ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
18 июля 2006 14:09 18 июля 2006 14:10 Я сталкивалась со случаем, когда человек от этого массу неприятностей претерпел, связанных с авторскими правами и счетом в иностранном банке - ему фамилию в паспорте при обмене написали не так, как в первый раз, и уговорить выписать так же не удалось.... И поскольку он не знал, что это произойдет, он не додумался заранее снять нотариально заверенную копию со старого паспорта... То есть, в общем-то, многое тут зависит не от правил транслитерации, а от произвола, так что, наверно, можно и попробовать договориться... | | |
Gennady Кладоискатель по совместительству
Уже Москва, но хочется в Киев! Сообщений: 376 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 66 | Наверх ##
18 июля 2006 16:40 Ну, счетов в загранбанках не имею, не изобретал, не привлекался, не состоял..... С этим не возникнет проблем. Думаю взять документы моих предков, где их фамилия написана латиницей, и с ними к паспортисту. Вот только фамилия жены останется написаной по другим правилам  .... | | |
remezovmax Московская губерния Сообщений: 830 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 92
| Наверх ##
22 июля 2006 0:32 Gennady про фамилию не знаю, но мое имя пишут как MAKSIM. Хотя есть имена - MAX, MAXIM, MAXIMILIAN. | | |
mayba Новичок
24 июля 2006 15:27о фамилии майба здравствуйте родственник! К сожалению не знаю Вас.Наша фамилия произошла от фамилии Майборода-по-украински-маю(имею) бороду. Во времена Петра Первого в армии велено было брить бороду и фамилию сократили. С тех пор мы и пишемся Майба. Такова версия нашей фамилии. которую мы узнали в Чернигове, будучи там на экскурсии в 1980 году. Ольга --- ольга | | |
Часть сообщений этой темы была выделена в тему "Зеленин" (27 июля 2006 23:29)
|
Олежик Новичок
10 августа 2006 21:58 Кто-нибудь знает значение и происхождение фамилии РОМАЩЕНКО очень хочется узнать . --- No one like us We don't care | | |
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1610 | Наверх ##
10 августа 2006 22:20 Evelina, в каком смысле, откуда берет начало? Окончание -вид в этих фамилиях - польская форма литовского окончания -видас. То есть, начало, скорее всего в Литве. Литовские фамилии на -ас происходят либо от собственных имен, либо от существительных, спросите у Винеи a_nd_rey фамилия Шаповалов русская, происходит от профессии того, кто делал войлочные шапки. Некоторые представители фамилии есть на странице https://vgd.ru/index.php?t=37201Олежик, фамилии на -енко - украинские, украинца на форуме ищите. | | |
VictorLTНовичок  Сообщений: 15 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 0 | Наверх ##
11 августа 2006 8:51 Простите, господа, товарищи, граждане. Мы сами не местные.... Живем в Сибири, в глуши... Помогите кто чем может.
ТРАЙКОВСКИЙ.
Кто-нибудь слышал или встречал такую фамилию. В Сибири однофамильцев не встречал. Только те, кто пошел от прадеда Павла, который переехал в Сибирь примерно1900г.
Буду длагодарен за любую информацию. За любые пришедшие вам мысли по поводу фамилии ТРАЙКОВСКИЙ.
Заранее Спасибо. --- Ищу сведения о фамилии Трайковский, Traykovsky, Trajkovski, Trajkowski | | |
11 августа 2006 10:13 11 августа 2006 10:15 Мысль стандартная - сто раз уже ее писала  Фамилии такого вида происходят от географических названий. То есть, где-то вам надо искать населенный пункт Трайков или Трайково или что-то вроде того. Я такого не знаю, единственое что мне приходит в голову - литовский замок Тракай, в принципе, фамилия могла бы исказиться до такой степени, но с какой бы это стати вы были из литовского замка?  Вам бы лучше поднять фонд переселенческого управления (если я не путаю название, но где-то я про это писала  ) и выяснить, откуда ваш дед там взялся.... | | |
Nathalie Москва Сообщений: 3942 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 20867 | Наверх ##
11 августа 2006 10:49 VictorLT Бывший президент Македонии (погиб в авиакатастрофе) Борис Трайковский (Борис Траjковски) родился в Струмице в Центральной Македонии. Может быть, Ваши предки из Македонии? | | |
|