Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонский уезд Херсонской губернии

✓ Уездный город — Херсон.

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Фрагмент карты: Привольное - Полтавка - Н. Буг.

Прикрепленный файл: PA210162.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Берислав - Б. Александровка - М. Александровка. Карта из книги "Материалы оценки земель Херсонской губернии. Херсонский уезд. Х. 1890".

Прикрепленный файл: PA210160.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
За качество последнего фрагмента я, конечно, извиняюсь, но лучшего у меня пока нет. При случае переделаю...

Фрагмент карты Херсонского уезда: Кривой рог.

Прикрепленный файл: PA210159.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Фрагмент карты Херсонского уезда Кривой Рог - Широкое - Каменка
из МОЗ ХГ 1890.

Прикрепленный файл: PC270149_1.jpg
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Alkit
Вы не подскажете, по с. Засілля (Бармашове, Білозерка) - сейчас Николаевская область, раньше Херсонский уезд - есть вообще какие-либо метрические книги за 1900-е годы в ДАНО?
Может быть, и посемейные списки имеются, если есть волостное правление?
Кроме того, это был ведь Херсонский уезд и оттуда призывник служил в первую мировую в армию.. Есть ли смысл что-либо просить из фонда Херсонского уездного по воинской повинности присутствия в ДАХО, если там вообще есть такой фонд?
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
AntonV
По с. Засілля (Засілля, с., Херсонська губ., Херсонський пов. (с-ще, Миколаївська обл., Жовтневий р-н)) в Николаевском архиве:

1. Херсонська губернія
2. Херсонська єпархія
3. Свято-Вознесенська церква, с. Засілля Херсонського повіту Засільської волості
4. села Вавилівської вол. Киселівка, Максимівка.

1. Херсонська губернія
2. Херсонська єпархія
3. Церква св. Миколи, с. Засілля Херсонського повіту Засільської волості
4. село Вавилівської вол. Максимівка.

И еще:
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Alkit
Спасибо. Т.е., получается, в этом селе было две церкви?
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
AntonV

Как пишут в книге История городов и сел. Николаевская область, Бармашово до 1922 года называлось Заселье.
Поэтому проверять нужно метрические книги обеих церквей.
leprikon2007
Новичок

leprikon2007

г. Луганск +380502127920
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 4
Привет форумчане! Может встречалась вам моя прабабушка Корж Ксения Дмитриевна 1883г.р., в метрике указано место рождения с. Воронцовка(хотя мама называла Ново-Воронцовка), Херсонской обл. По раззказам предков знаю, что родители(а точнее отец Ксении Дмитриевны) был священником в молитвенном доме ХВЕ, а его братья в Православных приходах. Часто встречались, беседовали по разным вопросам Библии. Больше ничего неизвестно. Хотелось бы больше узнать.
---
Ищу предков Корж, Гирман, Шубин, Шамкий, Себекин, граф Крылов
Яворская Елена

Яворская Елена

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 59
GRADITTA ! Случайно не попадалась фамилия Яворский, интересует Эразм Юлианович и Юлиан. Известно потомственный почетный гражданин Херсонской губернии владелец цирка (город не известный).
---
Яворские, Полыковские,Ароновы.Все мои и моих предков данные размещены мною на сайте добровольно.
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 ... ... 11 12 13 14 15 16 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈