Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Украинские и казацкие фамилии

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Guest
Мовчан - южнорусский вариант фамилии Молчун.
Guest

Nata K написал:
[q]

IAA
Спасибо за пояснения по фамилиям.
А не хотели бы составить отдельный списочек украинских фамилий, образованных от рода занятий, например: Шевченко, Коваленко и т.д.?С уважением
Александра Васильевна Суперанская: Фамилия Шевченко означает "сын шьющего человека". Древнейшее славянское обозначение такого человека было шьвьць. Буквой "ь" изображался так называемый глухой гласный звук, который в одних случаях пропадал, а в других - проявлялся до гласного полного образования. Из этой древнейшей формы в отдельных славянских языках получились следующие слова: в русском швец (и иногда швед) - "портной", в украинском швець, в чешском швец, в польском шевц - "сапожник". Отсюда фамилии Швецов, Шевцов и с украинским суффиксом -енко - Шевченко. Исторически эти фамилии восходят к одному слову, а юридически - разные официальные паспортные именования.
Новикова оксана
Новичок

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 2
откликнитесь, ЧУВАНЬКО. Или кто знает историю происхождения фамилии, пож-та, отзовитесь. Давно ищу предков.
---
Мир вашему дому!
Лайк (1)
Новикова оксана
Новичок

На сайте с 2008 г.
Люди, предки, кто живой: Литвиненко и Чуванько. Давно ищу, надеюсь и очень жду. knopka888@mail.ru
---
Мир вашему дому!
Лайк (1)
TAM

TAM

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 422
Новикова оксана
Поглядите http://www.nomer.org/allukraina/. Во всей Украине Чуванько всего 39 чел.! Может, найдете кого-то.
toptschij

toptschij

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 161
если расшифровать Крайсвитный (Крайсвітній) анализируя состовляющие скажу что в слове есть два корня слово Край и слово Світ. край - это граница, окраина (пример Украина - окраина страны, или окраинная земля ) . а світ это мир, земля.
есть такое народное выражение - не близький світ. або вислів він живе крайсвіту, або пішов крайсвіту
все это означает что где-то очень далеко,
так- что фамилия Крайсвитний означает скорее всего далеко живущий, далеко находившийся
---
все люди братья, ну, иногда сёстры...
fura
Новичок

На сайте с 2008 г.
Я приветствую всех, моя фамилия Фуркало, бродив в нете я сделал вывод, что людей с такой фамилией практически нет sad.gif Хотелось бы найти как можно больше однофамильцев.
Dmitry Kudinov

Dmitry Kudinov

Одинцово, Московская область
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 371
fura, на форуме был человек с ником grigosha и фамилией Фуркало, попробуйте ему написать: https://forum.vgd.ru/user/grigosha
Guest
здраствуйте! никак немогу найти значение своей фамилии Шаранич! Помогите плиз!
Bлaдимиp

Bлaдимиp

Россия
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 2279

fura написал:
[q]
моя фамилия Фуркало, бродив в нете я сделал вывод, что людей с такой фамилией практически нет Хотелось бы найти как можно больше однофамильцев.
[/q]

На Украине около 500 Фуркало, и в Москве несколько Фуркало есть.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 292 293 294 295 296 297 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈