Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

*Марьяна* написал:
[q]
1889, 30.01 брак Деревни Володино старший унтер-офицер ГРИГОРИЙ АЛЕКСЕЕВ ОСИПОВ православного вероиповедания, 1-ым браком, 26 лет

Муриковской волости деревни Судисловой крестьянина Макара Федорова дочь Анна православного вероисповедения 1-ым браком возраст или не записан, или на этом месте дырка.

Воприемники: по жениху деревни Володино крестьяне Николай Алексеев, Ефим Алексеев, Никита Иванов, по невесте деревни Судисловой крестьяне Егор Ильин, Иван Петров, деревни Ивстаковой крестьянин Осип Кондратов
(Метрическая книга по с. Раменью 1889 год
стр 202 оборот 203, запись № 13 30 января 1889 года)

1893.17.07 - родился Михаил Григорьевич Осипов
родители деревни Володина солдат Григорий Алексеев Осипов и зж его Анна Макарова, оба пр.вер.
воспреемники - деревни Володина крестьянин Ефим Алексеев и деревни Кульпина крестьянка Серафима Егорова (актовая запись № 34)
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
Хорошо, осталось дождаться информации по последнему году. Если уж Александра его и были ошибки с годом, должна быть там.
[/q]

nmash написал:
[q]
Могло быть, скорее, что Григорий после брака служил, а беременная жена поехала, например, к матери в гости, и ТАМ родила.
[/q]

Поскольку и у меня в семье нашлись аналогичные 2 случая рождения/крещения ребенка по месту рождения ее матери, и у заказчиков такое - нечасто, но бывало,
то

я бы посмотрела метрические и исповедные Муриковской волости деревни Судисловой.

---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

nmash написал:
[q]
Поскольку и у меня в семье нашлись аналогичные 2 случая рождения/крещения ребенка по месту рождения ее матери, и у заказчиков такое - нечасто, но бывало,
то

я бы посмотрела метрические и исповедные Муриковской волости деревни Судисловой.
[/q]

Думаю, да, для очистки совести стоит это сделать.
Хотя все-таки сомнения у меня. То, что именно Александра "найденка" так или иначе всплывало в семье. И дядя это слышал.
Про Михаила такого не возникало, это уже видимо мы надумали.
Но проверить стоит, конечно.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Кстати, из разряда приколов, знаете как называлось то дело, которое было в ГАТО со "списками жителей Дорожаевской волости"?

ГАТО-Р-1723 оп.2 д.5

Циркулярные распоряжения вышестоящих организаций (имеется список граждан Дорожаевской волости ИМЕЮЩИХ ОРУЖИЕ ВОЕННОГО ОБРАЗЦА). В описи просто неполное название. Естественно, в деле ничего нет.
И, кстати, у меня мысль, что Верейки в 20-е уже вывели из Дорожаевской волости, потому что в списке деревень его нет.

С уважением, Виталий
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
Думаю, да, для очистки совести стоит это сделать.
Хотя все-таки сомнения у меня.
[/q]

И Ирина, и ABY-Александр пишут про то же:
https://forum.vgd.ru/462/3893/...bjmdhdtl56
...рожали у родных очень часто женщины любых сословий. Особенно, если это были первые роды. А, если бы Вы взяли метрики Сергиевого Посада, то увидели сколько там родилось от матерей из городов и весей всей России! Приезжали на богомолье, а тут и оказия...

...2) Дед родился в Дорошево. ... стал искать через его сестру, чтобы выйти на прадеда и прабабушку. Сегодня, нашел ее метрику о рождении не в церкви села Дорошео, а в Дмитриевском погосте, Донхово (ныне - Аксеново). ..
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
1892 не просмотрен - даты -то нет?
Но. конечно, лучше в деле посмотреть
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
1891-1892 завтра должны выдать,
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
сегодня посмотрел по личному делу - не нашёл. Так что заказал.
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
1893 - 2056 - реставрация
1894 - вроде как этой книги нет, но надо ещё раз проверить
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
по книге за 1884 информации нет...
[/q]

Что-то удалось найти?

Кстати, если дело на реставрации, но очень надо - думаю, могу найти выход...
---
dombaisaglara
У меня идет постоянно просто превышение листажа, поэтому такие затяжки, сами знаете темпы выдачи в ЦИАМе...
dombaisaglara
ААААААА!!!!! 1892 в плохом состоянии (требует реставрации) такие дела даже по запросу не просматрвают, но я все равно его напишу.
Значит, вот это будем смотреть
1896, 1897, 1898, 1899, 1900 1901
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
1892 в плохом состоянии
[/q]

Мда... плохо...
Кругом сплошные белые пятна

dombaisaglara написал:
[q]
Значит, вот это будем смотреть
1896, 1897, 1898, 1899, 1900 1901
[/q]

А что мы в них будем искать?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
dombaisaglara
В них - упоминание Александы, например, крестной. Ещё что-нибудь. Пока не знаю, но это единственный путь, который приносит хоть какие-то дивиденты. В этом году он принес рождение ее брата и брак ее отца или отчима.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.

dombaisaglara написал:
[q]
В них - упоминание Александы, например, крестной. Ещё что-нибудь. Пока не знаю, но это единственный путь, который приносит хоть какие-то дивиденты. В этом году он принес рождение ее брата и брак ее отца или отчима.
[/q]

Да, но это ранние книги были.
Что у нас есть?
Есть Александра, которая по всем имеющимся данным (документальным) родилась ДО брака ее предполагаемого отца/усыновителя.
Есть запись о рождении ее брата, как полагается - после брака Григория Осипова.
То, что она была старше Михаила никогда под сомнение даже не ставилось.

Мне кажется, сначала нужно определиться, что хотим найти и что нам это даст.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈