Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Я нашёл архив Валаама.

Там могут быть сведения о судьбах сотен ветеранов войны!

← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
dombaisaglara
Больше всего раздражает, что этот Баранец что-то сказанул там про "восстановление памяти - всенародное дело" - и при этом пальцем о палец же не ударит, чтобы хотя бы дать сопроводиловку от "Комсомолки", и вообще забудет. Главврач, когда я ему звонил, так и сказал - "если вы от газеты, то хотя бы привезите документ, что вы от неё". Главврача надо брать, пока свежий. С другой стороны, это, конечно важно, я считаю, опубликовать эти списки. Потому что я видел это кладбище -там вообще ничего нет, даже столбиков.
Параллельно, кстати. администрация Валаама заинтересовалась этим архивом, я созванивался, но они просто хотят как объяснили - восстановить имена - и знак поставить на острове, я так понял. Про личные дела они от меня узнали, как подстраховка - что если у меня ничего не получиться, я им сказал. Но публикацией они не будут заниматься, это точно.
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Рейтинг: 1137
А у меня такая же история с военкоматом. Там тоже интересные списки нашлись. Разрешили фотографировать хоть весь архив. Решила попросить разрешения на публикацию этих списков. Тоже сказали: нам бы какое-то письмо .
И вот тут-то все и началось). Кабы чего-то не вышло. Вроде бы никто и не отказывает, но и письма не дает никто)). "А зачем эти списки публиковать? Если надо - пусть к нам обращаются. Мы ответим".
Понимаете, эта тема интересна нам. Возможно, больше она никого и не интересует. Ведь вот же за 60 лет никто ничего не искал. Почему вдруг начнут? Логика есть, конечно.
И объяснять не историкам значение таких документов, значение сохранности их - бесполезно.
Может быть, просто принесите им письмо от телеканала Звезда, с которым собираетесь делать серию репортажей. Наверное, будет достаточно.
Мне, например, ребята из местной газеты без вопросов дали письмо. Списки публиковать не будут, конечно. Но публикацию каких-то материалов общего плана гарантировали
dombaisaglara
Товарищ Баранец подвёл телеканал Звезда - им то был нужен эксклюзив! Но мысль ясна - завтра позвоню им и попрошу у них тупо это письмо.
Кстати, мысля! Надо попросить, чтобы и "Комсомолка" его дала, может, у них остались остатки совести? (Хотя и в моё время это уже была помойка) (2002 год).
Как Вы можете видеть по моим постам, я долгое время работал в прессе - делать неинтересное (не нам, конечно, а людям"обычным") - интересным - я умею хорошо. Драматургия жизни этих ветеранов - поразительная. Надо не просто найти эти списки - а рассказать про них людям, это задача максимум!
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Уважаемый коллега)
Радует, конечно, Ваш романтизм).
Но, если Вы работали по данной тематике, то понимаете, что со временем интерес к ней сводится к нулю.
Вот и фильмы типа "Штрафбата" уже рассказывают о войне так, как хотелось бы режиссеру и сценаристу, без привлечения консультантов. И книги документальные под " товариными заголовками выходят "Кого посылал на смерть Жуков" - пример тому.
Эксклюзив разве зависит от дневника Баранца? Или все же от того, кто подаст этот материал первым? Видно, и телеканалу Звезда материал о давно умерших людях уже кажется не актуальным.
У меня была тема, с которой пришла на одну студию ТВ. Там тоже решили, что и сами управятся. Ну, вот прошло несколько месяцев. Передача так и не появилась. Говорят, что сложности. А я думаю, что сложности в том, что человеку, которому это поручили, просто неинтересно заниматься той темой, которая интересна мне и которую я чувствую. Вот и не получилось)
Думаю, что и тема архива Валаама из той же серии. Войну надо прочувствовать, надо нею пропитаться. Жить в ней. Тогда она будет звучать. Вы это знаете не хуже моего.
так что, думаю, никто этого лучше Вас не сделает. Возьмут тему, пожуют и бросят.
Зачем обращаться в Комсомолку, которую не уважаете? Есть же и более солидные издания.
Или вся проблема в спонсорах? Я это тоже понимаю - добраться чего-то стоит.
Найти бы ту серию портретов. Они были все подписаны. Если нужны, то могу поинтересоваться у одного знакомого. Кажется, они у него есть. Вот с этих людей на портретах бы и начать? Портреты знаменитые сами по себе. И рассказ о тех, кто позировал художнику, мне кажется, зазвучал бы во всю мощь трагизма
Vitaly

Vitaly

Харкiв(перша столиця УКРАЇНИ!)
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 16851

Мурзилка написал:
[q]
Какой-то художник серию таких портретов нарисовал.
[/q]

Заслуженный художник Российской Федерации, Заслуженный деятель искусств Российской Федерации Геннадий Добров
«Автографы войны»
1974-1980 гг
Мурзилка

Мурзилка

На сайте с 2009 г.
Vitaly
Точно! Спасибо Вам!

http://www.gorod.cn.ua/blogs/foma1_3446.html
вот здесь они есть. Но без имен. Нашла ешще и то, что никогда и нигде художник не называл имен этих людей
dombaisaglara
Если говорить об этой стороне дела, чуть уходящей в сторону, действительно, эксклюзив всё-таки прессе важен, но я понял Вашу мысль, что каналам, по большому счёту, до дневников Баранца по барабану. Что ж, завтра продолжу список тех, кто может это достойно осветить.
TatianaLGNN
Модератор раздела
ВГД дарит удочку. Рыбу ловить должны вы сами

TatianaLGNN

Нижний Новгород
На сайте с 2003 г.
Рейтинг: 7643
dombaisaglara Виталий. Я думаю, что можно к Осокину обратиться на РЕН-ТВ
---
Уважаемые друзья, вновь пришедшие на форум. Очень прошу, прежде чем задать мне вопрос в личку, ну почитайте немного форум.И потом мои знания распространяются не на всю бывшую Российскую империю, а в основном на Нижегородскую губернию.
_______
https://forum.vgd.ru/899/

Edween

Санкт-Петербург
На сайте с 2004 г.
Рейтинг: 134
dombaisaglara,
вот ссылочка на начатую мной лет 5 назад тему на ВГД: https://forum.vgd.ru/12/3091/ . Помощь сейчас предложить не могу, но буду с нетерпением ждать Ваших результатов. Удачи Вам!
---
Санкт-Петербург
-----------------------
Подгайские, Бондаревы, Мудролюбовы, Гряколовы, Новиковы, Инюшины, Беловы, Исааковы/Исаковы, Кургановы, Беляевы, Синявины, Демидовы, Шелякины, Федосеевы - пишите! Географические подробности - в профиле...
dombaisaglara
Я созванивался с директором национального парка на Валааме (он сейчас в отпуске) у них план ещё шире - они хотят восстановить все имена. От меня он узнал про личные дела (до этого знал только про списки). Но в прессе, насколько понимаю, никак их обозначать не намерены. Вообще, он мне показался очень положительным человеком. Завтра продолжу "бомбить" по СМИ, что касается монастыря, ну, да, отец Мефодий нам помог когда -то разместил в монастыре, но это не их тема. Они вообще в конфликтах с посёлком, что ужас, конечно.
Лайк (1)
← Назад    Вперед →Страницы: 1 * 2 3 4 5 6 7 Вперед →
Вверх ⇈