Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 7316

djada-mykola написал:
[q]
или Б) Что законы словообразования русского языка запрещают цепочку МИЛОСТЬ >>МИЛОСТИНСКИЙ.
[/q]

Или б. biggrin1.gif Скорей законы словообразования русского языка разрешат слово Череззаборногузадерищенский, чем слово Милостинский. А вот фамилия такая существовать имеет право. Но не от слова милость.
Цепочка возможна такая:
Милость >> Милостевый
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Высокотехнологичное удаление бородавок на pla3ma.ru
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 13234

Stan_is_love написал:
[q]
После ш пишется буква и
[/q]

Это в русском ЖИ ШИ biggrin1.gif
В польском всегда ЖЫ ШЫ. Как и в белорусском тоже.
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Rafin написал:
[q]

severinn
Переселенцев из Милостина записали, как Милостинских.
[/q]

именно
[/q]

Переселенцы могли приехать уже как Милостинские.
severinn написал:
[q]
но может были и другие населенные пункты с такин названием
[/q]

Судя по "огромному" колличеству носителей фамилии Милостинский, наличие других населённых пунктов я исключаю.
---
Все мои личные данные, размещены мною на сайте добровольно в трезвом уме и твёрдой памяти, специально для поиска родственников

Лайк (1)
Dobeiko
Новичок

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Хочу узнать о родственниках.Жили на территории Западной Белоруссии.Фамилия Бражинские.Бабушка Мария Андреевна Бражинская( девичья фамилия) 1920 г.р.ее родители Андрей и Стефания Бражинские Проживали жили в Гродненской области.Ивьевский район деревня Цепенята.до 1939 года это была территория Польши.
Rafin
Новосибирск

Rafin

На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 469

Dobeiko написал:
[q]

Хочу узнать о родственниках.Жили на территории Западной Белоруссии.Фамилия Бражинские.Бабушка Мария Андреевна Бражинская( девичья фамилия) 1920 г.р.ее родители Андрей и Стефания Бражинские Проживали жили в Гродненской области.Ивьевский район деревня Цепенята.до 1939 года это была территория Польши.
[/q]

Фамилия Бражинский восходит к существительному «брага», т.е. «хлебный напиток, иногда более похожий на квас». В наши дни бражником называют любителя хмельного, но фамилия, скорей всего, происходит от старого, забытого значения этого слова: «человек, занимающийся изготовлением и продажей браги». Следовательно, предок носителя этой фамилии имел прозвище Брага.

Согласно другой версии, фамилия Бражинский образована от прозвища Бражник («тот, кто любит выпить»).

Существует и третья точка зрения: фамилия Бражинский восходит к нецерковному мужскому личному имени Бражник (неоднократно документировано в XV-XVI вв.). Несмотря на разнообразие гипотез, наиболее вероятной представляется первая.
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

Rafin написал:
[q]
Фамилия Бражинский восходит к существительному «брага»,
[/q]

DobeikoИнтересовался не происхождением фамилии, а именно своими родственниками.

Dobeiko написал:
[q]
Хочу узнать о родственниках.
[/q]

severinn

На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 2417

Stan_is_love написал:
[q]

Судя по "огромному" колличеству носителей фамилии Милостинский, наличие других населённых пунктов я исключаю.
[/q]

Вероятнее, что нынешние Милостинские потомки владельцев села (замка) Милостин.
Поэтому и их и немного, что это потомки одного рода, а не любых переселенцев из Милостина.
Лайк (1)
irinakres1
Начинающий

На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 2
Фамилия Кандулинская? Крес? Помогите найти корни и перевод.
---
K.I
Geo Z

Geo Z

LT
На сайте с 2008 г.

severinn написал:
[q]
Вероятнее, что нынешние Милостинские потомки владельцев села (замка) Милостин.
[/q]

Небольшая деревня в Чехии, на пару сот жителей.
http://cs.wikipedia.org/wiki/Milostín
Stan_is_love

Stan_is_love

Москва
На сайте с 2008 г.

Geo Z написал:
[q]
Это в русском ЖИ ШИ
В польском всегда ЖЫ ШЫ. Как и в белорусском тоже.
[/q]

Так по-русски и писали, то, что спрашивали, уж не по-польски и тем более не по-белорусски. biggrin1.gif
---

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 214 215 216 217 218 * 219 220 221 222 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈