ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Alexander G Сообщений: 1013 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 5532 | Наверх ##
30 октября 2005 21:37 Попробую порассуждать. Первая буква пишется с верхней полочкой - полочка явно прорисована. Такие буквы, я помню, писал в первом классе: П, Г, Т, Б. Еще я вижу, что первая палочка перечеркнута. Может эта старая буква "фета" какая-нибудь тогда возможна буква Ф. Не знаю даже. Голову сломал. Разгадай я фамилию, то может быть нашел бы веточку своего древа | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1715 | Наверх ##
30 октября 2005 21:49 Alexander G Давайте рассуждать  Первая буква не Т и не Б. Г она тоже быть не может. Михаил исправлял букву В, которую он пишет крайне похожей на Н. А верхняя горизонтальная палочка в первой букве не очень распространяется на всю букву, поэтому это или недописанное П, или Н. И это никак не Ф - она писалась совсем не так (скорее как О с горизонтальной чертой в середине). Вторая буква точно А, третья - Т. Натилина? А что еще Вы про эту семью знаете? Ну вот жили в Москве, а в своем доме или квартиру снимали? Или какой район примерно? И до какого времени жили? И как мужа звали? Ну хоть что-нибудь знаете дополнительно? | | |
Tania Россия Сообщений: 337 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
30 октября 2005 23:41 Alexander GУ меня тоже проблемы со ссылкой. Может, выложите фото на этот сервер http://tinypic.com ? --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2424 | Наверх ##
31 октября 2005 0:01 Alexander GСейчас я попробовала в интернете поискать всевозможные варианты: получается, что придуманных фамилий нет. Попробуйте сами. Еще советую "привлечь" фамилиолога сайта IAA. Человек всерьез изучает фамилии, ему легче будет определиться, чем нам. А еще можно посмотреть телефонный справочник Москвы на предмет совпадения фамилий (всех вариантов). Расскажите, если найдете [q] веточку своего древа [/q]
Удачи! | | |
31 октября 2005 10:09 Всем большое спасибоНо, думаю, здесь нужен специалист-криминалист скорее, чем специалист-филолог по фамилиям. Всем спасибо за участие. За попытки. Я уже искал похожие фамилия по различным спискам, но безрезультатно. Оставлю загадку будущему поколению  - пусть тоже приложат руку к составлению родословной Всем удачи в ваших поисках P.S. Если кому нужна помощь в консультациях по реставрации храмов или других архитектурных памятников, то обращайтесь. Подскажу с чего начать и что это такое. Наверняка, многие знают где крестили ваших предков и если видели эти храмы, то они в большинстве своем находятся не в лучшем состоянии | | |
| Geojulia Москва Сообщений: 203 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
31 октября 2005 10:13 Alexander G, по-моему, Гапишина. В первой букве не уверена, затем точно а, а в конце ной. Пи написано жирно, поверх си от Васильевой. Потом там 5 (посчитайте!) вертикальных палочек, которые я прочитала как ши. Helena, если это 1875, то телефонных справочников еще не было. Может, есть у кого-то доступ к адресным книгам того времени? | | |
31 октября 2005 12:19 31 октября 2005 12:20 Промежуточный итог Если подсчитать палочки внутри слова, то окончание возможно как ...пишина или ...тилина. Вторая буква "а". А вот с первой буквой беда. Я в поисковике по вашему совету прогнал возможные варианты. Вот, что получилось: Капишина Папишина Тапишина Татилина Патилина Катилина Гатилина Батилина Все равно получилось много вариаций. Очень важна первая буква. Но не могу ее прочитать. Может быть кому-нибудь удастся. | | |
Tania Россия Сообщений: 337 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 176 | Наверх ##
31 октября 2005 17:17 Alexander G Выложите пожалуйста на тот сервер, о котором я говорила. Я тоже хочу посмотреть! --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
Helena Минск Сообщений: 2490 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2424 | Наверх ##
31 октября 2005 17:59 Geojulia Имелись ввиду справочники современные для того, чтобы исключить варианты фамилии, которых не существовало никогда. Если люди жили в Москве в 1875, не исключено, что их потомки тоже живут в Москве. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2860 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1715 | Наверх ##
31 октября 2005 21:48 Так можно и не современные посмотреть  а, например, 1873 или 1884 г. по Москве | | |
|