Нарисуйте свое древо. Бесплатно. Онлайн.   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Генеалог Ольга Баргамонова

Литовские и польские фамилии 2014;2015

Тема закрыта

Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: valcha
Фримен
Долгожитель форума
Страннозавр

Фримен

планета Дюна
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 1373
А меня интересует вот что: в Польше живут носители фамилии Манке. А на какой слог они делают ударение: на первый или на второй? Это важно, поскольку Манке могут происходить из немцев, а могут и из французов...
Manke или Manquet?

Комментарий модератора:
Тема Литовские и польские фамилии закрыта, продолжение обсуждения здесь, познакомиться с архивом можно по адресу:

https://forum.vgd.ru/29/22075/

---
Все мои личные данные размещены мною на сайте добровольно специально для поиска родственников, жителей планеты Дюна.
MATAE
Долгожитель форума

MATAE

На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 1021
aromanova

Garrouste во Франции: http://www.genealogie.com/rech...-GARROUSTE

Garrouste - 1) (прованс.диалект) вид растительности, преимущественно различные виды колючих кустарников, какие встречаются на скалистых участках Средиземноморья, 2) каменистая местность. Многие хутора носят название Garrouste; Garouste

Если в Вашей фамилии Гаруст ударение на последний слог, французскую версию происхождения можно рассматривать, если на первый, вероятнее всего, ничего общего с Францией нет.
---
С уважением, Мария

ERRARE HUMANUM EST

Козловские - Гриб - Гречухины - Быстровы - Лобановы - Щенниковы - Большаковы - Топоровы - Ованесянц - Сержпутовские - Сидоровы - Михайловы - Метельские - Фроленковы
valcha
Модератор раздела
https://forum.vgd.ru/349/

valcha

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 21804

MATAE написал:
[q]
Если в Вашей фамилии Гаруст ударение на последний слог, французскую версию происхождения можно рассматривать, если на первый, вероятнее всего, ничего общего с Францией нет.
[/q]

Ударение могло "переселиться" на чужой почве ;) .
---
Платным поиском не занимаюсь. В личке НЕ консультирую. Задавайте, пож-ста, вопросы в соответствующих темах, вам там ответЯТ.
митоГаплогруппа H1b
aromanova
Долгожитель форума

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 170
Вот и еду в сумы в архив 1 июня
Stan_is_love
Долгожитель форума

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7401

aromanova написал:
[q]
Вот и еду в сумы в архив 1 июня
[/q]

Обязательно нас известите о результатах поездки.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Taolay
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 1
Добрый день! Меня зовут Наталия. Может быть кто-то сможет мне помоочь.
Моя бабушка родилась в Литве, в 20 годах всю ее семью отправили про Транссибу строить поселки, в дороге ее родители скончались. Бабушка моя была маленькой и вероятно плохо все это помнит. На данный момент я знаю, что прадеда моего звали Василаскас Наймунишскуса. Но толи в гугле меня забанили, толи просто бабушка не так запомнила, толи за ней коряво записали, толи я транслитом не так пишу. Подозреваю, что прадеда звали Василяускас, а не Василаска, а вот с фамилией даже предположений нет:( может есть у кого варианты похожих фамилий? Или как правильно написать это латиницей? Не может же такого быть, чтоб ни одного совпадения в поисковиках.
Заранее огромное спасибо!
Любчинова
Долгожитель форума
Ольга, инженер-строитель на пенсии

Любчинова

Омск
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 9107
Taolay, Вы знаете, что одна и та же фамилия на литовском пишется с разными окончаниями для мужчины, его жена и дочери?
Пример:
Орбакас - муж, отец
Орбакайте - дочь
Орбакиене - жена

или Латвис - муж, отец
Латвикайте - дочь
Латвиене - жена

Так что ищите в гугле не всю фамилию, а только корень. И с транслитерацией меньше ошибок сделаете.

Еще вариант: в гугль-переводчик на русском языке наберите фамилию, и посмотрите как программа переведет её на литовский язык.
---
Любчин(ов), Пострешкин (Пострехин), Свидерский(ой)(ов), Балов, Самсонов, Тугов, Сухов(ых), Табанаков, Пакулев, Суранов, Потоцкий, Чулков, Черданце(о)в, Кунгуров, Buck, Joa, Brinkmann, Kibbermann, Си(е)дя(е)ков, Шляпников, Вьюков, Булгаков, Рождественский, фон Йорк, Костюков
vineja
Долгожитель форума

Вильнюс
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 1024
А не может быть так, что прадеда фамилия Василяускас, а второе слово означает местность откуда он? Например, из Немунишкиса. Немунишкис - это односелье около Судейкяй в Утенском районе.
chichka
Новичок

На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте! Меня интересует фамилия Телеуз, литовскоя ли она?
И не могли бы вы подсказать, как можно транслитерировать ее в литовском языке? или польком?
Yuriy Almazov
Долгожитель форума

станица на Кубани
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 176

chichka написал:
[q]
Меня интересует фамилия Телеуз
[/q]

Добрый вечер! Мы ж недавно говорили об этой фамилии. Нашли, что первичны формы "Телегуз" или "Телеус", есть ещё Телегус. Больше всего носителей этих фамилий живут в центре Украины. Фамилия однозначно украинская.Литовско-латинско-греческообразность таких украинских фамилий ложна, так как в основе всех этих -ус, -уз лежит "ус" или же "гуз" (ягодицы), или же это уменьшительный суффикс-формант -ус(ь): Костус(ь), Бендус(ь), Демус(ь), Гаврус(ь).
---
Енкосайт - українські прізвища в Росії http://fam35.ucoz.ru
Tino
Долгожитель форума

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3950

Yuriy Almazov написал:
[q]
Нашли, что первичны формы "Телегуз
[/q]

Если подходить статистически, то, вероятно, первичная форма Телегуз.
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Темы: ← Предыдущая   Следующая →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 10 11 12 13 14  * 15 16 17 18 ... 26 27 28 29 30 31 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈