ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
7 декабря 2006 18:15 Ну, Фомин, от имени Фома, естественно, а уж от чего Остриков - не знаю. Ну, то есть от прозвища Острик, наверно  А зачем вдруг может быть так срочно? | | |
ВиннИ Новичок
7 декабря 2006 18:18 Да вот в инсте задание дали по культуре речи  да и вообще давно интересно. Спасибки кстати)))) --- Чем выше ставки, тем ярче вкус жизни... | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1607 | Наверх ##
7 декабря 2006 18:54 А вот в наш каталог положили последнюю ссылку, где можно скачать всякие словари: https://vgd.ru/cgi-bin/CATALOG/start.plВы скачайте и поищите там всяких Остриков... Раз по культуре речи, то учитывайте тогда, что фамилии часто упрощаются, то есть, в принципе, теоретически, фамилия Остриков могла получиться из какого-нибудь другого слова, похожего на острик.... | | |
ВиннИ Новичок
7 декабря 2006 18:57 Спасибо тебе, счас буду искать)) --- Чем выше ставки, тем ярче вкус жизни... | | |
Stargazer Москва Сообщений: 115 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 51 | Наверх ##
7 декабря 2006 21:00 ВиннИВообще-то вам в курсе культуры речи должны были сообщить, что к незнакомым людям принято обращаться на "Вы", но эту лекцию, видимо, Вы прогуляли. Ludmilla написал: [q] в принципе, теоретически, фамилия Остриков могла получиться из какого-нибудь другого слова, похожего на острик.... [/q]
Например, довольно распространена фамилия "Востряков". Больше чем уверена, что происхождение у "Острикова" и "Вострякова" одно и то же. | | |
ВиннИ Новичок
7 декабря 2006 21:04 Stargazer извиняюсь((( :sad:
Огромное спасибо Вам за помощь))))))) --- Чем выше ставки, тем ярче вкус жизни... | | |
Большой Эльф Москва Сообщений: 319 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 33
| Наверх ##
9 декабря 2006 11:09Наткнулась... Наткнулась на такую фамилию - прислали нам счет за электричество, а внизу разные телефоны-адреса и фамилия (начальника, видимо) - ДИДОБОРЩ  а у Вас были фамилии, которые вызывали удивление? --- Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал | | |
Kis-Kis Новичок
10 декабря 2006 16:38 Здравствуйте! Я первый раз общаюсь по интернету. У меня редкая фамилия "Водотовка", хотя у моего двоюрдного брата в паспорте записано "Водотовко". Я этого брата никогда не видела. Только в детстве, лет 20 назад. Фамилия досталась от отца, которого уже 10 лет нет в живых. По его линии никого не осталось. Бабушка (его мать) умерла, родной брат (близнец) тоже, а своего отца он никогда не видел (он погиб не задолго до его рождения). Буду благодарна за любую информацию. Спасибо. | | |
Lala Москва Сообщений: 1330 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 207 | Наверх ##
11 декабря 2006 13:23 Kis-Kis Вам,наверное,лучше написать в первых двух темах форума. --- www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
| | |
К данной теме присоединена тема "Первый раз слышу такую фамилию..." (12 декабря 2006 14:23)
|
|