Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я нашёл архив Валаама.

Там могут быть сведения о судьбах сотен ветеранов войны!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3304
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Уважаемый коллега)
Радует, конечно, Ваш романтизм).
Но, если Вы работали по данной тематике, то понимаете, что со временем интерес к ней сводится к нулю.
Вот и фильмы типа "Штрафбата" уже рассказывают о войне так, как хотелось бы режиссеру и сценаристу, без привлечения консультантов. И книги документальные под " товариными заголовками выходят "Кого посылал на смерть Жуков" - пример тому.
Эксклюзив разве зависит от дневника Баранца? Или все же от того, кто подаст этот материал первым? Видно, и телеканалу Звезда материал о давно умерших людях уже кажется не актуальным.
У меня была тема, с которой пришла на одну студию ТВ. Там тоже решили, что и сами управятся. Ну, вот прошло несколько месяцев. Передача так и не появилась. Говорят, что сложности. А я думаю, что сложности в том, что человеку, которому это поручили, просто неинтересно заниматься той темой, которая интересна мне и которую я чувствую. Вот и не получилось)
Думаю, что и тема архива Валаама из той же серии. Войну надо прочувствовать, надо нею пропитаться. Жить в ней. Тогда она будет звучать. Вы это знаете не хуже моего.
так что, думаю, никто этого лучше Вас не сделает. Возьмут тему, пожуют и бросят.
Зачем обращаться в Комсомолку, которую не уважаете? Есть же и более солидные издания.
Или вся проблема в спонсорах? Я это тоже понимаю - добраться чего-то стоит.
Найти бы ту серию портретов. Они были все подписаны. Если нужны, то могу поинтересоваться у одного знакомого. Кажется, они у него есть. Вот с этих людей на портретах бы и начать? Портреты знаменитые сами по себе. И рассказ о тех, кто позировал художнику, мне кажется, зазвучал бы во всю мощь трагизма
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
Сообщений: 8988
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16849

Мурзилка написал:
[q]
Какой-то художник серию таких портретов нарисовал.
[/q]


Заслуженный художник Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Геннадий Добров
«Автографы войны»
1974-1980 гг
Мурзилка

Мурзилка

Сообщений: 3304
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
Vitaly
Точно! Спасибо Вам!

http://www.gorod.cn.ua/blogs/foma1_3446.html
вот здесь они есть. Но без имен. Нашла ешще и то, что никогда и нигде художник не называл имен этих людей
dombaisaglara
Если говорить об этой стороне дела, чуть уходящей в сторону, действительно, эксклюзив всё-таки прессе важен, но я понял Вашу мысль, что каналам, по большому счёту, до дневников Баранца по барабану. Что ж, завтра продолжу список тех, кто может это достойно осветить.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
Сообщений: 25318
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7641
dombaisaglara Виталий. Я думаю, что можно к Осокину обратиться на РЕН-ТВ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Edween

Санкт-Петербург
Сообщений: 531
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
dombaisaglara,
вот ссылочка на начатую мной лет 5 назад тему на ВГД: https://forum.vgd.ru/12/3091/ . Помощь сейчас предложить не могу, но буду с нетерпением ждать Ваших результатов. Удачи Вам!
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
dombaisaglara
Я созванивался с директором национального парка на Валааме (он сейчас в отпуске) у них план ещё шире - они хотят восстановить все имена. От меня он узнал про личные дела (до этого знал только про списки). Но в прессе, насколько понимаю, никак их обозначать не намерены. Вообще, он мне показался очень положительным человеком. Завтра продолжу "бомбить" по СМИ, что касается монастыря, ну, да, отец Мефодий нам помог когда -то разместил в монастыре, но это не их тема. Они вообще в конфликтах с посёлком, что ужас, конечно.
Лайк (1)
dombaisaglara
Продолжается переписка с Баранцом, прочитать можно здесь:
http://blog.kp.ru/users/212540...m545647039
dombaisaglara
Переписка с Баранцом продолжается,
Старое сообщение он стёр, зато поместил вот это

http://blog.kp.ru/users/212540...m545647343

Тов. Семёнову В. В.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 34 за час / 1025 за сутки / 1025 за неделю / 1025 за месяц Уважаемый Виталий Викторович!
Ваше письмо в своем блоге я уничтожаю ввиду того, что Вы не оговорили в нем обязательное условие - запрет на распечатку в блогах журналистов КП. А поскольку я в КП веду военную тему, то оно и попало ко мне. Я распорядился им так, как считал нужным. Ввиду возникшего недоразумения прошу Вас четко указать, кому именно в КП Вы адресуете письмо и какие именно условия ставите. Это снимет все вопросы. В том числе и касающиеся гонорара, который Вы хотите получить за выполнение священного долга гражданина.
Еще раз прошу прощения за муки, которые доставил Вам своим комментарием.
ВБ


Вот мой ответ:

Уважаемый господин Баранец,


Обращу ваше внимание, что то, что вы сказали, о правиле отправки пресс-релиза в "КП" смешно, ибо невероятно. Может быть, это где -то изложено? Может, это само собой разумеется?

Представьте, что я отправил некоторый пресс-релиз в New York Times да даже и "Коммерсант" и вдруг там размещают внутренний материал с внутренними данными (телефоном, например) без согласования, но при этом ещё и наберутся наглости выстроить сами "умозаключения", вместо того, чтобы просто не позвонить и не спросить.

Первая заповедь журналиста, В.П. - "на навреди". Вам не объясняли? Жаль. Вы не знали меня, вы не знаете моей работы, опыта моей службы в армии - перед вами лежит номер телефона, но вы не позвоните, не спросите - вы же "рассуждаете".
Вы не читали мои расследования гибели на ВОВ вот здесь: russianmemory.ru/myresearche...la-gzelashvili/ но у вас же есть "чуйство", что то, кто это написал - явно негодяй.

По поводу гонорара - я очень хорошо знаю (что в конце концов и прозошло, кстати) любовь бойких редакторов выдать информацию, как за упавшую с неба и написать на её базе материал. Вы спросите откуда я это знаю? А сходите в архив КП и посмотрите мои статьи за 2002-2003 гг.
Под гонораром я имел в виду гонорар за напечатанный мной материал о моей же экспедиции. Потому что я не хочу, чтобы об этом написала, например, Ярослава Танькова или кто-то другой, упаси боже. Я многократно подчеркнул, что сам в состоянии написать статью на эту тему, чтобы это не сделал, скажем, В.П. Баранец. Но В.П. Баранец в конце концов это и сделал - и в худшем виде.
И последнее - по поводу "священного долга гражданина". Вот-вот, Виктор Петрович, вот в этом то и всё ваше поколение. Какие там ещё остались штампы? "Торговля памятью".. м-м-м, "Оголтелые молодчики" ещё что?
Виктор Петрович, мне надо 15 000 рублей, чтобы оплатить билеты и пребывание в карельской деревне, письмо от "Комсомолки" и возможность опубликовать списки и краткую историю этих людей в "КП".
Гонорар и который существует в вашем воображении и в своём можете оставить себе.
Вот и всё - это реальное дело, а не "священный долг". Меня воротит от этого пустословия!
Что, военный обозреватель КП не может этого сделать? Думаю, что может, но говорить-то про "священный долг" легче.

Вы мне страшно напоминаете моего замполита, правда, он был подполковником.

Семёнов Виталий Викторович
russianmemory.ru
Кстати, обратите внимание - экспедиция будет в любом случае - о её подготовке можно следить вот здесь
https://forum.vgd.ru/169/27813/
И переписка там с вами есть.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
Сообщений: 733
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Мурзилка
Что-то по ссылке одни названия, а как сами картины посмотреть? Вот кстати, что говорится на сайте Академии Художеств об их авторе http://www.rah.ru/content/ru/m...printout=1
Весьма не ординарный художник!
Не хотите связаться с ним? Мог бы получиться очень интересный материал если попросить его дать интервью и рассказать о работе на Валааме, а дальше рассказать об архиве... В любом случае это звенья одной цепочки и чем больше их совместить, тем больше внимания можно привлечь.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈