Троицкие
Из Тверского края в Санкт-Петербург ( или из Санкт-Петербурга в Тверскую губернию)
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
26 апреля 2020 15:22 KimovaК сожалению, ничем Вас порадовать не могу. Троицких великое множество, не меньше, чем Троицких церквей. В моей теме затронута только маленькая толика Троицких из Тверской губернии. Даже в моем древе три независимые линии Троицких. На форуме есть тема о Харбине. Попробуйте там спросить. А в поисках сотрудников дип. корпуса я - полный профан, простите. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
Kimova Новичок
Seoul Сообщений: 2 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 3 | Наверх ##
27 апреля 2020 7:16 Спасибо за ответ! Жаль, что это не ваши Троицкие)) вчера читала ваш Дневник и поразилась, какая колоссальная работа проведена! Это труд длинною во всю жизнь.
если вам интересно, вот фото могилы (в центре), на самом деле корейцы смотрят за ними хорошо, хотя прошло уже почти 100 лет!
   | | |
син_кМодератор раздела  Мой адрес не дом и не улица Сообщений: 2045 На сайте с 2011 г. Рейтинг: 6522 | Наверх ##
27 апреля 2020 10:28 Kimova Спасибо за внимание к Троицким! И за фото! Я вот что думаю: в Петербургском университете могли учиться представители дворянского сословия. Выходцы из духовенства чаще учились где-то подальше от столицы. Начните поиск с Калуги. Скорее всего для учебы выбиралась своя епархия. Удачи Вам в поисках! --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
12 июля 2020 17:19 12 июля 2020 17:20 С начала моих поисков корней прошло уже много времени. Мои земляки по самым глубоким корням из села Заозерье Ярославской обл. не сидели сложа руки. Низко кланяюсь им с благодарностью. Смотрите, какое чудо-чудесное возрождается
 --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
12 июля 2020 17:27 "Троицкие"
Военные с этой фамилией не подойдут? --- Мой дневник
Заказы / запросы по архивному поиску просьба присылать ко мне на почту:
kaminsckij.valera@yandex.com | | |
12 июля 2020 20:24 vikarii написал: [q] Военные с этой фамилией не подойдут?[/q]
Вероятно, кто-нибудь подойдет. Вот, к примеру, очень хочу узнать о службе деда, Троицкого Никодима Васильевича, 1881 - 1902 годы. Флот, Кронштадт. --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
vikariiPhD history. Мы ищем ВСЁ и находим многое! Частный специалистTel Aviv, Israel Сообщений: 21396 На сайте с 2013 г. Рейтинг: 7743 | Наверх ##
12 июля 2020 20:44 син_к написал: [q] Вот, к примеру, очень хочу узнать о службе деда, Троицкого Никодима Васильевича, 1881 - 1902 годы. Флот, Кронштадт. [/q]
Это нужно копать в РГА ВМФ (досоветская часть), но этот архив сейчас еще закрыт на карантин. Если хватит терпения ждать открытия его ЧЗ, будет желание и интерес - Вы можете обратиться к нам, и мы постараемся Вам помочь и даже создать благоприятные условия для получения этой помощи... --- Мой дневник
13 июля 2020 15:21 vikarii написал: [q] копать в РГА ВМФ (досоветская часть[/q]
Спасибо! Уже не одна траншея прокопана.  . --- Все данные о моих предках размещены мною на сайте добровольно, исключительно для генеалогического поиска.
| | |
13 июля 2020 16:06 син_к написал: [q] Уже не одна траншея прокопана. [/q]
Это серьезно. --- Мой дневник
STanya Новичок
Saint-Petersburg Сообщений: 9 На сайте с 2020 г. Рейтинг: 13 | Наверх ##
22 июля 2020 16:47 Елена, здравствуйте! Большое вам спасибо! Нашла в ваших записях своих родных. У вас упоминается крестный Щеголев Тимофей Андреевич, это мой прапрадедушка. Интересно кто ему Васса Щеголева, вы знаете?
При бракосочетании его сына Алексея Тимофеевича Щеголева поручителем с его стороны был Михаил Александрович Троицкий. Видимо семьи близко дружили и даже возможно отчасти были связаны семейными узами.
Хотела у вас попросить совета: в каких МК Церквей я могла бы найти записи про свою семью. Возможно они были прихожанами одной церкви? | | |
|