Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я нашёл архив Валаама.

Там могут быть сведения о судьбах сотен ветеранов войны!

← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
dombaisaglara Виталий. Я думаю, что можно к Осокину обратиться на РЕН-ТВ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
dombaisaglara,
вот ссылочка на начатую мной лет 5 назад тему на ВГД: https://forum.vgd.ru/12/3091/ . Помощь сейчас предложить не могу, но буду с нетерпением ждать Ваших результатов. Удачи Вам!
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
dombaisaglara
Я созванивался с директором национального парка на Валааме (он сейчас в отпуске) у них план ещё шире - они хотят восстановить все имена. От меня он узнал про личные дела (до этого знал только про списки). Но в прессе, насколько понимаю, никак их обозначать не намерены. Вообще, он мне показался очень положительным человеком. Завтра продолжу "бомбить" по СМИ, что касается монастыря, ну, да, отец Мефодий нам помог когда -то разместил в монастыре, но это не их тема. Они вообще в конфликтах с посёлком, что ужас, конечно.
Лайк (1)
dombaisaglara
Продолжается переписка с Баранцом, прочитать можно здесь:
http://blog.kp.ru/users/212540...m545647039
dombaisaglara
Переписка с Баранцом продолжается,
Старое сообщение он стёр, зато поместил вот это

http://blog.kp.ru/users/212540...m545647343

Тов. Семёнову В. В.

Четверг, 11 Февраля 2010 г. 12:48 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 34 за час / 1025 за сутки / 1025 за неделю / 1025 за месяц Уважаемый Виталий Викторович!
Ваше письмо в своем блоге я уничтожаю ввиду того, что Вы не оговорили в нем обязательное условие - запрет на распечатку в блогах журналистов КП. А поскольку я в КП веду военную тему, то оно и попало ко мне. Я распорядился им так, как считал нужным. Ввиду возникшего недоразумения прошу Вас четко указать, кому именно в КП Вы адресуете письмо и какие именно условия ставите. Это снимет все вопросы. В том числе и касающиеся гонорара, который Вы хотите получить за выполнение священного долга гражданина.
Еще раз прошу прощения за муки, которые доставил Вам своим комментарием.
ВБ

Вот мой ответ:

Уважаемый господин Баранец,

Обращу ваше внимание, что то, что вы сказали, о правиле отправки пресс-релиза в "КП" смешно, ибо невероятно. Может быть, это где -то изложено? Может, это само собой разумеется?

Представьте, что я отправил некоторый пресс-релиз в New York Times да даже и "Коммерсант" и вдруг там размещают внутренний материал с внутренними данными (телефоном, например) без согласования, но при этом ещё и наберутся наглости выстроить сами "умозаключения", вместо того, чтобы просто не позвонить и не спросить.

Первая заповедь журналиста, В.П. - "на навреди". Вам не объясняли? Жаль. Вы не знали меня, вы не знаете моей работы, опыта моей службы в армии - перед вами лежит номер телефона, но вы не позвоните, не спросите - вы же "рассуждаете".
Вы не читали мои расследования гибели на ВОВ вот здесь: russianmemory.ru/myresearche...la-gzelashvili/ но у вас же есть "чуйство", что то, кто это написал - явно негодяй.

По поводу гонорара - я очень хорошо знаю (что в конце концов и прозошло, кстати) любовь бойких редакторов выдать информацию, как за упавшую с неба и написать на её базе материал. Вы спросите откуда я это знаю? А сходите в архив КП и посмотрите мои статьи за 2002-2003 гг.
Под гонораром я имел в виду гонорар за напечатанный мной материал о моей же экспедиции. Потому что я не хочу, чтобы об этом написала, например, Ярослава Танькова или кто-то другой, упаси боже. Я многократно подчеркнул, что сам в состоянии написать статью на эту тему, чтобы это не сделал, скажем, В.П. Баранец. Но В.П. Баранец в конце концов это и сделал - и в худшем виде.
И последнее - по поводу "священного долга гражданина". Вот-вот, Виктор Петрович, вот в этом то и всё ваше поколение. Какие там ещё остались штампы? "Торговля памятью".. м-м-м, "Оголтелые молодчики" ещё что?
Виктор Петрович, мне надо 15 000 рублей, чтобы оплатить билеты и пребывание в карельской деревне, письмо от "Комсомолки" и возможность опубликовать списки и краткую историю этих людей в "КП".
Гонорар и который существует в вашем воображении и в своём можете оставить себе.
Вот и всё - это реальное дело, а не "священный долг". Меня воротит от этого пустословия!
Что, военный обозреватель КП не может этого сделать? Думаю, что может, но говорить-то про "священный долг" легче.

Вы мне страшно напоминаете моего замполита, правда, он был подполковником.

Семёнов Виталий Викторович
russianmemory.ru
Кстати, обратите внимание - экспедиция будет в любом случае - о её подготовке можно следить вот здесь
https://forum.vgd.ru/169/27813/
И переписка там с вами есть.
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
Мурзилка
Что-то по ссылке одни названия, а как сами картины посмотреть? Вот кстати, что говорится на сайте Академии Художеств об их авторе http://www.rah.ru/content/ru/m...printout=1
Весьма не ординарный художник!
Не хотите связаться с ним? Мог бы получиться очень интересный материал если попросить его дать интервью и рассказать о работе на Валааме, а дальше рассказать об архиве... В любом случае это звенья одной цепочки и чем больше их совместить, тем больше внимания можно привлечь.
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
ПоНИ
Вы правы: не открываются((. А раньше были(.
Спасибо за ссылку. Я думала. что его уже нет в живых. Подумать только: совсем молодым написал цикл "Автографы войны". Судя по ним, думала, что он старше гораздо был. Сам воевал. А тут вот человеку чуть за 30 было, а создал такой цикл!

dombaisaglara
Ребята, Вы все правы и Пони и Мурзилка, но сейчас вопрос жёстче - тупо надо найти газету, канал, который такой сюжет привлечёт и спонсоров на 15-20 000 - рублей - чисто дорожные расходы. В конце концов, можно всё и на свои деньги сделать, но для меня, как для какого-никакого продюсера и организатора (моя вторая сущность), это было бы фиаско. Так что вот и ищу.
Эта тема была выделена из темы "Найдены архивы ДИВиТ острова Валаам" (12 февраля 2010 14:57)
ПоНИ

ПоНИ

Зеленоград
На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 806
dombaisaglara
Извините за прямоту, но из последнего сообщения мне не понятно, что для Вас важнее: спасти архив или не потерять своё лицо, как продюсера???
---
Боровик (с.Косеничи), Ковалёв (с.Любиж), Маевский, Лапко (м.Пуховичи) - Бел., Ференец (м.Ставище) - Укр., Стуров (Липецкая обл., с.Малиново(а)), Полосин (Мелекесс), Бае(ё)в (Урал) www.natapolosina.myheritage.com
← Назад    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 * 3 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈