⮉
VGD.ru | РЕГИСТРАЦИЯ | Войти | Поиск |
Одесская область Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
|
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Ludmilla скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память! ![]() Москва Сообщений: 5771 На сайте с 2005 г. Рейтинг: 1609 | |
Лайк (1) |
pradid Сообщений: 2681 На сайте с 2018 г. Рейтинг: 1512 | manman написал: Недавно племянник сказал мне, что, когда лет 10 назад он был в Одессе, то видел на бирке кассира Одесского оперного театра фамилию Тютинман. Тогда он сразу не сообразил, что это фамилия его прабабки, а моей бабушки. Как можно выйти на обладателей этой фамилии в Одессе ? В театр писал - не ответили. по базе жителей такой фио не показывает совсем. в телефонном справочнике тоже в инете есть статья https://shamashmedia.jccsf.org...er2007.pdf где встречается эта фио - ваши - не ваши? посмотрите В театр писал - не ответили. - если вы писали со своего мейла .ру письмо им не дошло - .ру все заблокировано. делайте почту .джимейл и пишите снова или бумажное письмо |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681 | Не нашел в фонде 2 опись 8 (перепись 1897 года) Ремесленной улицы. Ее там нет или я смотрел не внимательно ? |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | manman написал: Не нашел в фонде 2 опись 8 (перепись 1897 года) Ремесленной улицы. Ее там нет или я смотрел не внимательно ? По улице Ремесленной сохранились переписные листы буквально на три дома N6, 8 и 10 Это фонд 2 Опись 9 Дела 128-130. |
manman СПб Сообщений: 1135 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 681 | Eugen_ написал: Опись 9 Спасибо, не в той описи искал значит... Они оцифрованы ? |
Eugen_ Одесса Сообщений: 370 На сайте с 2017 г. Рейтинг: 568 | |
Seva_Seva Участник OD, UA Сообщений: 53 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 82 | У кого есть переселенцы из Беларуси в Одессу начала XX века? (1900-е - 1910-е) Есть тема с которой никак не могу разобраться. Вводные данные: - думал, что мой прадед переселился с семьей в Одессу уже после прихода большевиков; - есть метрика о венчании родителей прадеда на малой родине (Гродненский уезд одноименной губернии). В Беларусь ехать не очень хотелось и заказывать чьи-то услуги так же. Все-таки решил, наобум, перепроверить церкви Одессы по году его рождения. Благо, был проект Метрика и было много времени. Как же я удивился, найдя его запись о рождении в Алексеевском соборе. Знаю что, возможно, могли жить на Ближних Мельницах (работали - на Стальканате, Январского восстания и т.д.). Те кто из Одессы, думаю, поняли ареал, так сказать. Приглядевшись, заметил в том же соборе очень много крестьян как с Гродненщены, так и из других частей современной Беларуси. Особенно удивили тот же уезд, и та же волость, что и у моих (Индурская). Знаю о существовании польской колонии не далеко от Алексеевского собора (там где современный костёл святого Климента - улица Заньковецкая - военкомат - Горбатый мост). Вопросы: 1. С чем может быть связано такое активное переселение православных крестьян из Беларуси в Одессу? (Я понимаю, что в то время со всех сторон люди приезжали, но все же) 2. В чем причина такого компактного проживания и/или отношение к парафии Алексеевского собора? 3. Может ли быть связана эта польская католическая колония с православными выходцами из Беларуси? 4. Посоветуйте что можно почитать на эту тему. Может, что-то писал статьи или ещё что? Заранее благодарю. P.S. Для краеведов #1 (возможные родственники того самого, красного коменданта Мизикевича): Алексеевская церковь (1907 год) #209 — Апрѣля 21 — Мая 13 — Георгій — Мѣщанинъ города Евпаторіи, Таврической губерніи Антоній Петровъ Мизикевичъ и законная жена его Варвара Дмитріева оба православные — Одесскіе мѣщане Петръ Іосифовъ Яблонскій и (Л?)Неонила Димитріева Музыка P.S. Для краеведов #2 (родственники того самого, Костанди): Алексеевская церковь (1907 год) #266 — Мая 25 — Іюня 17 — Стефанъ — Дочь Греческоподданого Ксенія Константинова Костанди, дѣвица, православная — Симферопольскій мѣщанинъ Афанасій Иларіоновъ Мачалинъ(?) и Одесская мѣщанка Марія Константинова Соболевская |
Лайк (1) |
Natalia05 Новичок Сообщений: 6 На сайте с 2021 г. Рейтинг: 4 | Здравствуйте! Меня интересует село Николаевка Тарутинского района. Если верить википедии, то оно основано в 1826 году переселенцами из Курской губерни, а церковь построена в 1926 году. Как найти церковь в которой раньше вели записи. Или может кто встречал информацию по этому селу? |
Victoria_MZR Новичок Сообщений: 4 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 4 | Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли в метрике об умершем ребенке указываться вначале фио отца, а затем имя самого ребенка? Прощу прощение за глупые вопросы, но не могу никак разобраться со своим первым найденным в архиве материалом... Дело в том, что либо Иоанн Феодоров Зелинский(мой прапрадедушка) умер через 3 месяца после рождения своего второго сына, но тогда не понятно почему в метрике указана дочь Мария, а не относительно молодая жена. К тому же, исходя из семейного фотоархива, дочь(имя не известно) была третьим и самым меньшим ребенком в семье. Либо возможно речь здесь идет о смерти дочери Марии, а Иоанн Зелинский указан, как глава семейства? Также буду очень признательна за ответ на другой, не менее глупый вопрос ![]() Нашла в метрике данные о рождении моего прадедушки Василия. Там указывается ФИО его отца и вышеупомянутого прапрадедушки Иоанна Феодорова Зелинского и его жены - Домны Захариевы. Также пишется, что Иоанн был Аккерманским мещанином. Проживали они с женой в с.Старая Эметовка. На этом известные даты по этой линии у меня заканчиваются...Подскажите, пожалуйста, как было бы правильнее и логичнее дальше действовать? ![]() |
yelena_02 Могилев Беларусь Сообщений: 366 На сайте с 2010 г. Рейтинг: 3492 | >> Ответ на сообщение пользователя Victoria_MZR от 18 февраля 2021 17:35 Здесь указано, что у Иоанна умерла дочь Мария 6 сентября, хоронили 7 сентября. |
Лайк (1) |
jimmy Участник Сообщений: 55 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 15 | Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь встречалось имя/фамилия Hyman Chaikel? Из Одессы. |
← Назад Вперед → | Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242 243 244 245 246 247 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед → Модератор: Bulgaren |
Генеалогический форум » Географический раздел » СТРАНЫ И РЕГИОНЫ » Украина (Україна) » Украина, условно Юг » Одесская область [тема №3371] | Вверх ⇈ |
|
Сайт использует cookie и данные об IP-адресе пользователей, если Вы не хотите, чтобы эти данные обрабатывались, пожалуйста, покиньте сайт Пользуясь сайтом вы принимаете условия Пользовательского соглашения, Политики персональных данных, даете Согласие на распространение персональных данных и соглашаетесь с Правилами форума Содержимое страницы доступно через RSS © 1998-2025, Всероссийское генеалогическое древо 16+ Правообладателям |
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/