Я нашёл архив Валаама.
Там могут быть сведения о судьбах сотен ветеранов войны!
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
10 февраля 2010 23:53 Уважаемый коллега) Радует, конечно, Ваш романтизм). Но, если Вы работали по данной тематике, то понимаете, что со временем интерес к ней сводится к нулю. Вот и фильмы типа "Штрафбата" уже рассказывают о войне так, как хотелось бы режиссеру и сценаристу, без привлечения консультантов. И книги документальные под " товариными заголовками выходят "Кого посылал на смерть Жуков" - пример тому. Эксклюзив разве зависит от дневника Баранца? Или все же от того, кто подаст этот материал первым? Видно, и телеканалу Звезда материал о давно умерших людях уже кажется не актуальным. У меня была тема, с которой пришла на одну студию ТВ. Там тоже решили, что и сами управятся. Ну, вот прошло несколько месяцев. Передача так и не появилась. Говорят, что сложности. А я думаю, что сложности в том, что человеку, которому это поручили, просто неинтересно заниматься той темой, которая интересна мне и которую я чувствую. Вот и не получилось) Думаю, что и тема архива Валаама из той же серии. Войну надо прочувствовать, надо нею пропитаться. Жить в ней. Тогда она будет звучать. Вы это знаете не хуже моего. так что, думаю, никто этого лучше Вас не сделает. Возьмут тему, пожуют и бросят. Зачем обращаться в Комсомолку, которую не уважаете? Есть же и более солидные издания. Или вся проблема в спонсорах? Я это тоже понимаю - добраться чего-то стоит. Найти бы ту серию портретов. Они были все подписаны. Если нужны, то могу поинтересоваться у одного знакомого. Кажется, они у него есть. Вот с этих людей на портретах бы и начать? Портреты знаменитые сами по себе. И рассказ о тех, кто позировал художнику, мне кажется, зазвучал бы во всю мощь трагизма | | |
Vitaly Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!) Сообщений: 8988 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 16849 | Наверх ##
11 февраля 2010 0:18 11 февраля 2010 0:20 Мурзилка написал: [q] Какой-то художник серию таких портретов нарисовал.[/q]
Заслуженный художник Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Геннадий Добров «Автографы войны» 1974-1980 гг | | |
Мурзилка Сообщений: 3304 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 1137 | Наверх ##
11 февраля 2010 0:25 11 февраля 2010 0:32 | | |
dombaisaglara | Наверх ##
11 февраля 2010 0:59 Если говорить об этой стороне дела, чуть уходящей в сторону, действительно, эксклюзив всё-таки прессе важен, но я понял Вашу мысль, что каналам, по большому счёту, до дневников Баранца по барабану. Что ж, завтра продолжу список тех, кто может это достойно осветить. | | |
TatianaLGNNМодератор раздела ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами  Нижний Новгород Сообщений: 25318 На сайте с 2003 г. Рейтинг: 7641 | Наверх ##
11 февраля 2010 9:34 dombaisaglara Виталий. Я думаю, что можно к Осокину обратиться на РЕН-ТВ --- Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/
| | |
Edween Санкт-Петербург Сообщений: 531 На сайте с 2004 г. Рейтинг: 134
| Наверх ##
11 февраля 2010 16:02 dombaisaglara, вот ссылочка на начатую мной лет 5 назад тему на ВГД: https://forum.vgd.ru/12/3091/ . Помощь сейчас предложить не могу, но буду с нетерпением ждать Ваших результатов. Удачи Вам! --- Санкт-Петербург ----------------------- Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле... | | |
11 февраля 2010 19:07 Я созванивался с директором национального парка на Валааме (он сейчас в отпуске) у них план ещё шире - они хотят восстановить все имена. От меня он узнал про личные дела (до этого знал только про списки). Но в прессе, насколько понимаю, никак их обозначать не намерены. Вообще, он мне показался очень положительным человеком. Завтра продолжу "бомбить" по СМИ, что касается монастыря, ну, да, отец Мефодий нам помог когда -то разместил в монастыре, но это не их тема. Они вообще в конфликтах с посёлком, что ужас, конечно. | | Лайк (1) |
12 февраля 2010 10:48 | | |
12 февраля 2010 10:55Переписка продолжается Переписка с Баранцом продолжается, Старое сообщение он стёр, зато поместил вот это http://blog.kp.ru/users/212540...m545647343Тов. Семёнову В. В.
Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку Прочитало: 34 за час / 1025 за сутки / 1025 за неделю / 1025 за месяц Уважаемый Виталий Викторович! Ваше письмо в своем блоге я уничтожаю ввиду того, что Вы не оговорили в нем обязательное условие - запрет на распечатку в блогах журналистов КП. А поскольку я в КП веду военную тему, то оно и попало ко мне. Я распорядился им так, как считал нужным. Ввиду возникшего недоразумения прошу Вас четко указать, кому именно в КП Вы адресуете письмо и какие именно условия ставите. Это снимет все вопросы. В том числе и касающиеся гонорара, который Вы хотите получить за выполнение священного долга гражданина. Еще раз прошу прощения за муки, которые доставил Вам своим комментарием. ВБВот мой ответ: Уважаемый господин Баранец, Обращу ваше внимание, что то, что вы сказали, о правиле отправки пресс-релиза в "КП" смешно, ибо невероятно. Может быть, это где -то изложено? Может, это само собой разумеется? Представьте, что я отправил некоторый пресс-релиз в New York Times да даже и "Коммерсант" и вдруг там размещают внутренний материал с внутренними данными (телефоном, например) без согласования, но при этом ещё и наберутся наглости выстроить сами "умозаключения", вместо того, чтобы просто не позвонить и не спросить. Первая заповедь журналиста, В.П. - "на навреди". Вам не объясняли? Жаль. Вы не знали меня, вы не знаете моей работы, опыта моей службы в армии - перед вами лежит номер телефона, но вы не позвоните, не спросите - вы же "рассуждаете". Вы не читали мои расследования гибели на ВОВ вот здесь: russianmemory.ru/myresearche...la-gzelashvili/ но у вас же есть "чуйство", что то, кто это написал - явно негодяй. По поводу гонорара - я очень хорошо знаю (что в конце концов и прозошло, кстати) любовь бойких редакторов выдать информацию, как за упавшую с неба и написать на её базе материал. Вы спросите откуда я это знаю? А сходите в архив КП и посмотрите мои статьи за 2002-2003 гг. Под гонораром я имел в виду гонорар за напечатанный мной материал о моей же экспедиции. Потому что я не хочу, чтобы об этом написала, например, Ярослава Танькова или кто-то другой, упаси боже. Я многократно подчеркнул, что сам в состоянии написать статью на эту тему, чтобы это не сделал, скажем, В.П. Баранец. Но В.П. Баранец в конце концов это и сделал - и в худшем виде. И последнее - по поводу "священного долга гражданина". Вот-вот, Виктор Петрович, вот в этом то и всё ваше поколение. Какие там ещё остались штампы? "Торговля памятью".. м-м-м, "Оголтелые молодчики" ещё что? Виктор Петрович, мне надо 15 000 рублей, чтобы оплатить билеты и пребывание в карельской деревне, письмо от "Комсомолки" и возможность опубликовать списки и краткую историю этих людей в "КП". Гонорар и который существует в вашем воображении и в своём можете оставить себе. Вот и всё - это реальное дело, а не "священный долг". Меня воротит от этого пустословия! Что, военный обозреватель КП не может этого сделать? Думаю, что может, но говорить-то про "священный долг" легче. Вы мне страшно напоминаете моего замполита, правда, он был подполковником. Семёнов Виталий Викторович russianmemory.ru Кстати, обратите внимание - экспедиция будет в любом случае - о её подготовке можно следить вот здесь https://forum.vgd.ru/169/27813/И переписка там с вами есть. | | |
ПоНИ Зеленоград Сообщений: 733 На сайте с 2009 г. Рейтинг: 806 | Наверх ##
12 февраля 2010 12:16 12 февраля 2010 12:35 МурзилкаЧто-то по ссылке одни названия, а как сами картины посмотреть? Вот кстати, что говорится на сайте Академии Художеств об их авторе http://www.rah.ru/content/ru/m...printout=1Весьма не ординарный художник! Не хотите связаться с ним? Мог бы получиться очень интересный материал если попросить его дать интервью и рассказать о работе на Валааме, а дальше рассказать об архиве... В любом случае это звенья одной цепочки и чем больше их совместить, тем больше внимания можно привлечь. --- Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com | | |
|