Загрузите GEDCOM-файл на ВГД   [х]
Всероссийское Генеалогическое Древо
На сайте ВГД собираются люди, увлеченные генеалогией, историей, геральдикой и т.д. Здесь вы найдете собеседников, экспертов, умелых помощников в поисках предков и родственников. Вам подскажут где искать документы о павших в боях и пропавших без вести, в какой архив обратиться при исследовании родословной своей семьи, помогут определить по старой фотографии принадлежность к воинским частям, ведомствам и чину. ВГД - поиск людей в прошлом, настоящем и будущем!
Вниз ⇊

Троицкие

Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)

Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
син_к
Модератор раздела

син_к

Мой адрес не дом и не улица
На сайте с 2011 г.
Рейтинг: 6522
С начала моих поисков корней прошло уже много времени. Мои земляки по самым глубоким корням из села Заозерье Ярославской обл. не сидели сложа руки. Низко кланяюсь им с благодарностью. Смотрите, какое чудо-чудесное возрождается

Прикрепленный файл: Заозерье.jpg
---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
vikarii
PhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое!

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.
Рейтинг: 7743
"Троицкие"

Военные с этой фамилией не подойдут?
---
Мой дневник

Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:

kaminsckij.valera@yandex.com
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
Военные с этой фамилией не подойдут?
[/q]

Вероятно, кто-нибудь подойдет. 101.gif
Вот, к примеру, очень хочу узнать о службе деда, Троицкого Никодима Васильевича, 1881 - 1902 годы. Флот, Кронштадт.

---
Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

син_к написал:
[q]
Вот, к примеру, очень хочу узнать о службе деда, Троицкого Никодима Васильевича, 1881 - 1902 годы. Флот, Кронштадт.
[/q]

Это нужно копать в РГА ВМФ (досоветская часть), но этот архив сейчас еще закрыт на карантин. Если хватит терпения ждать открытия его ЧЗ, будет желание и интерес - Вы можете обратиться к нам, и мы постараемся Вам помочь и даже создать благоприятные условия для получения этой помощи...

---
Мой дневник

син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.

vikarii написал:
[q]
копать в РГА ВМФ (досоветская часть
[/q]

Спасибо! Уже не одна траншея прокопана. biggrin1.gif .
---
vikarii

vikarii

Частный специалист

Tel Aviv, Israel
На сайте с 2013 г.

син_к написал:
[q]
Уже не одна траншея прокопана.
[/q]

Это серьезно.
---
Мой дневник

STanya
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2020 г.
Рейтинг: 13
Елена, здравствуйте! Большое вам спасибо!
Нашла в ваших записях своих родных. У вас упоминается крестный Щеголев Тимофей Андреевич, это мой прапрадедушка.
Интересно кто ему Васса Щеголева, вы знаете?

При бракосочетании его сына Алексея Тимофеевича Щеголева поручителем с его стороны был Михаил Александрович Троицкий.
Видимо семьи близко дружили и даже возможно отчасти были связаны семейными узами.

Хотела у вас попросить совета: в каких МК Церквей я могла бы найти записи про свою семью. Возможно они были прихожанами одной церкви?
син_к
Модератор раздела

син_к

На сайте с 2011 г.
STanya

Здравствуйте, Татьяна! . Васса Николаевна Щеголева Тимофею Андреевичу приходится племянницей. Все мои приписаны были к Андреевскому собору г. Кронштадта. Тимофей Андреевич Щеголев и , видимо, его сестра, Матрона Андреевна Щеголева были восприемниками детей Виктора Васильевича В метр. записях они числятся купцами, но в автобиографиях сыновей Виктора Васильевича происхождение Вассы Николаевны указано из крестьян Ярославской губернии.

ЦГИА Спб
ф.19. оп.126. д.1106. 1875 г. Л. 108 об.

Ноябрь третьего/десятого родилась Екатерина. Родители: Ярославской губернии Пошехонского уезда Хмелевской волости дер. Дор крестьянин Тимофей Андреев Щеголев и законная его жена Наталья Михайлова , оба православного исповедания. Восприемники :Ярославской губернии и уезда Ильинской волости деревни Кипрева? крестьянин Иван Григорьев Коновалов и той же губернии Пошехонского уезда Хмелевской волости дер. Дор крестьянина Николая Андреева Щеголева дочь девица Василиса.

В той же МК дальше есть запись о смерти Андрея, сына крестьянина Ярославской губернии Пошехонского уезда дер. Дор Тимофея Андреева Щеголева.
Если на карте посмотреть, то дер. Дор недалеко от Чамерова и Весьегонска , откуда родом Виктор Васильевич.
Так что несомненно - это наши. Видимо, удалось дела наладить и перейти в купеческое сословие. Буду рада если Вы напишете о Вашем прапрадеде, его окружении, потомстве. А уж о фотографиях только мечтаю. Можно и в личных сообщениях написать, если что-то смущает.

P.S Вот личность Троицкого Михаила Александровича для меня загадка. В моем древе пока такого нет, как и нет ни одного Александра, дожившего до совершеннолетия .

• РГИА
Фонд 796 Оп. 438 Д. 5161. КАНЦЕЛЯРИЯ СИНОДА.
Формулярный список о службе чина духовного ведомства Щеголева Тимофея Андреевича, купца г. Кронштадта. 1898г.
---
STanya
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2020 г.
Ответ на сообщение пользователя син_к от 23 июля 2
Елена, здравствуйте!
Мы с сестрой только неделю как вплотную занялись поиском наших корней.
Неделю назад я даже не знала как звали моего прапрадеда, не говоря уже про егобраттев, сестёр и детей.
Мой дедушка Щеголев Борис Алексеевич 30.07.1915 г.р.
Он лишь говорил, что жили они в собственном доме, в Кронштадте и табличка была "Дом Щеголева". Что отец его вышел на улицу во время Кронштадтского восстания и пропал. Это вероятно март 1921 года. А отец его Алексей Тимофеевич был каким-то начальником в реальном училище. У него было трое детей.
У дедушки был брат Владимир, он в ВОВ воевал и попал в плен, за что получил 10 лет лагерей, потом он жил в Беларуси, но я его никогда не видела. Так же была сестра, но имени я не знаю, она умерла в детстве, около 4 лет от роду, что-то с животом.
Сам дедушка пережил в Ленинграде всю блокаду от начала и до конца, жил на Фонтанке и работал на ЛМЗ слесарем.
Дом Тимофея Андреевича находится по адресу Гражданская ул.17/Посадская, 13.
У Алексея после женитьбы в 1912 году появился свой отдельный дом в Кронштадте на Петербургской улице, ныне Ленинградской (предполагаю дом 6 или 8).
19-127-2739 стр 55.
Там как раз Троицкий и упоминается.
Возможно это не ваш родственник, а однофамилец? Еще и церковь Синода.. и личное дело Тимофея Андреевича относится к Синоду. Хотя в справочнике адресном он много где фигурировал: Кронштадтский сиротский суд, Кронштадский комитет общества попечителей о тюрмах, Кронштадтская городская управа.
Действительно добился в жизни больших высот выйдя из крестьян Ярославской губернии.
По-моему я встречала запись в справочнике и о Матроне Андреевне, что она купчиха.

Мы еще не подавали запрос в РГИА, на изучение дела. Надо разобраться как это делать и видимо после того как откроют архивы для посещения.
Может вы что подскажите, как лучше оформить, у вас же такой уже большой опыт в этом всем!

Может быть расскажите про детей Вассы и Виктора Васильевича?

У Николая Андреевича были дети Василиса и Васса?

Про Андрея Тимофеевича не нпшла записи о смерти, с телефона просматривала, может не увидела. А сколтко ему было лет?

Такое теплое чувтво внутри рождается, что за тобой стоят поколения родных людей.

Фотографии у нас все в основном со стороны пропробабушки, то есть Ивушкиных. Есть портрет Алексея Тимофеевича, который он дарил шурину. То есть со стороны Щеголевых фотографий не было изначально(
STanya
Новичок

Saint-Petersburg
На сайте с 2020 г.
Алексей Тимофеевич Щеголев

Прикрепленный файл: 20200725_142407.jpg
    Вперед →Страницы: ← Назад 1 2 3 4 5 ... 32 33 34 35 36 * 37 38 39 Вперед →
Модератор: син_к
Вверх ⇈