Этот раздел - ГЕОГРАФИЧЕСКИЙ - по указанным регионам. Просьба фамильные темы создавать и размещать в фамильном разделе https://forum.vgd.ru/?ct=1
ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ на то, что ВСЕ украинские разделы и темы закрыты для редактирования... Напечатав свое сообщение, не поленитесь проверить его на предмет грамматических ошибок и неточностей в изложении через опцию "Предварительный просмотр"...и только потом отправляйте на форум через опцию "Отправить"..
[q] Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области) https://forum.vgd.ru/803/ Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области) https://forum.vgd.ru/1462/ Раздел ГАНО (Гос. архив Николаевской области) https://forum.vgd.ru/2156/ Список каталогов FamilySearch.org https://nashipredki.com/familysearch[/q]
Коллеги, просьба не забалтывать ИНФОРМАТИВНЫЕ темы, которые (без вопросов/ответов). При цитировании оставляйте только ту часть, на которую даете ответ, или задаете вопрос, остальное отсекайте (удаляйте). Не надо копировать многоступенчатый диалог. |
Херсонская область - общие вопросы
Диалоговая тема (для вопросов/ответов)
Ludmillaскончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!  Москва Сообщений: 5768 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1620 | Наверх ##
18 ноября 2003 14:42
| | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
18 ноября 2009 20:12 Извините, Я всего этого не знала. И Людмиле я писала "если можно" . Если нет то нет. Мои по моему были католической веры. И что совсем не где узнать ничего? Судя по вашему письму вы сведущий человек в этих вопросах . Я же полный профан. С уважением. --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
18 ноября 2009 20:44 Berislawa, да никто Вас не в чем не обвиняет, упаси Господи! Форум для всех и " сведущих" и не очень Просто попробуйте разобраться в сути поставленного вопроса. Пожалейте тех кто может в данный момент находиться в архиве. Есть вопросы--задавайте. Кто-то всегда ответит. Но для начала, все ж почитайте форум. Многие вопросы отпадут сами по себе. А архив это очень кропотливая работа. У меня действительно есть весь перечень МК по Бериславским православным церквям. Этот перечень , к сожалению в инете недоступен. Он есть в ДАХО. К прискорбию, я просто никогда не интересовался другим вероисповедованием, поэтому однозначно правильно ответить Вам не могу. Одно, что Вам точно надо знать это все таки вероисповедование. Католики, Лютеране ????? национальность фамилии Юст, на мой взгляд, немецкая. Но я не спец. Кстати, такая фамилия и ныне там встречается, по крайней мере, я знал когда-то такого доктора . | | |
gegemon Новичок
18 ноября 2009 21:55Ильченко а ревизские сказки? или это проблема? --- хочешь рассмешить бога - расскажи ему о своих планах! | | |
Alexl1 Днепропетровск Сообщений: 238 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 55 | Наверх ##
19 ноября 2009 11:56 gegemonА ревизские сказки - это тысячи листов по населенному пункту НЕ в алфавитном порядке --- Ищу все о Васютинских и Плетенец | | |
VCH Сообщений: 359 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 280
| Наверх ##
20 ноября 2009 11:57 20 ноября 2009 16:11 Судя по Аннотированному реестру описей Херсонского архива в фонде 137, описи 37 содержится 41 дело. И т. о. Berislawa по видимому ошибочно приняла текст "справ: 41" за номер одного дела. Может быть я и ошибаюсь, но перед заказам дела рекомендую уточнить у нее этот момент, т.к. в этой описи содержатся дела не только Берислава, но и др. нас. пунктов и т. о. заказ. непонятно по каким признакам, выбранного дела № 41 может оказаться бесполезной тратой времени и сил. | | |
Нет такового Сообщений: 198 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 260 | Наверх ##
20 ноября 2009 21:17 22 ноября 2009 8:57 учтите, VCH прав. В Фонде 137, опись 37 содержатся следующие метрики: по Успенской церкви--16 дел. №№ 1--16 по порядку. Воскресенская и Успенская №№ 17--23 Введенская церковь №№ 24--45. Всего там 47 дел. №41 содержит МК Введенской церкви : с1 января по 31 декабря 1908 г. страниц --280! И, обратите внимание на вероисповедование! А дальше воля Ваша. П.С. Работая с ДАХО, неужели Вы не обратили внимание на то, что анотованный реестр доступный в инете не такой подробный как тот, что имеется в архиве? | | |
GRADITTA Украина Сообщений: 845 На сайте с 2007 г. Рейтинг: 184 | Наверх ##
25 ноября 2009 16:36 Теперь ВСЕМ. Открыла сезон  . Однако, в читальном зале архива аншлаг. Работники архива говорят, что у них на конец года большая загрузка своя  , а тут еще "ходят и ходят". Сегодня заказала на пятницу (27-е): 1)Днепровский уезд. с. Кардашинка и др. Фонд 259, опись 1, дело №3 1869 год. МК 2) Тот же уезд, с. Збурьевка и др. Фонд 259, опись 17, дело №13. 1841-1842гг. Брачные обыски. 3) Мелитопольский уезд. с. Н.-Серогозы и др. Фонд 316, опись 1, дело № 359. 1914г,1916г. МК Давайте, кому нужно, фамилии посмотреть в этом районе. По Бериславу и Алексеевке еще буду работать с описями. --- Напалковы (Москва, Павловский Посад); Лебедевы (Павловский Посад); Прошкины/Полянский (Раненбургский уезд); Геренбург/Херенбург (Гайсин, Херсон, немецкие колонии); Стасич (Бессарабия) | | |
Berislawa Сообщений: 318 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 81 | Наверх ##
25 ноября 2009 17:02 Градита здравствуйте! Я знаю только фамилии и место проживания.
1. Ленглне(й) Иван (Йоганн) Иосифовичи его жена Марта(Марфа) " дочери: Регина 1885 г. рождения и Катерина 1900 г.рожд. г. Берислав. 2. Крауз Иван(Йоганн) и его жена Сузанна Юст сын Иван(Йоганн) 1887г. рождения . Немецкие колонисты , все католики.
Возможно сохранились записи по Змиевке. Шлангендорф. Так как в семье говорили что дед из шведов.
Это только моя просьба. Если нет возможности , то нет. Я вам очень благодарна за участие в моём поиске. Я просто ещё новичёк в этом деле. Спасибо! --- Krauß .Längley, Gribowskiy ,Just . Kretz---
Крауз, Ленгле, Грибовский | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
25 ноября 2009 18:24опись опись Херсонского уезда Екатеринославского наместничества 1787 года
 | | |
Tullii г. Запорожье Сообщений: 352 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 187
| Наверх ##
25 ноября 2009 18:25опись страница 2
 | | |
|
https://forum.vgd.ru/1462/