписки

Переписаны только те, кто владеет землёй, а не все члены семьи.

Тимский уезд. Рогозецкая волость. т. 1 (228), т. 2 (229).

Панковы: Абрам Давыдов, Трофим Давыдов, Фома Давыдов.

Махрин Василий Карпов Панков Дионисий Терентьев

Горжанкины: Кондрат Иванов, Василий Меркулов, Филипп Елисеев

Панков Пётр Иванов

Горожанкин Митрофан Евдокимов

Горожанкин Павел Яковлев

Горожанкин Фёдор Игнатьев

Махрины: Трофим Романов, Мария Иванова

Горожанкины: Митрофан Гордеев, Кондрат Гордеев, Илия Гордеев

Махрины: Исай Матвеев, Фёдор Матвеев, Карп Никандров

Коршиковы: Иван Фролов, Михаил Васильев, Емельян Никитин, Яков Григорьев

Махрины: Стефан Луппов, Тимофей Никитин

Махрина Елена Стефанова

Махрин Димитрий Яковлев

Махрин Егор Климентов (мой дед)

Поповы: Михаил Иванов, Анна Стефанова

Бакшеевы: Пётр Григорьев, Никита Мартынов (видимо, мой дед, отец матери), Николай Иванов, Козьма Алексеев, Никифор Алепьев

Поповы: Василий Димитриев, Матвей Димитриев, Михаил Яковлев (видимо, отец моего отчима Антона Михайловича Попова). Борис Яковлев

Попов Григорий Игнатьев, Попова Анна Емельянова

Поповы6 Степанида Илларионова, Козьма Григорьев, Филипп Григорьев

Коршиковы: Михаил Димитриев, Михаил Васильев, Емельян Никитин, Яков Григорьев

Панковы: Иван Ильин, Игнат Васильев, Василий Андреев, Иван Иванов, Семён Ильин, Михаил Матвеев, Антон Иванов

Панковы: Иван Ильин, Лукьян Ильин, Феодосий Сафронов, Семён Гаврилов, Козьма Гаврилов, Андрей Константинов, Ефим Константинов

Горожанкины: Михаил Васильев, Пётр Димитриев, Василий Венедиктов, Деонисий ДИМИТРИЕВ, ФЁДОР ДИМИТРИЕВ, ИВАН Никифоров

Горожанкины: Пётр Матвеев, Григорий Федотов, Димитрий Фёдоров, Николай Фёдоров, Андрей Семёнов

Горожанкины: Василий Иванов. Афоний Иванов. Тарас Иванов

Горожанкины: роман Павлов. Иван Павлов

Коршиковы: Иван Васильев. Андрей Васильев, Пётр Павлов. Стефан павлов, Василий Васильев

Горожанкины: Ефим Козьмин. Никифор Игнатов

Горожанкины: Егор Стефанов, Димитрий Тихонов

Горожанкины: Василий Фёдоров, Николай Козьмин

---
barittd
schuttenhoff

schuttenhoff

САМАРА
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6425
[ Ответ на сообщение htgtw ]

Спасибо за Коршиковых!
Доброго Вам и Вашей сестре здоровья и благополучия!
С уважением, Наталья

---
Титов, Воробьев, Рогов, Меркулов, Колмогоров - Николаевский уз. Самарская губ., Коршиков, Болотов - Курская губ. Тимский уз., Герасимов, Вергачев - Ивановская губ., Меркулов, Рогов, Воробьев (Косолапов) - Тульская губ. Одоевский уз.
Samarga
Начинающий

Samarga

Малаховка
На сайте с 2019 г.
Рейтинг: 30
Всех форумчан с праздниками.
Большое спасибо Инне Николаевне за доброе дело, за непростой труд в архиве, а Юрию Федоровичу за то, что потомки имеют возможность вспомнить своих предков и узнать свои корни. В опубликованных материалах нашла свою родню, в списках двадцатого года значатся Махрины Анна и Данил, ей 19, ему 18. Это брат и сестра моего родного деда – Василия Кирилловича Махрина.
Анна 1901 г.р.
Данил 1902 г.р.
Дед Василий – 1906 г.р.

Их родители Махрины Кирилл Стефанович и Евдокия Григорьевна (урожденная Бакшеева) имели еще трех сыновей: Ивана 1912 г.р., Алексея 1913 г.р., Георгия (Егора) 1914 г.р..
В 1916 году предположительно от тифа умерли оба родителя, оставив шестерых сирот. Пятнадцатилетняя Анна, четырнадцатилетний Данил, десятилетний Василий, четырехлетний Иван, трехлетний Алексей, двухлетний Егор.

Воспитывала старшая сестра – Анна, даже замуж вышла за нелюбимого соседа, чтобы не уходить от братьев далеко. Все братья были крепкими, высокими, а она маленькая и худенькая.
Данил умер в 1938 году в результате несчастного случая. Был членом сельского Совета Репца.

Судьба Василия и вовсе трагична. 19 августа 1941 года был призвал на фронт, и весной 1942 года пришло извещение о его смерти в передвижном полевом госпитале 13 марта. Похоронен в районе села Старая Кересть Ленинградской области (ныне Новгородская). Вдове на пятерых сирот «положили» выплату по потере кормильца, потом выплаты прекратились, поскольку он был объявлен без вести пропавшим, ввиду отсутствия информации в архиве. На протяжении долгого времени мы искали сведения всеми способами, но, увы, данных нет. Только в книге памяти Курской области, Горшеченского района есть информация, видимо со слов Махрина Владимира Васильевича, но и не до конца точная. Мне, его родной старшей внучке, очень обидно, что мой дед ушел на фронт в возрасте 35 лет, оставив жену и пятерых детей, и так и безвестно сгинул. Оставив пятеро сирот и неутешную вдову. Конечно, очень жалко, что утеряно извещение 1942 года.

Иван Кириллович Махрин провоевал до Победы, награжден. После ВОВ до 1953 года проживал в Москве, занимал высокий пост в международной организации Красного Креста и Полумесяца. Умер в 1953 году от осложнений военных ран.

Алексей Кириллович Махрин пошел воевать добровольцем со студенческой скамьи, учился в педагогическом институте в Курске. Умер от ран в госпитале. Похоронен в Краснодарском крае, станица Холмская.

Георгий Кририллович Махрин отслужит срочную службу на флоте, уехал из Репца в Москву. И есть такая информация, что работал в «Театре Красной Армии», откуда и был призван на фронт. Проживал в Москве в районе Сокол, ул. Песчаная. Эта информация из архива Министерства Обороны. Все поиски его семьи не увенчались успехом. Архивы уничтожены.
Очень примечательно, что мой дед Василий и его брат Георгий погибли оба в Ленинградской области (ныне Новгородской) в феврале и марте, буквально рядом. Георгий был похоронен в селе Хахели Демянского района, позже прах перенесен в поселок Цемена.

Кроме своих близких, кровных родных в списках, выложенных Юрием Федоровичем, я обнаружила информацию о родных прадеда – семье Махриных Михаила Стефановича, его жены Акулины, их детей Василия и Никанора и невестки Марии, а также информацию о семье брата моей прабабушки – Евдокии Григорьевны Махриной (урожденной Бакшеевой). Узнала о Иване Григорьевиче Бакшееве, его жене Матрене, сыне Федоре. Узнала еще о втором брате прабабушки – Егоре Григорьевиче Бакшееве, его жене Марии Михайловны и их сыновьях Никите и Игнате.

Очень хотелось бы воспользоваться услугами Курского архива, но не имею возможности. Хотелось бы узнать о родне из Безлепкино, там жили пращуры Анны Илларионовны Махриной (Чуйковой 1906 г.р.), матерью которой была Арина Стефановна (урожденная Черногузова?) и отцом Илларион Чуйков. Отчество неизвестно. Прадед умер очень молодым, заболел после того, как провалился под лед. Прабабушка была в тот момент беременна моей бабушкой. Арина Стефановна умерла в 60-х годах, до смерти жила со своей дочерью в Репце.

Пришла радостная весть из Репца, предполагаются крупные изменения в его жизни. «Московские» латифундисты покидают Репец и есть информация, что бутырские аграрии и животноводы будут забирать Репецкие просторы. Строить животноводческий комплекс, а это значит, что Репец не умрет.

Elenapogzidaeva
Участник

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 54
Спасибо Вам огромное и Вашей сестре!!! Здоровья и благополучия во всех начинаниях! Наши Горожанкины тоже есть!!!

Прикрепленный файл: Screenshot_2020-01-10 История курского села Репец Дневник htgtw Дневники участников (2).png
---
Ищу Подушкиных, Тоичкиных, Ереминых, Зудовых; Пожидаевых, Соповых, Горожанкиных, Телегиных Курская область
panIgor

Донецьк
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 100
СЕЛО БЕЗЛЕПКИНО
Вечер добрый уважаемые форумчане. 5 лет не был на Форуме и с большой радостью увидел, что появилась тема о крае моих дальних предков.Я проживаю в г. Донецк. Моя прабабушка родом из села Безлепкино. Прадед пропал без вести на войне и прабабушка с моей бабушкой после войны переехали в Донецк .Я сам по образованию историк и работаю учителем истории, восстанавливаю свою родословную.Прочел за вечер все страницы по теме и огромное вам всем спасибо за вашу любовь к родному краю, и этот огромный труд.Так как проживаю от вас далеко и ,конечно же ,нет возможности приехать, хотелось бы обратиться за помощью. Моя прабабушка Васильева Ефросиния Павловна (возможно, в девичестве Харина), прадед Васильев Никифор Степанович (1890 года рождения). Проживают ли сейчас в Безлепкине или Репце люди с такой фамилией? Встречались ли такие фамилии среди жителей села в метрике?Спасибо огромное.
---
Донецьк
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2428
Недавно вышел очередной выпуск сборника "События и люди в документах курских архивов". Издание Архивного управления Курской области ОКУ "Госархив Курской области". Выпуск XVIII. Курск 2019 г.

В нем опубликована моя статья: "К истории основания села Репец Мантуровского района Курской области"

Прочитать можно на моем сайте здесь.

Прикрепленный файл: _20200128_215628.jpg_20200128_215634.jpg, 173512 байт_20200128_215648.jpg, 234637 байт_20200128_215700.jpg, 343215 байт
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Лайк (2)
htgtw
Модератор раздела

Москва
На сайте с 2017 г.
>> Ответ на сообщение пользователя panIgor от 28 января 2020 22:17

Юлия сейчас в Репце. Сообщила мне на электронную почту: "Узнала: в Безлепкино сейчас Васильевых нет Есть одна семья в Репце - в Угле".
---
barittd
Dim-ev

Dim-ev

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2428

Punchiс написал:
[q]
Немного оффтоп, но о быте Оскольского уезда

Разбор грамотки
[/q]

Это Евсюков на самом деле - брат моего пращура. И вымогали тоже какие-то мои родственники, но так и не понял, что за племянники - вроде так много их ни у кого из братьев не было... Хотя, может, и по женской линии. Вот здесь роспись.
---
Служилые люди южных уездов XVII - нач. XVIII вв.
Справочные материалы, родословные, публикации
Краеведческие статьи
Для донатов 👉
Сахалинка76
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 5

htgtw написал:
[q]
СЕЛО РЕПЕЦ

Сахалинка 76

Юлия, здравствуйте!

Что-то Вы давно не заходили в "Историю села Репец?!

А я выложил выписки из списка 1920 года, имеющих право голоса жителей Репца. Там есть сведения о Вашем прадеде Василии Попове

Вот она:
Михаил Яковлев Попов - 55 лет
жена Алимпиада (так написано) - 45
сын Иван - 22
сын Василий 21 дочь Анна 25

Антона Михайловича в этом списке нет, так как он родился позже составления списка - в 1910 году

[/q]

Здравствуйте, уважаемый Юрий Федорович! И приветствую всех форумчан!
Я очень благодарна за такой бесценный труд, проделанный Вами и Вашей сестрой! Это большой подарок для меня. Я теперь знаю, что у моего прадеда помимо брата Антона были еще оказывается брат Иван и сестра Анна, очень интересно как сложилась их судьба. Я примерно написала себе их года рождения:
Михаил Яковлев Попов 55 (1865 г.р.) мой прапрадед
жена Алимпиада 45 (1975 г.р.) моя прапрабабушка
сын Иван Михайлов 22 (1898 г.р.)
сын Василий Михайлов 21 (1899 г.р.) – мой прадед
дочь Анна Михайлова 25 (1895 г.р.)
Сын Антон Михайлов 10 (1910 г.р.)

А в записях за 1911 год. я так поняла, у моего прапрадеда Михаила был родной брат Борис Яковлев (Яковлевич, я так поняла), о котором уже в 1920 году не упоминается. Я когда читала список моих родных, представила, какие они были, как жили. Ощущения невероятные!
И с большим интересом прочитала статью Дмитрия об истории села и, возможно, упомянутые там Поповы в 1710-20 годах были моими предками. (Поповы Андрей Федорович (дьячок), Киприян Антонович (в переписи 1718 г. еще не записан);
Статью Дмитрия (очень извиняюсь,не знаю отчества) и Вашу статью "Как узнать родственников до 7-колена" сохранила в свой альбом.
В прошлом году очень мечтала съездить к т.ёте Нюре в Репец, и не успела, она умерла. Это была самая младшая сестра моего дедушки. Очень жалею, что столько лет я так и не смогла приехать. Но летом в Севастополе встретилась с моей тетей - старшей дочерью т.Нюры - Татьяной, мы одного года рождения. В Севастополе живут дети и внуки Валентины Васильевны и Петра Васильевича (родные сестра и брат моего деда), но за 4 года моего проживания здесь я так и не познакомилась с ними.

Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 15 16 17 18 19 * 20 21 22 23 ... 30 31 32 33 34 35 Вперед →
Модератор: htgtw
Вверх ⇈