Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
Ну, Фомин, от имени Фома, естественно, а уж от чего Остриков - не знаю. Ну, то есть от прозвища Острик, наверно 101.gif А зачем вдруг может быть так срочно?
ВиннИ
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Да вот в инсте задание дали по культуре речи yahoo.gif да и вообще давно интересно. Спасибки кстати))))
---
Чем выше ставки, тем ярче вкус жизни...
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607
А вот в наш каталог положили последнюю ссылку, где можно скачать всякие словари:
https://vgd.ru/cgi-bin/CATALOG/start.pl
Вы скачайте и поищите там всяких Остриков...
Раз по культуре речи, то учитывайте тогда, что фамилии часто упрощаются, то есть, в принципе, теоретически, фамилия Остриков могла получиться из какого-нибудь другого слова, похожего на острик....
ВиннИ
Новичок

На сайте с 2006 г.
Спасибо тебе, счас буду искать))
---
Stargazer

Stargazer

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 51
ВиннИ
Вообще-то вам в курсе культуры речи должны были сообщить, что к незнакомым людям принято обращаться на "Вы", но эту лекцию, видимо, Вы прогуляли.

Ludmilla написал:
[q]
в принципе, теоретически, фамилия Остриков могла получиться из какого-нибудь другого слова, похожего на острик....
[/q]

Например, довольно распространена фамилия "Востряков". Больше чем уверена, что происхождение у "Острикова" и "Вострякова" одно и то же.
ВиннИ
Новичок

На сайте с 2006 г.
Stargazer извиняюсь((( :sad:

Огромное спасибо Вам за помощь)))))))
---
Большой Эльф

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 33
Наткнулась на такую фамилию - прислали нам счет за электричество, а внизу разные телефоны-адреса и фамилия (начальника, видимо) - ДИДОБОРЩ shok.gif а у Вас были фамилии, которые вызывали удивление?
---
Ищу: Бабановых, Ничковых, Яниных, Павловых, Пироговых (г.Шадринск, Курганская обл.), Опариных (Кировская обл.), Камских (Курган и обл.), Калининых и Потаповых (Рязан.обл.- с. Добрые Пчелы и с. Захарово), Фроликовых (Москва), Колодяжных (Ставрополь, Сахал
Kis-Kis
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
Здравствуйте! Я первый раз общаюсь по интернету. У меня редкая фамилия "Водотовка", хотя у моего двоюрдного брата в паспорте записано "Водотовко". Я этого брата никогда не видела. Только в детстве, лет 20 назад. Фамилия досталась от отца, которого уже 10 лет нет в живых. По его линии никого не осталось. Бабушка (его мать) умерла, родной брат (близнец) тоже, а своего отца он никогда не видел (он погиб не задолго до его рождения). Буду благодарна за любую информацию. Спасибо.
Lala

Lala

Москва
На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 207
Kis-Kis
Вам,наверное,лучше написать в первых двух темах форума.
---
www.vtaganke.ru Собираю всё о жизни старой Таганки:фотографии улиц,семей, сканы документов,воспоминания,предания
Ищу Уликовых,Морозовых (Москва),Рутковских
(Москва,Ошмяны,Польша)
К данной теме присоединена тема "Первый раз слышу такую фамилию..." (12 декабря 2006 14:23)
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 82 83 84 85 86 * 87 88 89 90 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈