Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1602

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Berislawa
[q]
фонд 137, справа 50,
[/q]

Вы опись не указали. Дайте конкретнее. Я по немецким колонистам уже смотрела летом дела, если Ваше из них, могут не дать (в целях сохранности одно дело в одни руки чаще, чем раз в пол-года нельзя).
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
GRADITTA

GRADITTA

Украина
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 184
Всем. 101.gif
Я уже писала, что могу бывать в архиве только в обеденный перерыв, а это чистого времени работы с документами - 30 минут в день. Поэтому, к сожалению, не могу много на себя брать Ваших просьб (есть же и свои дела еще a_003.gif ).
Пока остановимся на
Gaidamaka
alenabond2
Berislawa

Когда я заказываю в архиве дела, я здесь пишу, чтО могу посмотреть.
---
Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия)
Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Градита. Здравствуйте.
.Сейчас посмотрела ещё раз . Опись 37. Справа 41. Фонд 137. Метрични книги с 1855г. по 1912г. м. Берислав
Если сможите .Сама я туда попасть не могу. Поэтому очень прошу.
Спасибо большое.
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
gegemon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
отрывок из воспоминаний моего отца:
Я, Ильченко Михаил Алексеевич родился 24 сентября 1920 года. Родители мои: отец - Ильченко Олекса Демидович 1887 года рождения и мать Ильченко Дарья Ивановна 1891 года рождения проживали в селе Иванковцы Знамянского района Кировоградской области
Мой прадед Прохор воевал в казачьих войсках за Украину. Он получил от Чигиринского казачьего войска гербовую бумагу, в которой было написано примерно следующее: "Казак Ильченко Прохор получает для постоянного места жительства надел земли три десятины на реке Цыбульник". У прадеда был один сын Демид, который и унаследовал этот земельный участок. Очевидно, прадед наш пришёл с Подолья. Я помню как бабушка Мотря, которая нас воспитывала, часто играла с нами в подольские игры.
У деда Демида Прохоровича было пятеро детей: Апатий, Иван, Омелько, Олекса и дочь Мария. Жили они бедно, но построили хаты Апатию, Омелько и Олексе.
Дядя Апатий служил в царской армии унтер-офицером и погиб на войне. В селе осталась его жена, тётка Евдоха и дочь Маруся. Маруся в 1934 году заболела туберкулёзом и умерла. Тётка Евдоха тогда просила мать, чтобы я перешёл к ней жить, но я отказался.
Дядя Иван в гражданскую войну воевал в Красной Армии, участвовал в освобождении Крыма от белогвардейцев и остался жить в Крыму. До 1924 года он нам писал, а потом письма перестали приходить.
Дядя Омелько жил в селе, имел четырёх детей Тётка Мария с сыном Алексеем уехала на вольные земли, на Кубань, на Терек. Оттуда Алексей, после голодовки 1933 года, приезжал к нам в гости, но после войны их следы затерялись.
Іванківці (Маржанівка), Олександрійський пов.
хотелось бы узнать какая информация есть о моих предках в херсонском архиве. Если возможно, помогите sad.gif
---
хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259

Berislawa написал:
[q]
Градита. Здравствуйте.
.Сейчас посмотрела ещё раз . Опись 37. Справа 41. Фонд 137. Метрични книги с 1855г. по 1912г. м. Берислав
Если сможите .Сама я туда попасть не могу. Поэтому очень прошу.
Спасибо большое.
[/q]

Berislawa, Сами того не осознавая, Вы знатно напряжете Людмилу. То о чем Вы пишите, проделать попросту невозможно. Можно посмотреть конкретно какую-то страницу определенного дела описи, но не всю опись. Это огромнейший труд.
1. В Бериславе сохранились метрические книги по трем церквям: Воскресенская , Успенская и Введенская.
Находятся они в 137 фонде описи 6, 37 и 40.
Например Опись 6 содержит МК самой старой Воскресенской церкви. (эта действующая церковь теперь называется Введенской (деревянная)). Дел там всего 44: каждое дело весит от 45 (дело №16) до 537 листов (дело № 6), написанных подчас очень неразборчиво.
опись 37 содержит МК Успенской и частично Воскресенской и Введенской церквей плюс частично В.Александровку. Приблизительно такого же содержания!!!!!!!
2. Все три церкви –православные!!!!!!. Интересующие Вас фамилии православного исповедования?
Я же уже один раз пытался Вам это объяснять. Или они все таки православные?
с Уважением
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
gegemon

Метрические книги по искомому Вами населенному пункту находятся в Кировоградском архиве:
[q]
Ф. 811. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Іванківці Олександрійського повіту Кременчуцької губернії
Справ: 16; 1870-1875, 1878, 1881-1882, 1886-1891, 1897-1898, 1901-1920 рр.

Опис 1
Справ: 16; 1870-1875, 1878, 1881-1882, 1886-1891, 1897-1898, 1901-1920 рр.
Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
[/q]

Начните поиск оттуда.

Электронный адрес архива: dakiro@romb.net , сайт: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/

Berislawa

Berislawa

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 80
Извините, Я всего этого не знала. И Людмиле я писала "если можно" . Если нет то нет.
Мои по моему были католической веры.
И что совсем не где узнать ничего? Судя по вашему письму вы сведущий человек в этих вопросах . Я же полный профан.
С уважением.
---
Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Berislawa, да никто Вас не в чем не обвиняет, упаси Господи!
Форум для всех и " сведущих" и не очень biggrin1.gif
Просто попробуйте разобраться в сути поставленного вопроса. Пожалейте тех кто может в данный момент находиться в архиве.
Есть вопросы--задавайте. Кто-то всегда ответит.
Но для начала, все ж почитайте форум. Многие вопросы отпадут сами по себе. А архив это очень кропотливая работа.
У меня действительно есть весь перечень МК по Бериславским православным церквям. Этот перечень , к сожалению в инете недоступен. Он есть в ДАХО.
К прискорбию, я просто никогда не интересовался другим вероисповедованием, поэтому однозначно правильно ответить Вам не могу. a_003.gif
Одно, что Вам точно надо знать это все таки вероисповедование. Католики, Лютеране ????? национальность фамилии Юст, на мой взгляд, немецкая. Но я не спец.
Кстати, такая фамилия и ныне там встречается, по крайней мере, я знал когда-то такого доктора .
gegemon
Новичок

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 2
а ревизские сказки? или это проблема? dntknw.gif
---
хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах!
Alexl1

Alexl1

Днепропетровск
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 55
gegemon
А ревизские сказки - это тысячи листов по населенному пункту НЕ в алфавитном порядке shok.gif
---
Ищу все о Васютинских и Плетенец
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 93 94 95 96  97 98 99 100 101 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈