Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊
Не отправляйте:
• Подряд несколько сообщений (будут объединены).
• Длинные и многоуровневые цитаты. Выделите фрагмент текста и нажмите "Цитировать".
• "Спасибо" (будет удалено). Для благодарностей есть рейтинг – нажмите [+] под ником.

Фамильные темы создавайте > по ссылке <.

Одесская область

Задавайте вопросы здесь, если в разделе нет более подходящей темы.
Раздел архива Одесской области (ГАОО): https://forum.vgd.ru/803

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242  243 244 245 246 247 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Ludmilla
скончалась 16 марта 2009 Светлая ей память!

Ludmilla

Москва
На сайте с 2005 г.
Рейтинг: 1609

Комментарий модератора:
Раздел ГАОО (Гос. архив Одесской области)
https://forum.vgd.ru/803/

Лайк (1)
pradid

На сайте с 2018 г.
Рейтинг: 1512

manman написал:
[q]
Недавно племянник сказал мне, что, когда лет 10 назад он был в Одессе, то видел на бирке кассира Одесского оперного театра фамилию Тютинман. Тогда он сразу не сообразил, что это фамилия его прабабки, а моей бабушки. Как можно выйти на обладателей этой фамилии в Одессе ? В театр писал - не ответили.
[/q]

по базе жителей такой фио не показывает совсем.

в телефонном справочнике тоже

в инете есть статья
https://shamashmedia.jccsf.org...er2007.pdf

где встречается эта фио - ваши - не ваши? посмотрите

В театр писал - не ответили. - если вы писали со своего мейла .ру письмо им не дошло - .ру все заблокировано.

делайте почту .джимейл и пишите снова
или бумажное письмо
---
Зарегистрирован добровольно для поиска родственников
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681
Не нашел в фонде 2 опись 8 (перепись 1897 года) Ремесленной улицы. Ее там нет или я смотрел не внимательно ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568

manman написал:
[q]
Не нашел в фонде 2 опись 8 (перепись 1897 года) Ремесленной улицы. Ее там нет или я смотрел не внимательно ?
[/q]

По улице Ремесленной сохранились переписные листы буквально на три дома N6, 8 и 10
Это фонд 2 Опись 9 Дела 128-130.
manman

СПб
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 681

Eugen_ написал:
[q]
Опись 9
[/q]

Спасибо, не в той описи искал значит...
Они оцифрованы ?
---
Фамилии моих предков в дневнике https://forum.vgd.ru/8882/
Eugen_

Eugen_

Одесса
На сайте с 2017 г.
Рейтинг: 568
Оцифрованы
https://www.familysearch.org/s...at=4092242
Там еще дело 127 дом N4.
Seva_Seva
Участник

Seva_Seva

OD, UA
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 82
У кого есть переселенцы из Беларуси в Одессу начала XX века? (1900-е - 1910-е)

Есть тема с которой никак не могу разобраться. Вводные данные:
- думал, что мой прадед переселился с семьей в Одессу уже после прихода большевиков;
- есть метрика о венчании родителей прадеда на малой родине (Гродненский уезд одноименной губернии).

В Беларусь ехать не очень хотелось и заказывать чьи-то услуги так же. Все-таки решил, наобум, перепроверить церкви Одессы по году его рождения. Благо, был проект Метрика и было много времени. Как же я удивился, найдя его запись о рождении в Алексеевском соборе. Знаю что, возможно, могли жить на Ближних Мельницах (работали - на Стальканате, Январского восстания и т.д.). Те кто из Одессы, думаю, поняли ареал, так сказать.
Приглядевшись, заметил в том же соборе очень много крестьян как с Гродненщены, так и из других частей современной Беларуси. Особенно удивили тот же уезд, и та же волость, что и у моих (Индурская).

Знаю о существовании польской колонии не далеко от Алексеевского собора (там где современный костёл святого Климента - улица Заньковецкая - военкомат - Горбатый мост).

Вопросы:
1. С чем может быть связано такое активное переселение православных крестьян из Беларуси в Одессу? (Я понимаю, что в то время со всех сторон люди приезжали, но все же)
2. В чем причина такого компактного проживания и/или отношение к парафии Алексеевского собора?
3. Может ли быть связана эта польская католическая колония с православными выходцами из Беларуси?
4. Посоветуйте что можно почитать на эту тему. Может, что-то писал статьи или ещё что?

Заранее благодарю.

P.S. Для краеведов #1 (возможные родственники того самого, красного коменданта Мизикевича):
Алексеевская церковь (1907 год)
#209 — Апрѣля 21 — Мая 13 — Георгій — Мѣщанинъ города Евпаторіи, Таврической губерніи Антоній Петровъ Мизикевичъ и законная жена его Варвара Дмитріева оба православные — Одесскіе мѣщане Петръ Іосифовъ Яблонскій и (Л?)Неонила Димитріева Музыка

P.S. Для краеведов #2 (родственники того самого, Костанди):
Алексеевская церковь (1907 год)
#266 — Мая 25 — Іюня 17 — Стефанъ — Дочь Греческоподданого Ксенія Константинова Костанди, дѣвица, православная — Симферопольскій мѣщанинъ Афанасій Иларіоновъ Мачалинъ(?) и Одесская мѣщанка Марія Константинова Соболевская
---
Исследую:
Переяславщина - Дорошенко, Карпенко, Руденко
Брацлавщина - Дуб (Дубов / Дубовы), Вергелис (Вергелес), Запивняк (Запевняк, Запевнюк)

А так же: Букач, Бурый / Бурые, Глушейко, Мартынюк, Пидипрыгора (Подопригора), Чухрий, Яскевич
Лайк (1)
Natalia05
Новичок

На сайте с 2021 г.
Рейтинг: 4
Здравствуйте! Меня интересует село Николаевка Тарутинского района. Если верить википедии, то оно основано в 1826 году переселенцами из Курской губерни, а церковь построена в 1926 году. Как найти церковь в которой раньше вели записи. Или может кто встречал информацию по этому селу?
Victoria_MZR
Новичок

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 4
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, может ли в метрике об умершем ребенке указываться вначале фио отца, а затем имя самого ребенка? Прощу прощение за глупые вопросы, но не могу никак разобраться со своим первым найденным в архиве материалом...

Дело в том, что либо Иоанн Феодоров Зелинский(мой прапрадедушка) умер через 3 месяца после рождения своего второго сына, но тогда не понятно почему в метрике указана дочь Мария, а не относительно молодая жена. К тому же, исходя из семейного фотоархива, дочь(имя не известно) была третьим и самым меньшим ребенком в семье.
Либо возможно речь здесь идет о смерти дочери Марии, а Иоанн Зелинский указан, как глава семейства?

Также буду очень признательна за ответ на другой, не менее глупый вопрос confuse.gif
Нашла в метрике данные о рождении моего прадедушки Василия. Там указывается ФИО его отца и вышеупомянутого прапрадедушки Иоанна Феодорова Зелинского и его жены - Домны Захариевы. Также пишется, что Иоанн был Аккерманским мещанином. Проживали они с женой в с.Старая Эметовка.
На этом известные даты по этой линии у меня заканчиваются...Подскажите, пожалуйста, как было бы правильнее и логичнее дальше действовать? smile_030.gif

Прикрепленный файл: метрика.jpg
yelena_02

yelena_02

Могилев Беларусь
На сайте с 2010 г.
Рейтинг: 3492
>> Ответ на сообщение пользователя Victoria_MZR от 18 февраля 2021 17:35

Здесь указано, что у Иоанна умерла дочь Мария 6 сентября, хоронили 7 сентября.
---
ПРОТЬКО - д.Драчково,Петровичи Смиловичской вол.; БУЗАНОВСКИЙ и ВЕРНИКОВСКИЙ -околица Уборки (Уборок) Погорельской вол.;ЛЕО(ва)НОВИЧ-окол.Сутин Омельнянской вол.,дв.Крынки,ур.Ляды,Малые Грядки-Бобруйского уезда
Лайк (1)
jimmy
Участник

На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 15
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, кому-нибудь встречалось имя/фамилия Hyman Chaikel? Из Одессы.
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 239 240 241 242  243 244 245 246 247 ... 295 296 297 298 299 300 Вперед →
Модератор: Bulgaren
Вверх ⇈