Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Херсонская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Херсонской области (ГАХО): https://forum.vgd.ru/1462

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1607

Комментарий модератора:
Раздел ГАХО (Гос. архив Херсонской области)
https://forum.vgd.ru/1462/

Yulita
На перекрестке трех веков

Yulita

Киев
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 1787
Alkit, с приходскими экземплярами чего только не было 101.gif
Когда-то NataK приводила пример из книги Перервы, когда приходской священник вел записи на клочках бумаги, видимо, все время откладывая заполнение метрической книги. А клочки эти подвешивал дома на нитке до тех пор, пока его кошка не решила с ними то-ли поиграться, то-ли сделать из них подстилку для котят biggrin1.gif Дело было громкое и дошло до верхов епархии.
Так что, вполне могло быть и два приходских экземпляра.
---
Юлия, Киев
Бляхер, Бурштейн, Гречаные, Дзюман, Замула, Иващенко, Ка(в)уровы, Каменецкие, Лабыш, Сорочан
Мой дневник
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Рейтинг: 224
Вот что пишется о Воронцовке в книге "Топонімія Дніпро-Бузького межиріччя" автор Лобода В. В.:

Прикрепленный файл: P1011170.JPG
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Обозначения:

МОЗ ХГ 1890 - Материалы оценки земель Херсонской губернии. Херсонский уезд. Херсон, 1890 г.

СНП МО - Населенные пункты Николаевского округа по переписи 17 декабря 1926 г, Николаев, 1927 г.

Грушевки в книге Лободы нет.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 259
Коллеги, вопрос, на мой взгляд, остался открытым.
Так что находится в этом 484 фонде? Кто конкретно видел, или знает ?
Или Вы решили высказаться, о канонических правилах ведения записей в метрических книгах?

Меня не напрягает отсутствие цифры 7 как таковой( магической , или особо одаренной dntknw.gif )
Меня привлекло именно ее пропуск ( может именно под этой цифрой кое-чего недостает)? И эти материалы, полностью или частично находятся в другом архиве?
Не хочу писать--"лишьбы писать" ( сейчас попросту нет времени), может все таки найдется человек, который видел дела из фонда 484 , Николаевского архива.
Попробую сформулировать свою точку зрения и вопросы несколько позже ( прошу прощения, обстоятельства)
с уважением.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Уважаемые, Alkit, Yulita,

Спасибо за некоторые разъяснения.
Свои предположения, я строил исключительно на образе и содержании ДАХО (Другие архивы мне пока не интересны, нет полных наработок).
Так вот, напрмер,
Фонд 137. Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії (ОАФ)
Справ: 1180; 1721-1734, 1779-1921 рр.
Он разбит на 40 описей. Каждая опись касается определенных населенных пунктов.
(Хотя и в других фондах могут быть дела этих же населенных пунктов.)
Поэтому в работу, я заказывал определенные описи, а не весь 137 фонд.
А по ДАМО, из того вордовского реестра – „Стисла інформація про фонди, до яких входять метричні книги православ’я:”из 150 страниц, всего одна страница посвящена другим фондам(не 484-му).
Именно это и привело к непониманию.
По пресловутой цифре 7:
Многие архивы, как бы перераспределили свои фонды, в том плане, что большинство того, что принадлежит сегодняшним областям находится именно в архивах этих областей.( В конце анотованных реестров есть описание, что и куда ушло).
Естественно, то что нельзя было разделить, вполне могло остаться.
Так вот эта цифра 7 и навела на мысль, что возможно,именно там и скрываются недостающие мне документы по ДАХО.
Алкит, автор Лобода В.В. , скорее пишет о другой Воронцовке, а не о имении князя Воронцова. (Нововоронцовке)
http://www.mycity.kherson.ua/hersonskij-kraj/novovor.html
Естественно, там и Грушевки нет.
Dmitry Ch

Канада
На сайте с 2007 г.
Рейтинг: 13
Уважаемый Victor Belous
Здесь Вы писали:

Victor Belous написал:
[q]
Так вот, напрмер,
Фонд 137. Церкви Херсонського повіту Херсонської губернії (ОАФ)
Справ: 1180; 1721-1734, 1779-1921 рр. Он разбит на 40 описей. Каждая опись касается определенных населенных пунктов. (Хотя и в других фондах могут быть дела этих же населенных пунктов.) Поэтому в работу, я заказывал определенные описи, а не весь 137 фонд.
[/q]

Мне интересен период 1870-1917 гг. Нужна Ваша консультация по вопросу, какое дело заказать в архиве что бы пролучить ответ на вопрос о рождении моих бабушки и дедушки в 1912 и 1909 году соответственно, если в документах написано, что они родились в "висилке Червоне Великоолександрiвського району, Херсонськоi областi" (я думаю что это какой-то поселок возле Великой Александровки). Я не знаю как правильно называлось это село в 1909 и 1912 году и куда оно териториально относилось в это время.

Дмитрий

---
Поиск по фамилиям: Чижевский, Чижов, Буртман, Сигал (Шагал), Виценко, Литвиненко, Литвин, Жилин, Бородин, Михайленко, Милюков, Пинигин, Эйхман (Эйхтман), Штейнберг
Alkit

Alkit

Украина
На сайте с 2008 г.
Victor Belous

Ну что же, давайте попробуем вместе разгадать загадку цифры 7 biggrin1.gif

1 - это губерния;

2 - епархия ;

3 - название церкви;

4 - название села;

5 - номер фонда, описи и дела где хранятся метрические записи рождений.

6 - тоже записей о бракосочетания;

И дальше почему-то идет цифра 8 - номера фонда, описей и дел где хранятся записи о умерших.

Наверно такое разделение было принято потому, что было много метрических книг разделенных на части. В которых записи о рождении хранились в одном деле а записи о бракосочетаниях в другом и т. д.

Если мое предположение верно, то тогда пропуск цифры 7 - просто механическая ошибка.
Может создавалась какая-то база данных по метрическим книгам и эта самая "стисла інформация" - это результат ответа на запрос, выведенный с небольшой ошибкой.

При таком раскладе "спрятаться" несколько метрических книг под недостающей цифрой 7 не могли.

Как бы там ни было, я так думаю, что все хранящиеся в Николаевском архиве метрические книги представлены в этом документе.

Возможно, что недостающие метрические книги нужно искать в ф. 37 Одесского архива.
Нет такового

Нет такового

На сайте с 2007 г.
Dmitry Ch
Дмитрий, любой словарь современного русского языка, выселки (выселок) трактует, как небольшой посёлок на новом месте, выделившийся из другого селения. Поселиться на выселках.…
Не берусь утверждать, где было Ваше Червонное (Красное), но обратите внимание на Коллекцию карт и планов 302 фонда ДАХО. Там упоминается довольно много «Красных» в интересующей Вас местности:

Червоне, сел., Качкарівський р-н., Херсонський окр. – 2459
Червоний, хут., Великоолександрівська вол., Херсонський пов. – 1052, 1053, 2459
Червоний, , н.п., біля н.п. Рівнопілля, Великоолександр. р-н,Херсонський окр. – 2459
Червоний (Агаркова ), хут., Великоолександрівська вол.,Херсонський пов. – 1052, 1053

Возможно, Вам стоит обратиться в Херсонскую областную библиотеку ( Отвечают по электронке)
http://www.lib.kherson.ua/rus-history.htm
Дмитрий, Вы говорите, что в Документах написано что они родились в "висилке Червоне Великоолександрiвського району.
Что это за документы?
А какого вероисповедания были Ваши? Вы ведь не слова не сказали. dntknw.gif
Если православного, то метрики нужно искать в 137 фонде, Описи 14, 31
Метричні книги записів актів про народження, шлюб та смерть церков Святого
Миколая, Святого Олександра Невського (с. Великоолександрівка)
Не забывайте, что на 1917 год ,в Херсонский уезд входило 18! еврейских колоний.
AntonV

Москва
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 822
Не поможете мне найти хутор Волча? Сначала думал, что онна Екатеринославщине, но теперь все больше склоняюсь к мысли, что это была Херсонская губерния, Елизаветградский уезд. Кто смог бы глянуть, посмотрите мне, плз!
Sergeyko09

Sergeyko09

Москва
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1266
Victor Belous
Почитал обсуждение и вспомнилось "Мавр сделал свое дело , мавр может уходить" biggrin1.gif
По существу вопроса ничего не могу добавить как уже писал ранее, поэтому остается только как мавру в кусты 101.gif

---
Перевод документов 16-19вв.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 68 69 70 71  72 73 74 75 76 ... 359 360 361 362 363 364 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈