Наверх ##
12 мая 2016 13:57 12 мая 2016 14:03 Здравствуйте господа, ищу любую информацию о фамилиях Ашихмин и Регинский. Бабка Ашихмина родилась в Красногорском районе Удмуртии но выросла в Ижевске в детском доме интересно узнать происхождение ее фамилии. С фамилией Регинский вообще полная путаница происхождение не ясно видел однофамильцев в России Украине Польше на этом и других сайтах видел что ее носили люди с еврейскими именами Иосиф Регинский ,Рувим Регинский видел много форумов где моей однофамилице безбожно приписывали еврейские корни!Ёе происхождение для меня загадка..... Это фамилия моего отца которого я не когда не видел и не знаю его поэтому нечего не могу сказать откуда он родом.Прошу помочь) |
Для крайне сильных сомнений есть причины?
Среди украинцев и пр. народов не было вдов (фамилия ребенка от уличного прозвища вдовы) и внебрачных детей?
Матронимы немногочисленны, но есть
Украинские фамилии, образованные из матронимов (имен матерей или бабок), например, Катеринич, Хиврич, Маринич (от женских имён Катерина, Хивря, Марина), Иванишин (от женского прозвища Иваниха, Иванна).
О матронимах в Польском надо спросить в Разделе Польские фамилии