Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
13 ноября 2009 0:38 Всем. Я уже писала, что могу бывать в архиве только в обеденный перерыв, а это чистого времени работы с документами - 30 минут в день. Поэтому, к сожалению, не могу много на себя брать Ваших просьб (есть же и свои дела еще  ). Пока остановимся на Gaidamaka alenabond2 Berislawa Когда я заказываю в архиве дела, я здесь пишу, чтО могу посмотреть. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
13 ноября 2009 20:11 Градита. Здравствуйте. .Сейчас посмотрела ещё раз . Опись 37. Справа 41. Фонд 137. Метрични книги с 1855г. по 1912г. м. Берислав Если сможите .Сама я туда попасть не могу. Поэтому очень прошу. Спасибо большое. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
gegemon Новичок
17 ноября 2009 0:05узнать о предках отрывок из воспоминаний моего отца: Я, Ильченко Михаил Алексеевич родился 24 сентября 1920 года. Родители мои: отец - Ильченко Олекса Демидович 1887 года рождения и мать Ильченко Дарья Ивановна 1891 года рождения проживали в селе Иванковцы Знамянского района Кировоградской области Мой прадед Прохор воевал в казачьих войсках за Украину. Он получил от Чигиринского казачьего войска гербовую бумагу, в которой было написано примерно следующее: "Казак Ильченко Прохор получает для постоянного места жительства надел земли три десятины на реке Цыбульник". У прадеда был один сын Демид, который и унаследовал этот земельный участок. Очевидно, прадед наш пришёл с Подолья. Я помню как бабушка Мотря, которая нас воспитывала, часто играла с нами в подольские игры. У деда Демида Прохоровича было пятеро детей: Апатий, Иван, Омелько, Олекса и дочь Мария. Жили они бедно, но построили хаты Апатию, Омелько и Олексе. Дядя Апатий служил в царской армии унтер-офицером и погиб на войне. В селе осталась его жена, тётка Евдоха и дочь Маруся. Маруся в 1934 году заболела туберкулёзом и умерла. Тётка Евдоха тогда просила мать, чтобы я перешёл к ней жить, но я отказался. Дядя Иван в гражданскую войну воевал в Красной Армии, участвовал в освобождении Крыма от белогвардейцев и остался жить в Крыму. До 1924 года он нам писал, а потом письма перестали приходить. Дядя Омелько жил в селе, имел четырёх детей Тётка Мария с сыном Алексеем уехала на вольные земли, на Кубань, на Терек. Оттуда Алексей, после голодовки 1933 года, приезжал к нам в гости, но после войны их следы затерялись. Іванківці (Маржанівка), Олександрійський пов.хотелось бы узнать какая информация есть о моих предках в херсонском архиве. Если возможно, помогите --- хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
18 ноября 2009 15:19 18 ноября 2009 15:20 Berislawa написал: [q] Градита. Здравствуйте. .Сейчас посмотрела ещё раз . Опись 37. Справа 41. Фонд 137. Метрични книги с 1855г. по 1912г. м. Берислав Если сможите .Сама я туда попасть не могу. Поэтому очень прошу. Спасибо большое. [/q]
Berislawa, Сами того не осознавая, Вы знатно напряжете Людмилу. То о чем Вы пишите, проделать попросту невозможно. Можно посмотреть конкретно какую-то страницу определенного дела описи, но не всю опись. Это огромнейший труд. 1. В Бериславе сохранились метрические книги по трем церквям: Воскресенская , Успенская и Введенская. Находятся они в 137 фонде описи 6, 37 и 40. Например Опись 6 содержит МК самой старой Воскресенской церкви. (эта действующая церковь теперь называется Введенской (деревянная)). Дел там всего 44: каждое дело весит от 45 (дело №16) до 537 листов (дело № 6), написанных подчас очень неразборчиво. опись 37 содержит МК Успенской и частично Воскресенской и Введенской церквей плюс частично В.Александровку. Приблизительно такого же содержания!!!!!!! 2. Все три церкви –православные!!!!!!. Интересующие Вас фамилии православного исповедования? Я же уже один раз пытался Вам это объяснять. Или они все таки православные? с Уважением | | |
Alkit Украина Сообщений: 643 На сайте с 2008 г. Рейтинг: 225 | Наверх ##
18 ноября 2009 16:59 gegemonМетрические книги по искомому Вами населенному пункту находятся в Кировоградском архиве: [q] Ф. 811. Церква Покрови Пресвятої Богородиці, с. Іванківці Олександрійського повіту Кременчуцької губернії Справ: 16; 1870-1875, 1878, 1881-1882, 1886-1891, 1897-1898, 1901-1920 рр.
Опис 1 Справ: 16; 1870-1875, 1878, 1881-1882, 1886-1891, 1897-1898, 1901-1920 рр. Метричні книги реєстрації актів про народження, шлюб та смерть.
[/q]
Начните поиск оттуда. Электронный адрес архива: dakiro@romb.net , сайт: http://dakiro.kr-admin.gov.ua/ | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
18 ноября 2009 20:12 Извините, Я всего этого не знала. И Людмиле я писала "если можно" . Если нет то нет. Мои по моему были католической веры. И что совсем не где узнать ничего? Судя по вашему письму вы сведущий человек в этих вопросах . Я же полный профан. С уважением. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
18 ноября 2009 20:44 Berislawa, да никто Вас не в чем не обвиняет, упаси Господи! Форум для всех и " сведущих" и не очень Просто попробуйте разобраться в сути поставленного вопроса. Пожалейте тех кто может в данный момент находиться в архиве. Есть вопросы--задавайте. Кто-то всегда ответит. Но для начала, все ж почитайте форум. Многие вопросы отпадут сами по себе. А архив это очень кропотливая работа. У меня действительно есть весь перечень МК по Бериславским православным церквям. Этот перечень , к сожалению в инете недоступен. Он есть в ДАХО. К прискорбию, я просто никогда не интересовался другим вероисповедованием, поэтому однозначно правильно ответить Вам не могу. Одно, что Вам точно надо знать это все таки вероисповедование. Католики, Лютеране ????? национальность фамилии Юст, на мой взгляд, немецкая. Но я не спец. Кстати, такая фамилия и ныне там встречается, по крайней мере, я знал когда-то такого доктора . | | |
gegemon Новичок
18 ноября 2009 21:55Ильченко а ревизские сказки? или это проблема? --- хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 ноября 2009 11:56 gegemonА ревизские сказки - это тысячи листов по населенному пункту НЕ в алфавитном порядке --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
20 ноября 2009 11:57 20 ноября 2009 16:11 Судя по Аннотированному реестру описей Херсонского архива в фонде 137, описи 37 содержится 41 дело. И т. о. Berislawa по видимому ошибочно приняла текст "справ: 41" за номер одного дела. Может быть я и ошибаюсь, но перед заказам дела рекомендую уточнить у нее этот момент, т.к. в этой описи содержатся дела не только Берислава, но и др. нас. пунктов и т. о. заказ. непонятно по каким признакам, выбранного дела № 41 может оказаться бесполезной тратой времени и сил. | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/