Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Ивановы и Осиповы

Москва, МО, Тверская губерния

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
dombaisaglara
Кстати, из разряда приколов, знаете как называлось то дело, которое было в ГАТО со "списками жителей Дорожаевской волости"?

ГАТО-Р-1723 оп.2 д.5

Циркулярные распоряжения вышестоящих организаций (имеется список граждан Дорожаевской волости ИМЕЮЩИХ ОРУЖИЕ ВОЕННОГО ОБРАЗЦА). В описи просто неполное название. Естественно, в деле ничего нет.
И, кстати, у меня мысль, что Верейки в 20-е уже вывели из Дорожаевской волости, потому что в списке деревень его нет.

С уважением, Виталий
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 3519

*Марьяна* написал:
[q]
Думаю, да, для очистки совести стоит это сделать.
Хотя все-таки сомнения у меня.
[/q]

И Ирина, и ABY-Александр пишут про то же:
https://forum.vgd.ru/462/3893/...bjmdhdtl56
...рожали у родных очень часто женщины любых сословий. Особенно, если это были первые роды. А, если бы Вы взяли метрики Сергиевого Посада, то увидели сколько там родилось от матерей из городов и весей всей России! Приезжали на богомолье, а тут и оказия...

...2) Дед родился в Дорошево. ... стал искать через его сестру, чтобы выйти на прадеда и прабабушку. Сегодня, нашел ее метрику о рождении не в церкви села Дорошео, а в Дмитриевском погосте, Донхово (ныне - Аксеново). ..
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

*Марьяна* написал:
[q]
1892 не просмотрен - даты -то нет?
Но. конечно, лучше в деле посмотреть
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
1891-1892 завтра должны выдать,
[/q]

dombaisaglara написал:
[q]
сегодня посмотрел по личному делу - не нашёл. Так что заказал.
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
1893 - 2056 - реставрация
1894 - вроде как этой книги нет, но надо ещё раз проверить
[/q]

*Марьяна* написал:
[q]
по книге за 1884 информации нет...
[/q]

Что-то удалось найти?

Кстати, если дело на реставрации, но очень надо - думаю, могу найти выход...
---
Наталия. U5a1d2a Лётовы (Ряз.), Суриковы, Башиловы, Суровы (Подмосковье), Субботины, Столяровы, Андриановы, Долженко (Ейск), Щербины (Полтав. и Кубань) Нейгебауер. http://rusgenealogy.clan.su/ Все мои и моих предков данные только для генеалогии.
dombaisaglara
У меня идет постоянно просто превышение листажа, поэтому такие затяжки, сами знаете темпы выдачи в ЦИАМе...
dombaisaglara
ААААААА!!!!! 1892 в плохом состоянии (требует реставрации) такие дела даже по запросу не просматрвают, но я все равно его напишу.
Значит, вот это будем смотреть
1896, 1897, 1898, 1899, 1900 1901
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

dombaisaglara написал:
[q]
1892 в плохом состоянии
[/q]

Мда... плохо...
Кругом сплошные белые пятна

dombaisaglara написал:
[q]
Значит, вот это будем смотреть
1896, 1897, 1898, 1899, 1900 1901
[/q]

А что мы в них будем искать?
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
В них - упоминание Александы, например, крестной. Ещё что-нибудь. Пока не знаю, но это единственный путь, который приносит хоть какие-то дивиденты. В этом году он принес рождение ее брата и брак ее отца или отчима.
*Марьяна*
Модератор раздела

*Марьяна*

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 279

dombaisaglara написал:
[q]
В них - упоминание Александы, например, крестной. Ещё что-нибудь. Пока не знаю, но это единственный путь, который приносит хоть какие-то дивиденты. В этом году он принес рождение ее брата и брак ее отца или отчима.
[/q]

Да, но это ранние книги были.
Что у нас есть?
Есть Александра, которая по всем имеющимся данным (документальным) родилась ДО брака ее предполагаемого отца/усыновителя.
Есть запись о рождении ее брата, как полагается - после брака Григория Осипова.
То, что она была старше Михаила никогда под сомнение даже не ставилось.

Мне кажется, сначала нужно определиться, что хотим найти и что нам это даст.
---
H11a2
Ищу:
Панярские - везде
Понярские-Минц - С.-Петербург, Саратов
Румянцевы, Мале(и)нковы - Вшивцево Костромской обл.
Руденко,Слуцкие - Луганск,Днепропетровск, с.Никольское Курской губ.
Альтшулер - Рига, Витебск, Быхов, Саратов
dombaisaglara
Хотим найти происхождение Александры, что же ещё? Вопрос то только в том, что до недавнего времени под вопрос не ставилось и то, что Михаил неродной сын Григория.
А какие альтернативы-то?
nmash

nmash

Москва
На сайте с 2007 г.

dombaisaglara написал:
[q]
до недавнего времени под вопрос не ставилось и то, что Михаил неродной сын Григория.
[/q]

У нас в семье тоже была абсолютно твердая легенда, что прадед был последним, 13-м сыном в семье, где до него все умирали до года, поэтому-то его и отдали на воспитание в семью друзей.
Документально оказалось:
1. Миша родился через 5 месяцев после брака его родителей.
2. После него родились как минимум еще 6 детей (пока нашла только их).
3. "Воспитатели" - судя по фото Миши с ними - статусно гораздо выше, чем родители Миши.
4. На многочисленных фото Миши (первенца!) с "воспитателями" он невероятно похож на сидящую с ним женщину (лицо "сердечком", прозрачные глаза).
Выводы пока делать рано (хотя немного странно - его, сына повара, крестили дворяне, а остальных детей - такие же цеховые, как папа и мама Миши).

Вот вам и легенда confuse.gif

dombaisaglara написал:
[q]
А какие альтернативы-то?
[/q]

1. Найти потомка Миши или дркгого документального ребенка Григория.
2. Уговорить его сделать тест (сдать слюну) в 23эндми.
3. Поскольку Марьяна (потомок Александры) это сделала - сразу выяснится - есть ли родство.
---
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 42 43 44 45 46 * 47 48 49 50 51 52 53 Вперед →
Модератор: *Марьяна*
Вверх ⇈