Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Херсон.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
AntonV
По с. Засілля (Засілля, с., Херсонська губ., Херсонський пов. (с-ще, Миколаївська обл., Жовтневий р-н)) в Николаевском архиве:

1. Херсонська губернія
2. Херсонська єпархія
3. Свято-Вознесенська церква, с. Засілля Херсонського повіту Засільської волості
4. села Вавилівської вол. Киселівка, Максимівка.

1. Херсонська губернія
2. Херсонська єпархія
3. Церква св. Миколи, с. Засілля Херсонського повіту Засільської волості
4. село Вавилівської вол. Максимівка.

И еще:
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Alkit
Спасибо. Т.е., получается, в этом селе было две церкви?
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
AntonV

Как пишут в книге История городов и сел. Николаевская область, Бармашово до 1922 года называлось Заселье.
Поэтому проверять нужно метрические книги обеих церквей.
leprikon2007
Новичок

leprikon2007

г. Луганск +380502127920
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Привет форумчане! Может встречалась вам моя прабабушка Корж Ксения Дмитриевна 1883г.р., в метрике указано место рождения с. Воронцовка(хотя мама называла Ново-Воронцовка), Херсонской обл. По раззказам предков знаю, что родители(а точнее отец Ксении Дмитриевны) был священником в молитвенном доме ХВЕ, а его братья в Православных приходах. Часто встречались, беседовали по разным вопросам Библии. Больше ничего неизвестно. Хотелось бы больше узнать.
---
Ищу предков Корж, Гирман, Шубин, Шамкий, Себекин, граф Крылов
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
GRADITTA ! Случайно не попадалась фамилия Яворский, интересует Эразм Юлианович и Юлиан. Известно потомственный почетный гражданин Херсонской губернии владелец цирка (город не известный).
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Яворская Елена
Пока не попадалась. 101.gif
Статьи о цирке попадались - в Херсоне был стационарный цирк, но там фамилия Яворский не встречается
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Интересная тема. В моем конкретном случае постепенно выясняется (в том числе и благодаря Graditta biggrin1.gif ), что (на настоящий момент исследования) 3 поколения точно были коренными херсонцами, мещанами и военнослужащими ( с 1856 по 1910 гг).
Кстати, форумчане, не подскажите ли, а в каких фондах содержатся сведения о военных и "уволенных из военного ведомства"?
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Орли
Я смотрела ревизские сказки "об отставных солдатах и их семьях, уволенных из военного ведомства г. Одессы Херсонской губ. 1856-1858гг" (Фонд 22, Опись 1, Дело 20, листов 644). Вашего Чистенко там нет. Вообще информация там скудная, несмотря на объем - перечисляется семья служивого, но откуда родом не указывается.
Меня тоже интересуют военные, а точнее 57-Модлинский полк, он был расквартирован в Херсоне. А Вас? Может быть есть фотографии в форме? Хотелось бы взглянуть.
Ревизские сказки о мещанах города Херсона (православные) смотрела за 1858г. (ф.22, Опись 1, дела 80,90)
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Graditta
Херсонский архив ответил, что посемейного списка мещан, документов мещанской управы, а также городовой книги у них на хранении нет. Где они могут находиться, сказать не могут. Вы по этому поводу что думаете? Где искать, если они вообще существуют? В Киеве? В Одессе? Слюнари все были херсонскими мещанами.
Сейчас жду ответа по ревизским сказкам 1858 г. по всем интересующим меня фамилиям, но если там такие объемы, кто знает, когда ответят. О херсонском архиве у меня сложились самые лучшие впечатления, поэтому буду ждать.
О полке ничего не знаю, потому что единственная информация - Честенко Семен Семенович уволенный из военного ведомства уже в 1860 г. Фотография есть только Евдокии Семеновны с супругом, в штатском.
Есть маленькая зацепка о Матрене. Но там упоминается Лубенский полк в Лохвице. С какого конца к полкам подходить пока никакого представления не имею. Да и форумчане тоже молчат.
Большое вам спасибо.
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Помогите пожалуста прочитать название селения.

Прикрепленный файл: селение.JPG
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈