Переписка с Баранцом продолжается,
Старое сообщение он стёр, зато поместил вот это
http://blog.kp.ru/users/212540...m545647343Тов. Семёнову В. В.
Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 34 за час / 1025 за сутки / 1025 за неделю / 1025 за месяц Уважаемый Виталий Викторович!
Ваше письмо в своем блоге я уничтожаю ввиду того, что Вы не оговорили в нем обязательное условие - запрет на распечатку в блогах журналистов КП. А поскольку я в КП веду военную тему, то оно и попало ко мне. Я распорядился им так, как считал нужным. Ввиду возникшего недоразумения прошу Вас четко указать, кому именно в КП Вы адресуете письмо и какие именно условия ставите. Это снимет все вопросы. В том числе и касающиеся гонорара, который Вы хотите получить за выполнение священного долга гражданина.
Еще раз прошу прощения за муки, которые доставил Вам своим комментарием.
ВБВот мой ответ:
Уважаемый господин Баранец,
Обращу ваше внимание, что то, что вы сказали, о правиле отправки пресс-релиза в "КП" смешно, ибо невероятно. Может быть, это где -то изложено? Может, это само собой разумеется?
Представьте, что я отправил некоторый пресс-релиз в New York Times да даже и "Коммерсант" и вдруг там размещают внутренний материал с внутренними данными (телефоном, например) без согласования, но при этом ещё и наберутся наглости выстроить сами "умозаключения", вместо того, чтобы просто не позвонить и не спросить.
Первая заповедь журналиста, В.П. - "на навреди". Вам не объясняли? Жаль. Вы не знали меня, вы не знаете моей работы, опыта моей службы в армии - перед вами лежит номер телефона, но вы не позвоните, не спросите - вы же "рассуждаете".
Вы не читали мои расследования гибели на ВОВ вот здесь: russianmemory.ru/myresearche...la-gzelashvili/ но у вас же есть "чуйство", что то, кто это написал - явно негодяй.
По поводу гонорара - я очень хорошо знаю (что в конце концов и прозошло, кстати) любовь бойких редакторов выдать информацию, как за упавшую с неба и написать на её базе материал. Вы спросите откуда я это знаю? А сходите в архив КП и посмотрите мои статьи за 2002-2003 гг.
Под гонораром я имел в виду гонорар за напечатанный мной материал о моей же экспедиции. Потому что я не хочу, чтобы об этом написала, например, Ярослава Танькова или кто-то другой, упаси боже. Я многократно подчеркнул, что сам в состоянии написать статью на эту тему, чтобы это не сделал, скажем, В.П. Баранец. Но В.П. Баранец в конце концов это и сделал - и в худшем виде.
И последнее - по поводу "священного долга гражданина". Вот-вот, Виктор Петрович, вот в этом то и всё ваше поколение. Какие там ещё остались штампы? "Торговля памятью".. м-м-м, "Оголтелые молодчики" ещё что?
Виктор Петрович, мне надо 15 000 рублей, чтобы оплатить билеты и пребывание в карельской деревне, письмо от "Комсомолки" и возможность опубликовать списки и краткую историю этих людей в "КП".
Гонорар и который существует в вашем воображении и в своём можете оставить себе.
Вот и всё - это реальное дело, а не "священный долг". Меня воротит от этого пустословия!
Что, военный обозреватель КП не может этого сделать? Думаю, что может, но говорить-то про "священный долг" легче.
Вы мне страшно напоминаете моего замполита, правда, он был подполковником.
Семёнов Виталий Викторович
russianmemory.ru
Кстати, обратите внимание - экспедиция будет в любом случае - о её подготовке можно следить вот здесь
https://forum.vgd.ru/169/27813/И переписка там с вами есть.