⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Херсонская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5778 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1602 | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Berislawa написал: Градита. Здравствуйте. Berislawa, Сами того не осознавая, Вы знатно напряжете Людмилу. То о чем Вы пишите, проделать попросту невозможно. Можно посмотреть конкретно какую-то страницу определенного дела описи, но не всю опись. Это огромнейший труд. 1. В Бериславе сохранились метрические книги по трем церквям: Воскресенская , Успенская и Введенская. Находятся они в 137 фонде описи 6, 37 и 40. Например Опись 6 содержит МК самой старой Воскресенской церкви. (эта действующая церковь теперь называется Введенской (деревянная)). Дел там всего 44: каждое дело весит от 45 (дело №16) до 537 листов (дело № 6), написанных подчас очень неразборчиво. опись 37 содержит МК Успенской и частично Воскресенской и Введенской церквей плюс частично В.Александровку. Приблизительно такого же содержания!!!!!!! 2. Все три церкви –православные!!!!!!. Интересующие Вас фамилии православного исповедования? Я же уже один раз пытался Вам это объяснять. Или они все таки православные? с Уважением |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 224 | gegemon Метрические книги по искомому Вами населенному пункту находятся в Кировоградском архиве: Ф. 811. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Іванківці Олександрійського повіту Кременчуцької губернії Начните поиск оттуда. Электронный адрес архива: dakiro@romb.net , сайт: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/ |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Извините, Я всего этого не знала. И Людмиле я писала "если можно" . Если нет то нет. Мои по моему были католической веры. И что совсем не где узнать ничего? Судя по вашему письму вы сведущий человек в этих вопросах . Я же полный профан. С уважением. |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | Berislawa, да никто Вас не в чем не обвиняет, упаси Господи! Форум для всех и " сведущих" и не очень ![]() Просто попробуйте разобраться в сути поставленного вопроса. Пожалейте тех кто может в данный момент находиться в архиве. Есть вопросы--задавайте. Кто-то всегда ответит. Но для начала, все ж почитайте форум. Многие вопросы отпадут сами по себе. А архив это очень кропотливая работа. У меня действительно есть весь перечень МК по Бериславским православным церквям. Этот перечень , к сожалению в инете недоступен. Он есть в ДАХО. К прискорбию, я просто никогда не интересовался другим вероисповедованием, поэтому однозначно правильно ответить Вам не могу. ![]() Одно, что Вам точно надо знать это все таки вероисповедование. Католики, Лютеране ????? национальность фамилии Юст, на мой взгляд, немецкая. Но я не спец. Кстати, такая фамилия и ныне там встречается, по крайней мере, я знал когда-то такого доктора . |
gegemon Новичок Сообщений: 2 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 2 | а ревизские сказки? или это проблема? ![]() |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 240 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | gegemon А ревизские сказки - это тысячи листов по населенному пункту НЕ в алфавитном порядке ![]() |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 276 | Судя по Аннотированному реестру описей Херсонского архива в фонде 137, описи 37 содержится 41 дело. И т. о. Berislawa по видимому ошибочно приняла текст "справ: 41" за номер одного дела. Может быть я и ошибаюсь, но перед заказам дела рекомендую уточнить у нее этот момент, т.к. в этой описи содержатся дела не только Берислава, но и др. нас. пунктов и т. о. заказ. непонятно по каким признакам, выбранного дела № 41 может оказаться бесполезной тратой времени и сил. |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 259 | учтите, VCH прав. В Фонде 137, опись 37 содержатся следующие метрики: по Успенской церкви--16 дел. №№ 1--16 по порядку. Воскресенская и Успенская №№ 17--23 Введенская церковь №№ 24--45. Всего там 47 дел. №41 содержит МК Введенской церкви : с1 января по 31 декабря 1908 г. страниц --280! И, обратите внимание на вероисповедование! А дальше воля Ваша. П.С. Работая с ДАХО, неужели Вы не обратили внимание на то, что анотованный реестр доступный в инете не такой подробный как тот, что имеется в архиве? |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Теперь ВСЕМ. Открыла сезон ![]() ![]() Сегодня заказала на пятницу (27-е): 1)Днепровский уезд. с. Кардашинка и др. Фонд 259, опись 1, дело №3 1869 год. МК 2) Тот же уезд, с. Збурьевка и др. Фонд 259, опись 17, дело №13. 1841-1842гг. Брачные обыски. 3) Мелитопольский уезд. с. Н.-Серогозы и др. Фонд 316, опись 1, дело № 359. 1914г,1916г. МК Давайте, кому нужно, фамилии посмотреть в этом районе. По Бериславу и Алексеевке еще буду работать с описями. |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 80 | Градита здравствуйте! Я знаю только фамилии и место проживания. 1. Ленглне(й) Иван (Йоганн) Иосифовичи его жена Марта(Марфа) " дочери: Регина 1885 г. рождения и Катерина 1900 г.рожд. г. Берислав. 2. Крауз Иван(Йоганн) и его жена Сузанна Юст сын Иван(Йоганн) 1887г. рождения . Немецкие колонисты , все католики. Возможно сохранились записи по Змиевке. Шлангендорф. Так как в семье говорили что дед из шведов. Это только моя просьба. Если нет возможности , то нет. Я вам очень благодарна за участие в моём поиске. Я просто ещё новичёк в этом деле. Спасибо! |
Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96 97 * 98 99 100 101 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Херсонская область [тема №3707] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
https://forum.vgd.ru/1462/