Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Литовские и польские фамилии

Просьба о помощи в получении информации

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 3944
apss

я бы не называл это дискуссией, скорее przyjemne rozmowy a_003.gif
---
Scientia potentia est
-------------------------------------------------------------------------------
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
apss

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2773
Tino

Bravo! 101.gif 101.gif 101.gif
Не знаю многих слов, не всегда получается. Извиинте. a_003.gif
Balymba

Balymba

Україна Карпати
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 1295
Tino Насчет круговорота слов в принципе я с Вами согласен - кроме одного - никогда родное слово не может быть полностью заменено другим.
И насчет изоляции гуцулов - это еще можно принять, хотя и с оговоркой, но вот насчет изоляции бойков - это уже маловероятно - ведь через их земли во все времена проходили торговые пути через Карпаты, да и нравы у них не гуцулов - они не считают себя чем то особенным ( в отличии от настоящих гуцулов "газд" которые считают себя потомками племени великанов и равными себе считали только королей) - нужно изучать мифологию гуцулов. По этому поводу рекомендую книгу своего соседа ( по месту рождения) польского писателя ( да и украинского конечно-же тоже) Станислава Винценза "На високій полонині".
---
Стефурак, Левкун, Чуревич, Зеленевич, Ківнюк, Лесюк, Данилюк, Кріпчук (Крепчук), Куц, Попик, Вертипорох, Козьмин, Мельничук, Ревтюк, Шовгенюк, Панько, Юращук, Ґрещук, Горішний, Ванджура, Жолоб, Поварчук (Пивоварчук), Лубів, Ісайчук (Ісаїв)
Попович-Турець
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.

Balymba написал:
[q]

Tino Насчет круговорота слов в принципе я с Вами согласен - кроме одного - никогда родное слово не может быть полностью заменено другим.
[/q]

Світлий пане, послухайте як українці балакають "на-суржику" і скільки рідних слів там витіснено з ужитку, причому слів, які на загал не витісняються! Ось приклади лексикону українських суржикомовців: "рибйонок, родітєлі, заболів, в больниці, насморк, колєно. сємечки" biggrin1.gif Сотні рідних слів замінено, а Ви кажете ніколи lol.gif

Never say never a_003.gif
---
Scientia potentia est
Веред, Кононець, Лученко, Савіцький, Синявський, Снігур, Розпутній, Рубленко, Werner
Tino

Tino

Київ, Україна
На сайте с 2009 г.
apss
можете воспользоваться Гугл-переводчиком a_003.gif
---
Scientia potentia est
apss

На сайте с 2009 г.
Tino

Спасибо за совет. Попробуйте сами с любым языком. Удачи. lol.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
apss Просмотрела все указанные Вами гербы. Но по русским источникам там только ЧермИнские, и лишь в одном источнике Черменские, пишется через ie после m (только герб Холева). А вы, наверное, смотрели польские источники? Там какое написание? Уточните, пожалуйста.
Кроме того, вообще не нашла Козьляроги.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
apss

На сайте с 2009 г.
gach

Эта ссылка была только для того, чтобы Вы посмотрели, что такое шляхта, что такое герб. В общих чертах. В Википедии не найдёте никаких сведений о своей фамилии, не узнаете, к какому гербу принадлежала точно Ваша.
Польское написание фамилии - Czermieński.
Если Вас интересует происхождение Вашей фамилии, Вам надо обратиься в архивы и начать поиски.
С отца, деда, по поколениям.
К сожалению, это единственный путь.
И не начинайте связываться с каждым Черменским, которого найдёте в общедоступных источниках. Поблудите. 101.gif
gach
ушла из жизни 13.07.2019 г. Светлая память

gach

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2667
apss Спасибо, ссылки на Википедию я только сейчас нашла, все посмотрела. Архивы - это следующий этап, я ведь только начинаю изучать семейную историю. Все, что Вы сообщили, очень ценно для меня.
---
Все личные данные, мои и моей семьи, размещены мною на сайте с согласия родственников
Черменские (Керенск, Саратов), Лупейко/Лупейка (Литва, США), Ренке и Венглинские (Киев, Радомышль), Квятковские (Минская губ), Елозины (Аркадак)
apss

На сайте с 2009 г.
gach

Если будут у Вас какие-то сомнения, всегда обращайтесь. Удачи Вам! 101.gif
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 48 49 50 51  52 53 54 55 56 ... 249 250 251 252 253 254 Вперед →
Модератор: valcha
Вверх ⇈