Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Херсон.

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
GRADITTA ! Случайно не попадалась фамилия Яворский, интересует Эразм Юлианович и Юлиан. Известно потомственный почетный гражданин Херсонской губернии владелец цирка (город не известный).
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Яворская Елена
Пока не попадалась. 101.gif
Статьи о цирке попадались - в Херсоне был стационарный цирк, но там фамилия Яворский не встречается
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Интересная тема. В моем конкретном случае постепенно выясняется (в том числе и благодаря Graditta biggrin1.gif ), что (на настоящий момент исследования) 3 поколения точно были коренными херсонцами, мещанами и военнослужащими ( с 1856 по 1910 гг).
Кстати, форумчане, не подскажите ли, а в каких фондах содержатся сведения о военных и "уволенных из военного ведомства"?
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Орли
Я смотрела ревизские сказки "об отставных солдатах и их семьях, уволенных из военного ведомства г. Одессы Херсонской губ. 1856-1858гг" (Фонд 22, Опись 1, Дело 20, листов 644). Вашего Чистенко там нет. Вообще информация там скудная, несмотря на объем - перечисляется семья служивого, но откуда родом не указывается.
Меня тоже интересуют военные, а точнее 57-Модлинский полк, он был расквартирован в Херсоне. А Вас? Может быть есть фотографии в форме? Хотелось бы взглянуть.
Ревизские сказки о мещанах города Херсона (православные) смотрела за 1858г. (ф.22, Опись 1, дела 80,90)
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Орли
Участник

Орли

Италия, Милан
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 10
Graditta
Херсонский архив ответил, что посемейного списка мещан, документов мещанской управы, а также городовой книги у них на хранении нет. Где они могут находиться, сказать не могут. Вы по этому поводу что думаете? Где искать, если они вообще существуют? В Киеве? В Одессе? Слюнари все были херсонскими мещанами.
Сейчас жду ответа по ревизским сказкам 1858 г. по всем интересующим меня фамилиям, но если там такие объемы, кто знает, когда ответят. О херсонском архиве у меня сложились самые лучшие впечатления, поэтому буду ждать.
О полке ничего не знаю, потому что единственная информация - Честенко Семен Семенович уволенный из военного ведомства уже в 1860 г. Фотография есть только Евдокии Семеновны с супругом, в штатском.
Есть маленькая зацепка о Матрене. Но там упоминается Лубенский полк в Лохвице. С какого конца к полкам подходить пока никакого представления не имею. Да и форумчане тоже молчат.
Большое вам спасибо.
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 187
Помогите пожалуста прочитать название селения.

Прикрепленный файл: селение.JPG
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
Tullii, похоже на - Корсуновки.
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Huginn Большое спасибо! Вы случайно незнаете что нибудь про эту деревню. Правильно ли я прочитал фамилию помещика Константинова? Может быть Корочуновка?
Huginn
R1a1a1g2 (L260+)

Huginn

На сайте с 2006 г.
Рейтинг: 1788
Tullii, я об этом тоже думал, но тогда она здесь более похоже записана так Корчуновка. А какой уезд? Тут указан "тогоже".
Tullii

г. Запорожье
На сайте с 2009 г.
Скорее всего Херсонский уезд
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈