Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 5532
Попробую порассуждать. Первая буква пишется с верхней полочкой - полочка явно прорисована. Такие буквы, я помню, писал в первом классе: П, Г, Т, Б. Еще я вижу, что первая палочка перечеркнута. Может эта старая буква "фета" какая-нибудь тогда возможна буква Ф.
Не знаю даже. Голову сломал. Разгадай я фамилию, то может быть нашел бы веточку своего древа 101.gif
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1715
Alexander G Давайте рассуждать 101.gif
Первая буква не Т и не Б. Г она тоже быть не может. Михаил исправлял букву В, которую он пишет крайне похожей на Н. А верхняя горизонтальная палочка в первой букве не очень распространяется на всю букву, поэтому это или недописанное П, или Н. И это никак не Ф - она писалась совсем не так (скорее как О с горизонтальной чертой в середине). Вторая буква точно А, третья - Т. Натилина?
А что еще Вы про эту семью знаете? Ну вот жили в Москве, а в своем доме или квартиру снимали? Или какой район примерно? И до какого времени жили? И как мужа звали? Ну хоть что-нибудь знаете дополнительно?
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 176
Alexander G
У меня тоже проблемы со ссылкой.
Может, выложите фото на этот сервер
http://tinypic.com ?
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2424
Alexander G
Сейчас я попробовала в интернете поискать всевозможные варианты: получается, что придуманных фамилий нет. Попробуйте сами.
Еще советую "привлечь" фамилиолога сайта IAA. Человек всерьез изучает фамилии, ему легче будет определиться, чем нам.
А еще можно посмотреть телефонный справочник Москвы на предмет совпадения фамилий (всех вариантов).
Расскажите, если найдете
[q]
веточку своего древа
[/q]

Удачи!
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Всем большое спасибо
Но, думаю, здесь нужен специалист-криминалист скорее, чем специалист-филолог по фамилиям.
Всем спасибо за участие. За попытки. Я уже искал похожие фамилия по различным спискам, но безрезультатно. Оставлю загадку будущему поколению 101.gif - пусть тоже приложат руку к составлению родословной
Всем удачи в ваших поисках

P.S. Если кому нужна помощь в консультациях по реставрации храмов или других архитектурных памятников, то обращайтесь. Подскажу с чего начать и что это такое. Наверняка, многие знают где крестили ваших предков и если видели эти храмы, то они в большинстве своем находятся не в лучшем состоянии
Geojulia

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 49
Alexander G, по-моему, Гапишина.
В первой букве не уверена, затем точно а, а в конце ной. Пи написано жирно, поверх си от Васильевой. Потом там 5 (посчитайте!) вертикальных палочек, которые я прочитала как ши.
Helena, если это 1875, то телефонных справочников еще не было. Может, есть у кого-то доступ к адресным книгам того времени?
Alexander G

Alexander G

На сайте с 2005 г.
Промежуточный итог
Если подсчитать палочки внутри слова, то окончание возможно как ...пишина или ...тилина.
Вторая буква "а". А вот с первой буквой беда.
Я в поисковике по вашему совету прогнал возможные варианты. Вот, что получилось:
Капишина
Папишина
Тапишина
Татилина
Патилина
Катилина
Гатилина
Батилина
Все равно получилось много вариаций. Очень важна первая буква. Но не могу ее прочитать.
Может быть кому-нибудь удастся.
Tania

Tania

Россия
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 176
Alexander G
Выложите пожалуйста на тот сервер, о котором я говорила.
Я тоже хочу посмотреть!
---
Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь
Helena

Helena

Минск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2424
Geojulia
Имелись ввиду справочники современные для того, чтобы исключить варианты фамилии, которых не существовало никогда. Если люди жили в Москве в 1875, не исключено, что их потомки тоже живут в Москве.
IrinaFM
С анонимами не общаюсь. Писать только на почту.

IrinaFM

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1715
Так можно и не современные посмотреть 101.gif а, например, 1873 или 1884 г. по Москве 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 57 58 59 60 61 * 62 63 64 65 ... 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈