Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
ВиннИ
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Stargazer извиняюсь((( :sad:

Огромное спасибо Вам за помощь)))))))
---
Чем выше ставки, тем ярче вкус жизни...
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Наткнулась на такую фамилию - прислали нам счет за электричество, а внизу разные телефоны-адреса и фамилия (начальника, видимо) - ДИДОБОРЩ shok.gif а у Вас были фамилии, которые вызывали удивление?
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Kis-Kis
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я первый раз общаюсь по интернету. У меня редкая фамилия "Водотовка", хотя у моего двоюрдного брата в паспорте записано "Водотовко". Я этого брата никогда не видела. Только в детстве, лет 20 назад. Фамилия досталась от отца, которого уже 10 лет нет в живых. По его линии никого не осталось. Бабушка (его мать) умерла, родной брат (близнец) тоже, а своего отца он никогда не видел (он погиб не задолго до его рождения). Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Kis-Kis
Вам,наверное,лучше написать в первых двух темах форума.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
К данной теме присоединена тема "Первый раз слышу такую фамилию..." (12 декабря 2006 14:23)
famletopis
Новичок

famletopis

На сайте с 2006 г.
Посетите тему форума "Происхождение фамилии (этимология, ономастика)" и тайное станет явным на 100%!a_003.gif
---
Поможем всем, кто интересуется!!!
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
http://www.rambler.ru/srch?set...9%F2%E8%21
тем не менее посмотрите и в Интернете тоже есть такие фамилии
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

dunga
Новичок

Nederland
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 2
Какую имеет связь фамилия МАКАРУШИН и деревня у города Гдова -МАКАРУШИНО?
Охотник на ведьм
Новичок

На сайте с 2006 г.
Я решил занятся поиском и единственное что смог найти так это http://www.otvet.ru/surname/fi...D%EA%EE%E2 и больше ничего. На сайте этимологии http://vladislavpage.narod.ru/etimologiya.htm есть моя фамилия но деньги отдавать страшно вдруг наврут. В общем помогите кто чем может.
---
Армеец группы АлисА
"МЫ ВМЕСТЕ!"
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Не совсем понятно, чего вы хотите....
Фамилии на -енков - это почти всегда не русские фамилии, образованные от уменьшительных имен на -енко, а украинские фамилии, русифицированные путем добавления конечного -в. Это часто случалось у донских казаков. То есть, ваша фамилия Коренков, скорее всего, произошла от украинской фамилии Коренко, если есть украинское имя или прозвище, которое звучит примерно как Корень. А если такого украинского имени или прозвища нет, то у вас фамилии произошла от русского уменьшительного имени или прозвища Коренко, что тоже не совсем понятно, и даже вполне загадочно...
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈