ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 августа 2005 18:27 korczak  Пожалуйста, соглашаюсь, потому и в кавычках.  Просто я написал "проблематичны" - для языка и создания фамилий, а фраза "умышленное изменение с определённой целью" - это моё стандартное словарное и фамилиологическое определение, которое включает в себя все возможные и ранее происходившие случаи умышленного или, если хотите, искусственного изменения фамилий (с целью личной защиты, чтобы скрыться от кого-то/чего-то, с целью дачи вневбрачным детям другой, но чем-то похожей фамилии и пр. пр. пр.). Случаи словесного "наезда" уже были, и ничего хорошего это никому не принесло. Некоторые индивидуумы, вместо того, чтобы хотя бы буркнуть на мой ответ стандартное "спасибо", начинают обвинять меня в незнании вопроса, который я как раз и знаю досконально (они хотя бы на мой web-сайт мельком заглянули).  Вот потому ваше безапеляционно высказывать свое мнение (не давая возможности его проверить) лучше "зачеркните" и постарайтесь проверить сами, а я лишь указываю возможный путь решения, или, если по "неинтелигентному" говоря, - "даю наводку". Ведь для того, чтобы мне одному проверить в веках (если такая проверка вообще возможна) хотя бы как минимум 100.000 фамильно-родовых случаев, то и 10 жизней никак не хватит. (Сообщение отредактировал IAA 2 авг. 2005 19:02) | | |
IAAФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)  Россия-матушка Сообщений: 938 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 38 | Наверх ##
2 августа 2005 19:17 vineja Ludmilla IAA, Вы мне льстите Тема восстановлена ... и даже сейчас не могу сказать ничего лестного и даже... не тянет (b ds yfdthyjt pfytnt gjxtve), пойти что-ли на других потренироваться. | | |
2 августа 2005 19:25 Это такие мысли "вслух" (отвечать не обязательно).  ...в Тулу — за самоваром, в Бразилию — на карнавал, а в Баварию — за... пивом. Интересно, а за ЧЕМ ещё можно ездить в Баварию? Как выяснилось ранее: потомки Климашей живут много ещё где. Далее в "личке". | | |
2 августа 2005 19:39 Пряшина и Бушова Dendo Julia Фамилия Пряшин точно не адыгейская, а вот Бушов... Где-то попадалось мне слово "буш", но вот в каком языке... А почему именно адыгейские?  И где находится этот Белореченск, на р. Белой - это понятно, а вот на какОй Белой? Их много, у меня рядом с городом тоже р. Белая протекает. | | |
| Dendo Julia Новичок
п. Ильский Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
3 августа 2005 8:24 г. Белореченск находится в Краснодарском крае приблизительно в 60 км. от Майкопа, что собственно и есть уже Адагея. а почему именно адыгейские? Потому что дедушка по материнской линии, впрочем как и прабабушка Ксения были далеки от славянского типажа. | | |
3 августа 2005 17:45 Dendo Julia Ну, славянский типаж довольно разнообразен и многие так называемые кавказские племена имеют со славяно-русами общих предков. А в казаках тем более много разных кровей, особенно в черкасах. дедушка по материнской линии... и прабабушка Ксения были далеки от славянского типажа А это носители какой фамилии Пряшин или Бушов? | | |
| Dendo Julia Новичок
п. Ильский Сообщений: 7 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
4 августа 2005 8:26 Дедушка Бушов, а прабабушка Ксения его мама тоже Бушова после замужества девичью фамилию ее я незнаю. | | |
4 августа 2005 21:36 Как я выше писал Где-то попадалось мне слово "буш", но вот в каком языке..., то возможно, что Бушов и Бушев могли быть нерусскоязычными фамилиями. В современном русском языке слово "буш" вроде как не осталось в чистом виде, но русскоязычное прозвище Буш видимо всё же было и означало достаточно шумного человека, буяна, как, например, в прозвище Бушуй (ф. Бушуев). В подтверждение существования в прошлом прозвища Буш есть ещё фамилии Бушин, Бушков и Бушкин. При этом национальность предков могла быть любой, из тех, что тогда жили в указанном вами районе, видимо входившем в область Войска Донского или в одну из Новороссий. О фамилии Пряшин я ещё подумаю. (Сообщение отредактировал IAA 4 авг. 2005 21:37) | | |
| maia Новичок
10 августа 2005 19:20 Здравствуйте!если кто знает-расскажите,пожалуйста,о происхождении фамилии Дюндик!Спасибо! --- Чего не желаешь себе,не делай другому. | | |
10 августа 2005 19:47 maia Нет, не помешала, я уже ответил Вам в теме "Украинские и казацкие фамилии". | | |
|