Ивановы и Осиповы
Москва, МО, Тверская губерния
| dombaisaglara | Наверх ##
24 мая 2011 1:14ГАТО Кстати, из разряда приколов, знаете как называлось то дело, которое было в ГАТО со "списками жителей Дорожаевской волости"?
ГАТО-Р-1723 оп.2 д.5
Циркулярные распоряжения вышестоящих организаций (имеется список граждан Дорожаевской волости ИМЕЮЩИХ ОРУЖИЕ ВОЕННОГО ОБРАЗЦА). В описи просто неполное название. Естественно, в деле ничего нет. И, кстати, у меня мысль, что Верейки в 20-е уже вывели из Дорожаевской волости, потому что в списке деревень его нет.
С уважением, Виталий | | |
nmash Москва Сообщений: 6478 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 3519 | Наверх ##
24 мая 2011 9:22 *Марьяна* написал: [q] Думаю, да, для очистки совести стоит это сделать. Хотя все-таки сомнения у меня.[/q]
И Ирина, и ABY-Александр пишут про то же: https://forum.vgd.ru/462/3893/...bjmdhdtl56...рожали у родных очень часто женщины любых сословий. Особенно, если это были первые роды. А, если бы Вы взяли метрики Сергиевого Посада, то увидели сколько там родилось от матерей из городов и весей всей России! Приезжали на богомолье, а тут и оказия... ...2) Дед родился в Дорошево. ... стал искать через его сестру, чтобы выйти на прадеда и прабабушку. Сегодня, нашел ее метрику о рождении не в церкви села Дорошео, а в Дмитриевском погосте, Донхово (ныне - Аксеново). .. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
24 мая 2011 9:29 *Марьяна* написал: [q] 1892 не просмотрен - даты -то нет? Но. конечно, лучше в деле посмотреть [/q]
dombaisaglara написал: [q] 1891-1892 завтра должны выдать, [/q]
dombaisaglara написал: [q] сегодня посмотрел по личному делу - не нашёл. Так что заказал. [/q]
*Марьяна* написал: [q] 1893 - 2056 - реставрация 1894 - вроде как этой книги нет, но надо ещё раз проверить[/q]
*Марьяна* написал: [q] по книге за 1884 информации нет... [/q]
Что-то удалось найти? Кстати, если дело на реставрации, но очень надо - думаю, могу найти выход... --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
24 мая 2011 21:32 У меня идет постоянно просто превышение листажа, поэтому такие затяжки, сами знаете темпы выдачи в ЦИАМе... | | |
10 июня 2011 5:34 ААААААА!!!!! 1892 в плохом состоянии (требует реставрации) такие дела даже по запросу не просматрвают, но я все равно его напишу. Значит, вот это будем смотреть 1896, 1897, 1898, 1899, 1900 1901 | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
10 июня 2011 12:53 dombaisaglara написал: [q] 1892 в плохом состоянии[/q]
Мда... плохо... Кругом сплошные белые пятна dombaisaglara написал: [q] Значит, вот это будем смотреть 1896, 1897, 1898, 1899, 1900 1901 [/q]
А что мы в них будем искать? --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
11 июня 2011 20:36 В них - упоминание Александы, например, крестной. Ещё что-нибудь. Пока не знаю, но это единственный путь, который приносит хоть какие-то дивиденты. В этом году он принес рождение ее брата и брак ее отца или отчима. | | |
*Марьяна*Модератор раздела  Москва Сообщений: 1016 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 279 | Наверх ##
11 июня 2011 23:00 dombaisaglara написал: [q] В них - упоминание Александы, например, крестной. Ещё что-нибудь. Пока не знаю, но это единственный путь, который приносит хоть какие-то дивиденты. В этом году он принес рождение ее брата и брак ее отца или отчима. [/q]
Да, но это ранние книги были. Что у нас есть? Есть Александра, которая по всем имеющимся данным (документальным) родилась ДО брака ее предполагаемого отца/усыновителя. Есть запись о рождении ее брата, как полагается - после брака Григория Осипова. То, что она была старше Михаила никогда под сомнение даже не ставилось. Мне кажется, сначала нужно определиться, что хотим найти и что нам это даст. --- H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов | | |
12 июня 2011 0:38 Хотим найти происхождение Александры, что же ещё? Вопрос то только в том, что до недавнего времени под вопрос не ставилось и то, что Михаил неродной сын Григория. А какие альтернативы-то? | | |
12 июня 2011 9:36 dombaisaglara написал: [q] до недавнего времени под вопрос не ставилось и то, что Михаил неродной сын Григория.[/q]
У нас в семье тоже была абсолютно твердая легенда, что прадед был последним, 13-м сыном в семье, где до него все умирали до года, поэтому-то его и отдали на воспитание в семью друзей. Документально оказалось: 1. Миша родился через 5 месяцев после брака его родителей. 2. После него родились как минимум еще 6 детей (пока нашла только их). 3. "Воспитатели" - судя по фото Миши с ними - статусно гораздо выше, чем родители Миши. 4. На многочисленных фото Миши (первенца!) с "воспитателями" он невероятно похож на сидящую с ним женщину (лицо "сердечком", прозрачные глаза). Выводы пока делать рано (хотя немного странно - его, сына повара, крестили дворяне, а остальных детей - такие же цеховые, как папа и мама Миши). Вот вам и легенда dombaisaglara написал: [q] А какие альтернативы-то? [/q]
1. Найти потомка Миши или дркгого документального ребенка Григория. 2. Уговорить его сделать тест (сдать слюну) в 23эндми. 3. Поскольку Марьяна (потомок Александры) это сделала - сразу выяснится - есть ли родство. --- Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии. | | |
|