Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1652
Тема восстановлена
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 38
korczak 101.gif Пожалуйста, соглашаюсь, потому и в кавычках. 101.gif
Просто я написал "проблематичны" - для языка и создания фамилий, а фраза "умышленное изменение с определённой целью" - это моё стандартное словарное и фамилиологическое определение, которое включает в себя все возможные и ранее происходившие случаи умышленного или, если хотите, искусственного изменения фамилий (с целью личной защиты, чтобы скрыться от кого-то/чего-то, с целью дачи вневбрачным детям другой, но чем-то похожей фамилии и пр. пр. пр.).
Случаи словесного "наезда" уже были, и ничего хорошего это никому не принесло. Некоторые индивидуумы, вместо того, чтобы хотя бы буркнуть на мой ответ стандартное "спасибо", начинают обвинять меня в незнании вопроса, который я как раз и знаю досконально (они хотя бы на мой web-сайт мельком заглянули). 101.gif
Вот потому ваше
[q]
безапеляционно высказывать свое мнение (не давая возможности его проверить)
[/q]
лучше "зачеркните" и постарайтесь проверить сами, а я лишь указываю возможный путь решения, или, если по "неинтелигентному" говоря, - "даю наводку". 101.gif
Ведь для того, чтобы мне одному проверить в веках (если такая проверка вообще возможна) хотя бы как минимум 100.000 фамильно-родовых случаев, то и 10 жизней никак не хватит. 101.gif

(Сообщение отредактировал IAA 2 авг. 2005 19:02)

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
vineja Ludmilla
[q]
IAA, Вы мне льстите
[/q]
[q]
Тема восстановлена
[/q]
... и даже сейчас не могу сказать ничего лестного и даже... не тянет (b ds yfdthyjt pfytnt gjxtve), пойти что-ли на других потренироваться. 101.gif
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Это такие мысли "вслух" (отвечать не обязательно). 101.gif

...в Тулу — за самоваром, в Бразилию — на карнавал, а в Баварию — за... пивом. 101.gif Интересно, а за ЧЕМ ещё можно ездить в Баварию?

Как выяснилось ранее: потомки Климашей живут много ещё где. 101.gif Далее в "личке".

IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
[q]
Пряшина и Бушова
[/q]
Dendo Julia Фамилия Пряшин точно не адыгейская, а вот Бушов... Где-то попадалось мне слово "буш", но вот в каком языке...
А почему именно адыгейские? 101.gif И где находится этот Белореченск, на р. Белой - это понятно, а вот на какОй Белой? Их много, у меня рядом с городом тоже р. Белая протекает.
Dendo Julia
Новичок

п. Ильский
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
г. Белореченск находится в Краснодарском крае приблизительно в 60 км. от Майкопа, что собственно и есть уже Адагея.
а почему именно адыгейские? Потому что дедушка по материнской линии, впрочем как и прабабушка Ксения были далеки от славянского типажа.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Dendo Julia Ну, славянский типаж довольно разнообразен и многие так называемые кавказские племена имеют со славяно-русами общих предков. А в казаках тем более много разных кровей, особенно в черкасах.
[q]
дедушка по материнской линии... и прабабушка Ксения были далеки от славянского типажа
[/q]
А это носители какой фамилии Пряшин или Бушов?
Dendo Julia
Новичок

п. Ильский
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 0
Дедушка Бушов, а прабабушка Ксения его мама тоже Бушова после замужества девичью фамилию ее я незнаю.
IAA
ФАМИЛИОЛОГ (в отпуске)

IAA

Россия-матушка
На сайте с 2004 г.
Как я выше писал
[q]
Где-то попадалось мне слово "буш", но вот в каком языке...,
[/q]
то возможно, что Бушов и Бушев могли быть нерусскоязычными фамилиями. В современном русском языке слово "буш" вроде как не осталось в чистом виде, но русскоязычное прозвище Буш видимо всё же было и означало достаточно шумного человека, буяна, как, например, в прозвище Бушуй (ф. Бушуев). В подтверждение существования в прошлом прозвища Буш есть ещё фамилии Бушин, Бушков и Бушкин.
При этом национальность предков могла быть любой, из тех, что тогда жили в указанном вами районе, видимо входившем в область Войска Донского или в одну из Новороссий.
О фамилии Пряшин я ещё подумаю.

(Сообщение отредактировал IAA 4 авг. 2005 21:37)

maia
Новичок

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2
Здравствуйте!если кто знает-расскажите,пожалуйста,о происхождении фамилии Дюндик!Спасибо!
---
Чего не желаешь себе,не делай другому.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 52 53 54 55  56 57 58 59 60 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈