Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1610
Я сталкивалась со случаем, когда человек от этого массу неприятностей претерпел, связанных с авторскими правами и счетом в иностранном банке - ему фамилию в паспорте при обмене написали не так, как в первый раз, и уговорить выписать так же не удалось.... И поскольку он не знал, что это произойдет, он не додумался заранее снять нотариально заверенную копию со старого паспорта...
То есть, в общем-то, многое тут зависит не от правил транслитерации, а от произвола, так что, наверно, можно и попробовать договориться...
Gennady
Кладоискатель по совместительству

Уже Москва, но хочется в Киев!
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 66
Ну, счетов в загранбанках не имею, не изобретал, не привлекался, не состоял..... С этим не возникнет проблем. Думаю взять документы моих предков, где их фамилия написана латиницей, и с ними к паспортисту. Вот только фамилия жены останется написаной по другим правилам 101.gif....
---
C уважением,
Геннадий
Москва
Поиск кладов и раритетов наших предков
remezovmax

Московская губерния
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 92
Gennady про фамилию не знаю, но мое имя пишут как MAKSIM. Хотя есть имена - MAX, MAXIM, MAXIMILIAN.
mayba
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1
здравствуйте родственник! К сожалению не знаю Вас.Наша фамилия произошла от фамилии Майборода-по-украински-маю(имею) бороду. Во времена Петра Первого в армии велено было брить бороду и фамилию сократили. С тех пор мы и пишемся Майба. Такова версия нашей фамилии. которую мы узнали в Чернигове, будучи там на экскурсии в 1980 году. Ольга
---
ольга
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Зеленин" (27 июля 2006 23:29)
Олежик
Новичок

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Кто-нибудь знает значение и происхождение фамилии РОМАЩЕНКО очень хочется узнать .
---
No one like us We don't care
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Evelina, в каком смысле, откуда берет начало? Окончание -вид в этих фамилиях - польская форма литовского окончания -видас. То есть, начало, скорее всего в Литве. Литовские фамилии на -ас происходят либо от собственных имен, либо от существительных, спросите у Винеи 101.gif
a_nd_rey фамилия Шаповалов русская, происходит от профессии того, кто делал войлочные шапки. Некоторые представители фамилии есть на странице https://vgd.ru/index.php?t=37201
Олежик, фамилии на -енко - украинские, украинца на форуме ищите. 101.gif
VictorLT
Новичок

VictorLT

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 0
Простите, господа, товарищи, граждане.
Мы сами не местные....
Живем в Сибири, в глуши...
Помогите кто чем может.

ТРАЙКОВСКИЙ.

Кто-нибудь слышал или встречал такую фамилию.
В Сибири однофамильцев не встречал.
Только те, кто пошел от прадеда Павла, который переехал в Сибирь примерно1900г.

Буду длагодарен за любую информацию.
За любые пришедшие вам мысли по поводу фамилии ТРАЙКОВСКИЙ.

Заранее Спасибо.
---
Ищу сведения о фамилии Трайковский, Traykovsky, Trajkovski, Trajkowski
Ludmilla

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Мысль стандартная - сто раз уже ее писала 101.gif Фамилии такого вида происходят от географических названий. То есть, где-то вам надо искать населенный пункт Трайков или Трайково или что-то вроде того. Я такого не знаю, единственое что мне приходит в голову - литовский замок Тракай, в принципе, фамилия могла бы исказиться до такой степени, но с какой бы это стати вы были из литовского замка? 101.gif
Вам бы лучше поднять фонд переселенческого управления (если я не путаю название, но где-то я про это писала 101.gif) и выяснить, откуда ваш дед там взялся....
Nathalie

Nathalie

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 20867
VictorLT
Бывший президент Македонии (погиб в авиакатастрофе) Борис Трайковский (Борис Траjковски) родился в Струмице в Центральной Македонии. Может быть, Ваши предки из Македонии?
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 73 74 75 76 77 * 78 79 80 81 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈