Наверх ##
2 августа 2005 18:27 korczak  Пожалуйста, соглашаюсь, потому и в кавычках.  Просто я написал "проблематичны" - для языка и создания фамилий, а фраза "умышленное изменение с определённой целью" - это моё стандартное словарное и фамилиологическое определение, которое включает в себя все возможные и ранее происходившие случаи умышленного или, если хотите, искусственного изменения фамилий (с целью личной защиты, чтобы скрыться от кого-то/чего-то, с целью дачи вневбрачным детям другой, но чем-то похожей фамилии и пр. пр. пр.). Случаи словесного "наезда" уже были, и ничего хорошего это никому не принесло. Некоторые индивидуумы, вместо того, чтобы хотя бы буркнуть на мой ответ стандартное "спасибо", начинают обвинять меня в незнании вопроса, который я как раз и знаю досконально (они хотя бы на мой web-сайт мельком заглянули).  Вот потому ваше безапеляционно высказывать свое мнение (не давая возможности его проверить) лучше "зачеркните" и постарайтесь проверить сами, а я лишь указываю возможный путь решения, или, если по "неинтелигентному" говоря, - "даю наводку". Ведь для того, чтобы мне одному проверить в веках (если такая проверка вообще возможна) хотя бы как минимум 100.000 фамильно-родовых случаев, то и 10 жизней никак не хватит. (Сообщение отредактировал IAA 2 авг. 2005 19:02) |