Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

ФАМИЛИИ

Происхождение и значение фамилий

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13273
Ашихмин (фамилия)
https://ru.wikipedia.org/wiki/Ашихмин_(фамилия)

spb1703 написал:
[q]
Регинский
[/q]

Скорее всего топонимическая фамилия, ест такие топонимы в Польше, а ранее и в Белоруссии были.
Люди могут быть разных национальностей.
spb1703
Новичок

spb1703

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Благодарю за ответ, а можно чуть поподробней о топонимах от которых возможно произошла фамилия?
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Рейтинг: 14435
Фамилия Регинский может быть образована и от женского имени Регина. Имя и сейчас встречается, а раньше было довольно популярным.
spb1703
Новичок

spb1703

На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 5
Логичное предположение но тут много не состыковок, фамилии от имени матери насколько я знаю брали евреи а имя Регина латинское и врятли использовалось евреями ну а насчет того что поляки или украинцы могли взять фамилию по имени матери крайне сильно сомневаюсь

Комментарий модератора:
Для крайне сильных сомнений есть причины?
Среди украинцев и пр. народов не было вдов (фамилия ребенка от уличного прозвища вдовы) и внебрачных детей?

Матронимы немногочисленны, но есть
Украинские фамилии, образованные из матронимов (имен матерей или бабок), например, Катеринич, Хиврич, Маринич (от женских имён Катерина, Хивря, Марина), Иванишин (от женского прозвища Иваниха, Иванна).
О матронимах в Польском надо спросить в Разделе Польские фамилии

Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

spb1703 написал:
[q]
фамилии от имени матери
[/q]

Такие фамилии встречаются у многих народов. Но Регинский фамилия довольно редкая, в Польше чуть больше полсотни и в основном на немецких землях. На Украине еще меньше, три десятка всего.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.

spb1703 написал:
[q]
фамилии от имени матери насколько я знаю брали евреи
[/q]

Да ладно. Это вовсе не обязательно. Был, например, у вдовы Регины сын и звали его в деревне Ванька Регинин. А когда до фамилии доросла деревенская кличка, мог или сразу -ский вместо -ин добавить, так попановитей звучало, ну, или впоследствии поменять.
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
Кстати, о топонимах. Мне, кроме Регенсбурга, ничего похожего на Регинского, в голову не приходит. Правда, карту я не смотрел dntknw.gif
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Гринцевич2 написал:
[q]
Мне, кроме Регенсбурга,
[/q]

А Вы все хутора деревни, фольварки местечки и тд бывшей РП знаете? Это ж их счет на многие тысячи.
Под Слонимом были деревния имение и фольварк Региново, кроме того в Польше несколько.
https://pl.wikipedia.org/wiki/...;oruś )
Гринцевич2

Гринцевич2

Минск
На сайте с 2012 г.
А я честно признался, что в карту не смотрел. Только в Атлас. biggrin1.gif
za163264
Новичок

Москва
На сайте с 2016 г.
Рейтинг: 3
Здравствуйте помогите пожалуйста найти информацию прадеда и его жену Кузнецов Абрам Едимович (возможно ошибка в отчестве) годы рождения не знаю жена Кузнецова Марфа Степановна жили в деревне Котина курганской обл. тобольского уезда их детей сослали в г.Томск Кузнецов Селиверст Абрамович 1905г.рождения, Кузнецова Великомида Абрамовна 1916 ее адрес Ключевской проезд г.Томск и еще одна дочь Кузнецова Макрина Абрамовна 1909 г рождения Курганская обл. с.Соломатова муж ее Кузнецов Еврасим Федорович 1910 год рождения
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 403 404 405 406 407 * 408 409 410 411 412 413 414 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈