Не отправляйте: • Подряд несколько сообщений (будут объединены). • Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать". • "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.
Фамильные темы создавайте > по ссылке <. |
Херсонский уезд Херсонской губернии
✓ Уездный город — Херсон.
AntonV Москва Сообщений: 2830 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 822
| Наверх ##
8 февраля 2009 21:40 Alkit Спасибо. Т.е., получается, в этом селе было две церкви? | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | Наверх ##
8 февраля 2009 22:17 1 января 2010 17:29 AntonV
Как пишут в книге История городов и сел. Николаевская область, Бармашово до 1922 года называлось Заселье. Поэтому проверять нужно метрические книги обеих церквей. | | |
leprikon2007Новичок  г. Луганск +380502127920 Сообщений: 7 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 4 | Наверх ##
24 апреля 2009 0:53 24 апреля 2009 0:53 Привет форумчане! Может встречалась вам моя прабабушка Корж Ксения Дмитриевна 1883г.р., в метрике указано место рождения с. Воронцовка(хотя мама называла Ново-Воронцовка), Херсонской обл. По раззказам предков знаю, что родители(а точнее отец Ксении Дмитриевны) был священником в молитвенном доме ХВЕ, а его братья в Православных приходах. Часто встречались, беседовали по разным вопросам Библии. Больше ничего неизвестно. Хотелось бы больше узнать. --- Ищу предков Корж, Гирман, Шубин, Шамкий, Себекин, граф Крылов | | |
Яворская Елена Москва Сообщений: 96 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 59 | Наверх ##
16 июня 2009 22:36 16 июня 2009 22:38 GRADITTA ! Случайно не попадалась фамилия Яворский, интересует Эразм Юлианович и Юлиан. Известно потомственный почетный гражданин Херсонской губернии владелец цирка (город не известный). --- Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно. | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
16 июня 2009 23:12 Яворская ЕленаПока не попадалась. Статьи о цирке попадались - в Херсоне был стационарный цирк, но там фамилия Яворский не встречается --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
1 июля 2009 16:53 1 июля 2009 18:10 Интересная тема. В моем конкретном случае постепенно выясняется (в том числе и благодаря Graditta  ), что (на настоящий момент исследования) 3 поколения точно были коренными херсонцами, мещанами и военнослужащими ( с 1856 по 1910 гг). Кстати, форумчане, не подскажите ли, а в каких фондах содержатся сведения о военных и "уволенных из военного ведомства"? | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
9 июля 2009 2:00 Орли Я смотрела ревизские сказки "об отставных солдатах и их семьях, уволенных из военного ведомства г. Одессы Херсонской губ. 1856-1858гг" (Фонд 22, Опись 1, Дело 20, листов 644). Вашего Чистенко там нет. Вообще информация там скудная, несмотря на объем - перечисляется семья служивого, но откуда родом не указывается. Меня тоже интересуют военные, а точнее 57-Модлинский полк, он был расквартирован в Херсоне. А Вас? Может быть есть фотографии в форме? Хотелось бы взглянуть. Ревизские сказки о мещанах города Херсона (православные) смотрела за 1858г. (ф.22, Опись 1, дела 80,90) --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
ОрлиУчастник  Италия, Милан Сообщений: 66 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 10 | Наверх ##
9 июля 2009 12:38 Graditta Херсонский архив ответил, что посемейного списка мещан, документов мещанской управы, а также городовой книги у них на хранении нет. Где они могут находиться, сказать не могут. Вы по этому поводу что думаете? Где искать, если они вообще существуют? В Киеве? В Одессе? Слюнари все были херсонскими мещанами. Сейчас жду ответа по ревизским сказкам 1858 г. по всем интересующим меня фамилиям, но если там такие объемы, кто знает, когда ответят. О херсонском архиве у меня сложились самые лучшие впечатления, поэтому буду ждать. О полке ничего не знаю, потому что единственная информация - Честенко Семен Семенович уволенный из военного ведомства уже в 1860 г. Фотография есть только Евдокии Семеновны с супругом, в штатском. Есть маленькая зацепка о Матрене. Но там упоминается Лубенский полк в Лохвице. С какого конца к полкам подходить пока никакого представления не имею. Да и форумчане тоже молчат. Большое вам спасибо. | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
16 августа 2009 20:57селение Помогите пожалуста прочитать название селения.
 | | |
HuginnR1a1a1g2 (L260+)  Сообщений: 872 На сайте с 2006 г. Рейтинг: 1788 | Наверх ##
16 августа 2009 21:23 Tullii, похоже на - Корсуновки. | | |
|