Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
| dombaisaglara | Наверх ##
24 мая 2011 21:32 У меня идет постоянно просто превышение листажа, поэтому такие затяжки, сами знаете темпы выдачи в ЦИАМе... | | |
10 июня 2011 5:34 ААААААА!!!!! 1892 в плохом состоянии (требует реставрации) такие дела даже по запросу не просматрвают, но я все равно его напишу. Значит, вот это будем смотреть 1896, 1897, 1898, 1899, 1900 1901 | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
10 июня 2011 12:53 dombaisaglara написал: [q] 1892 в плохом состоянии[/q]
Мда... плохо... Кругом сплошные белые пятна dombaisaglara написал: [q] Значит, вот это будем смотреть 1896, 1897, 1898, 1899, 1900 1901 [/q]
А что мы в них будем искать? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
11 июня 2011 20:36 В них - упоминание Александы, например, крестной. Ещё что-нибудь. Пока не знаю, но это единственный путь, который приносит хоть какие-то дивиденты. В этом году он принес рождение ее брата и брак ее отца или отчима. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
11 июня 2011 23:00 dombaisaglara написал: [q] В них - упоминание Александы, например, крестной. Ещё что-нибудь. Пока не знаю, но это единственный путь, который приносит хоть какие-то дивиденты. В этом году он принес рождение ее брата и брак ее отца или отчима. [/q]
Да, но это ранние книги были. Что у нас есть? Есть Александра, которая по всем имеющимся данным (документальным) родилась ДО брака ее предполагаемого отца/усыновителя. Есть запись о рождении ее брата, как полагается - после брака Григория Осипова. То, что она была старше Михаила никогда под сомнение даже не ставилось. Мне кажется, сначала нужно определиться, что хотим найти и что нам это даст. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
12 июня 2011 0:38 Хотим найти происхождение Александры, что же ещё? Вопрос то только в том, что до недавнего времени под вопрос не ставилось и то, что Михаил неродной сын Григория. А какие альтернативы-то? | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
12 июня 2011 9:36 dombaisaglara написал: [q] до недавнего времени под вопрос не ставилось и то, что Михаил неродной сын Григория.[/q]
У нас в семье тоже была абсолютно твердая легенда, что прадед был последним, 13-м сыном в семье, где до него все умирали до года, поэтому-то его и отдали на воспитание в семью друзей. Документально оказалось: 1. Миша родился через 5 месяцев после брака его родителей. 2. После него родились как минимум еще 6 детей (пока нашла только их). 3. "Воспитатели" - судя по фото Миши с ними - статусно гораздо выше, чем родители Миши. 4. На многочисленных фото Миши (первенца!) с "воспитателями" он невероятно похож на сидящую с ним женщину (лицо "сердечком", прозрачные глаза). Выводы пока делать рано (хотя немного странно - его, сына повара, крестили дворяне, а остальных детей - такие же цеховые, как папа и мама Миши). Вот вам и легенда dombaisaglara написал: [q] А какие альтернативы-то? [/q]
1. Найти потомка Миши или дркгого документального ребенка Григория. 2. Уговорить его сделать тест (сдать слюну) в 23эндми. 3. Поскольку Марьяна (потомок Александры) это сделала - сразу выяснится - есть ли родство. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
12 июня 2011 12:53 nmash написал: [q] 1. Найти потомка Миши или дркгого документального ребенка Григория. 2. Уговорить его сделать тест (сдать слюну) в 23эндми. 3. Поскольку Марьяна (потомок Александры) это сделала - сразу выяснится - есть ли родство.[/q]
Потомки Миши есть, я о них знаю. Я тоже об этом подумала. Жду ближайших скидок на 23иЯ. В Москве нам делать тест бесполезно, да и очень дорого. Ну и, конечно, уговорить нужно будет... dombaisaglara написал: [q] Хотим найти происхождение Александры, что же ещё? Вопрос то только в том, что до недавнего времени под вопрос не ставилось и то, что Михаил неродной сын Григория. А какие альтернативы-то? [/q]
Не ставилось только из-за воспоминаний дяди. Годы рождения, например, которые были в других документах по Михаилу, подтвердились. Я не спорю, надо их просмотреть для очистки совести, НО: Во всех документах по Александре получается ее год рождения 1884 или 1885 год. Далее, судя по всему, Григорий до 1888 года был в солдатах. Соответственно, до 1888 Григорий не мог никого удочерить. В это время Александре уже минимум 3 года. При этом, на сколько я поняла (у Виталия промелькнуло), в Моск.Воспит. дом попадали дети ДО 1 года. А куда попадали дети, которые осиротели в более старшем возрасте??? И еще вопрос. В правилах говорится, что нельзя усыновлять, если уже есть дети. Виталий смотрел вот эти фонды: рази ф. 108 оп. 3 д 1815так вот там постоянно проскакивают те, кто одновременно воспитывает нескольких детей. Таже Татьяна Феофанова. Может все-таки это не тот список? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
12 июня 2011 14:09 В том то и дело, я лично не знаю, куда они попадали. В нашем расширенном совещании вместе с nmash мы выяснили много всего интересного, что нельзя было усыновлять, если нет 30 и т.д.
Это все понятно, но по прежнему непонятно, что если она шла не по системе МВД, то по какой тогда? Вот на этот вопрос никто ответить не может.
Также и такой вопрос возникает, на который никто ответить не может. Если наша Александра 1885 примерно года рождения, то к моменту брака с Ивановым ей аж 25 лет. Почему она ни разу не встречается в документах по Володино, например, как восприемник? Это очень интересно... Почему не упоминается как свидетельница на свадьбах? Вот это очень интересно. мы раньше не смотрели книги под этим углом, хотя и смотрели их очень подробно. Я лично считаю, что оставшиеся годы надо досмотреть.
| | |
12 июня 2011 14:17 12 июня 2011 14:40 Мне кажется еще рабочий вариант - заходить через Иванова, но тогда нам надо выработать какую-то рабочую версию движения. Вроде мы знаем теперь точно, что водопроводное заведение его. Вопрос только в том, может ли нам это что-то дасть в рамках работы в ЦИАМ. Главное, что такое водопроводное заведение? Это а) водовоз б) ассенизатор? или ещё что? Я думаю, что вдовозное заведение - это такое заведение, в котором водовозы на тяжёлых лошадях-битюгах развозили по домам чистую воду. Такой вот бизнесс. Соответственно, это организация, как любоая другая, должна была быть зарегистрирована в Московской казенной палате. Кроме того, сам Иванов должен был платить аренду за те адреса, в которых находилось его заведение. Это тоже реальный путь. Т.е. Иванов был шеф вот таких ребят  Для тех кто не понял, что мы тут сейчас делаем, мы набрасываем план действий по дальнейшему поиску на ближайшие полгода. Я считаю, что этот поиск закрывать пока рано. | | |
|