ФАМИЛИИ
Происхождение и значение фамилий
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
30 октября 2005 21:01 Alexander GМне точно видится ".. тишиной" А первое то ли Ва, то ли что другое... Может, Елене Ивановне Ватишиной. А других способов узнать ее фамилию нет? В архиве например? А год неужели 1875? С уважением, Елена. | | |
Alexander G Сообщений: 1000 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 4959 | Наверх ##
30 октября 2005 21:26Helena Так если бы знал фамилию, то обратился бы в архив (они были москвичами). Сам Михаил был дворянином. Думаю сестра вышла за человека своего сословия (иначе сама потеряла бы сословие свое). Первые буквы видятся "Ва" потому что вначале было написано "Ва". Но буква В переправлена. Но на какую букву - не разберу. Окончание, действительно, типа ...шина или может быть ...илина. А фото действительно 1875 года (чудом уцелела в архиве. Многие фото сожгли в печке - в роду было много священнослужителей. Вот и боялись репрессий. И не зря в роду у меня было репрессировано 4 человека) Спасибо за помощь. | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
30 октября 2005 21:28 Патининой Патишиной Патиминой Первая буква может быть Н, но вряд ли. | | |
30 октября 2005 21:37 Попробую порассуждать. Первая буква пишется с верхней полочкой - полочка явно прорисована. Такие буквы, я помню, писал в первом классе: П, Г, Т, Б. Еще я вижу, что первая палочка перечеркнута. Может эта старая буква "фета" какая-нибудь тогда возможна буква Ф. Не знаю даже. Голову сломал. Разгадай я фамилию, то может быть нашел бы веточку своего древа | | |
IrinaFMС анонимами не общаюсь. Писать только на почту.  Москва Сообщений: 2960 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 1694 | Наверх ##
30 октября 2005 21:49 Alexander G Давайте рассуждать  Первая буква не Т и не Б. Г она тоже быть не может. Михаил исправлял букву В, которую он пишет крайне похожей на Н. А верхняя горизонтальная палочка в первой букве не очень распространяется на всю букву, поэтому это или недописанное П, или Н. И это никак не Ф - она писалась совсем не так (скорее как О с горизонтальной чертой в середине). Вторая буква точно А, третья - Т. Натилина? А что еще Вы про эту семью знаете? Ну вот жили в Москве, а в своем доме или квартиру снимали? Или какой район примерно? И до какого времени жили? И как мужа звали? Ну хоть что-нибудь знаете дополнительно? | | |
Tania Россия Сообщений: 338 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 173 | Наверх ##
30 октября 2005 23:41 Alexander GУ меня тоже проблемы со ссылкой. Может, выложите фото на этот сервер http://tinypic.com ? --- Старовейские (Украина), Янковы, Чудновы - отзовитесь | | |
Helena Минск Сообщений: 2513 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 2417 | Наверх ##
31 октября 2005 0:01 Alexander GСейчас я попробовала в интернете поискать всевозможные варианты: получается, что придуманных фамилий нет. Попробуйте сами. Еще советую "привлечь" фамилиолога сайта IAA. Человек всерьез изучает фамилии, ему легче будет определиться, чем нам. А еще можно посмотреть телефонный справочник Москвы на предмет совпадения фамилий (всех вариантов). Расскажите, если найдете [q] веточку своего древа [/q]
Удачи! | | |
31 октября 2005 10:09 Всем большое спасибоНо, думаю, здесь нужен специалист-криминалист скорее, чем специалист-филолог по фамилиям. Всем спасибо за участие. За попытки. Я уже искал похожие фамилия по различным спискам, но безрезультатно. Оставлю загадку будущему поколению  - пусть тоже приложат руку к составлению родословной Всем удачи в ваших поисках P.S. Если кому нужна помощь в консультациях по реставрации храмов или других архитектурных памятников, то обращайтесь. Подскажу с чего начать и что это такое. Наверняка, многие знают где крестили ваших предков и если видели эти храмы, то они в большинстве своем находятся не в лучшем состоянии | | |
Geojulia Москва Сообщений: 205 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 49
| Наверх ##
31 октября 2005 10:13 Alexander G, по-моему, Гапишина. В первой букве не уверена, затем точно а, а в конце ной. Пи написано жирно, поверх си от Васильевой. Потом там 5 (посчитайте!) вертикальных палочек, которые я прочитала как ши. Helena, если это 1875, то телефонных справочников еще не было. Может, есть у кого-то доступ к адресным книгам того времени? | | |
31 октября 2005 12:19 31 октября 2005 12:20 Промежуточный итог Если подсчитать палочки внутри слова, то окончание возможно как ...пишина или ...тилина. Вторая буква "а". А вот с первой буквой беда. Я в поисковике по вашему совету прогнал возможные варианты. Вот, что получилось: Капишина Папишина Тапишина Татилина Патилина Катилина Гатилина Батилина Все равно получилось много вариаций. Очень важна первая буква. Но не могу ее прочитать. Может быть кому-нибудь удастся. | | |
|